?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 105
Buy for 190 tokens
Официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил, что для испытания ракеты средней дальности наземного базирования в виде новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» 18 августа была использована установка вертикального пуска Mk-41, аналогичная тем, что…

  • 1
Андрюха, ты так любишь цитировать Безлера. почему пропустил этот перл?

Безлеровские перлы очень напоминают истерику ребёнка, которому не дали вовремя пописать.
Оно и понятно, ему ещё с СБУ договариваться, поэтому чем больше он говна навесит, тем меньше придёться отрабатывать. И , что характерно, Киев его простит, он ведь не прощает только тех, кто за идею, это грех смертельный, а тех, кто чисто за бабло, тех прощают быстро, и Волноваху простят, чай и сами своих мочили иногда с вертушек.

Шутенко пусть в Славянск съездит, медаль украинскую се

(Анонимно)
Шутенко-Безлер же деньгами переманил подразделение Минёра с позиций из под Славянска. Посильный вклад в успешную осаду Славянска внёс, фронт оголил. Хай теперь от укров медальку "за освобождение Славянска" и получает, честно заработал.

Этого подзаборного быдлана даже из Горловки выперли, заменив на сотника с майдана, а он всё квакает...


(Удалённый комментарий)
Где 400 там и 300
Естественно двигались не ровными отрядами по 150 человек
Где то больше где то меньше
Плюс присоединялись семьи и другие жители Славянска
На 2000 ополчения вышло то раза в два больше

Edited at 2016-07-07 07:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
У американцев в Ираке из штурмуемого ими Багдада три бригады охранных частей иракцев (Специальной Республиканской гвардии) выскользнули и ушли в Тикрит, и ничего янки с этим сделать не смогли. И ранее иракезы умудрялись перемещаться под авиабомбами целыми дивизиями и бригадами, при довольно небольших потерях. Главное - соблюдение должных маскировочных мероприятий и маршевой дисциплины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

мерзко это

До чего же люди могут опустится. Притом публично. Казалось бы, если есть взаимные претензии - разберитесь меж собой и всё. зачем в интернет эту дрянь тащить? Чтобы Киев порадовался? Мерзко.

Так а кто виноват, что такие Бесы цвета путают и за метлой не следят. Когда у самих рыло в пуху.

Да понятное дело

Причем даже не важно в пуху там у него или не в пуху. Ну неужели Безлеру непонятно, что он самого себя пачкает такими публикациями. Ну зачем?!

То что, этот гермафродит, включился в дискредитацию Стрелкова, не за просто так, думаю уже всем очевидно и что само "отклонение" отсиживается в Крыму и обвиняет другого - уж предел инфантильности.

Ну просрался очередной раз, бородаевский подхалим. Эка невидаль.

  • 1