?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Команда президента Украины Владимира Зеленского опубликовала видео, в котором перечислены 20 достижений украинского лидера за первый месяц его работы. Вот сам видеоролик Команда Зеленского мне напоминают свиту Руби Рода(Криса Такера) из Пятого Элемента которые постоянно ахали и…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Где 400 там и 300
Естественно двигались не ровными отрядами по 150 человек
Где то больше где то меньше
Плюс присоединялись семьи и другие жители Славянска
На 2000 ополчения вышло то раза в два больше

Edited at 2016-07-07 07:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
У американцев в Ираке из штурмуемого ими Багдада три бригады охранных частей иракцев (Специальной Республиканской гвардии) выскользнули и ушли в Тикрит, и ничего янки с этим сделать не смогли. И ранее иракезы умудрялись перемещаться под авиабомбами целыми дивизиями и бригадами, при довольно небольших потерях. Главное - соблюдение должных маскировочных мероприятий и маршевой дисциплины.

(Удалённый комментарий)
Очередной умственно-отсталый, который верует, что Стрелкова укры специально выпустили из Славянска, чтобы потом штурмовать его уже в Донецке, куда в целости и сохранности прибыл почти весь Славянский гарнизон, который в то время являлся самой боеспособной и "обстрелянной" частью ополчения.

(Удалённый комментарий)
Насколько бьет прицельна та твоя арта? И где стрелковцы были уже под утро?

(Удалённый комментарий)
Я еще раз тот же вопрос задам - ты такой дебил, что тебе кажется логичным добровольно выпустить из на 95% готового котла самую боеспособную часть ополчения, и самого известного командира, чтобы потом штурмовать их уже в огромном Донецке, после объединения со всеми остальными отрядами?

(Удалённый комментарий)
Ну, это ты уже наглотался испражнений пропагандонов и Бородая, которые из них посыпались сразу как вектор сменился и заказы соответствующие пошли. :-)
Червонец совсем недавно постил, кто и что писал про выход из Славянска, практически все его одобряли и называли правильным шагом, это уже потом многие переобулись - http://chervonec-001.livejournal.com/1425302.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1