?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

  • 1
Слейся , чучело, ты ведь уже понял, что ты не интересен со своими говноопросами. Истину надо знать, а не решать спустя два года, путём поднимания конечностей, как оно было на самом деле там, где тебя не было.

Истину надо знать, а не решать спустя два года, путём поднимания конечностей, как оно было на самом деле там, где тебя не было.
=====
Заговорило об истине существо, не написавшее по теме ни строчки. а только обгавкивающее прохожих из будки.

  • 1