?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: когда выводил гарнизон Славянска, то опасался украинской авиации

С разрешения И.Стрелкова выкладываю фрагмент из личной переписки

Вопрос: Игорь Иванович, опасались ли в момент вывода Славянского гарнизона удара от украинской авиации?

И.Стрелков: Украинскую авиацию да, опасались. Поэтому выход и был спланирован на ночь (укры тогда по ночам не летали) с расчетом на то, что к рассвету будет полностью завершен (ну, и артиллерию тоже приходилось учитывать, естественно).



Позже, при выходе из Краматорска ставилась задача двигаться опять же по-ротно, не больше - чтобы не подставлять большие колонны под удары авиации. Служба ПВО в движении предусмотрена не была - выход из Краматорска прошел куда менее организованней, на самом деле, чем из Славянска - из-за отсутствия средств связи "взять в руки" перед выходом все подразделения было физически невозможно (с учетом необходимости максимально быстрой переброски).

Как я говорил, из Краматорска колонны отходили не вместе, а частями. Укро-штурмовик лично я видел один раз - уже в Константиновке, он не отбомбился. Полетал довольно высоко и ушел.

Тут надо учесть - не смотря на боевые действия, на дорогах Краматорск-Дружковка-Константиновка-Горловка имело место плотное движение обычного гражданского транспорта. А большая часть наших машин тоже были гражданскими и колонны по 5-10 автобусов и микроавтобусов 2-3 грузовика с высоты с воздуха идентифицировать, вероятно, было среди гражданских машин не так уж просто.

А низко укры с начала июня ни разу не спускались - им двух подбитых (не сбитых, но поврежденных) штурмовиков над Семеновкой 3 июня хватило.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Парламент ФРГ принял законопроект, который позволяет не применять Газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2» Объясню в чём суть решения. Третий энергопакет предполагает, что оператор любого международного газопровода в Европе должен…

  • 1
Уважаемый. Прошу вас провести аналогичный опрос. Или сделать репост этого опроса.

http://friend.livejournal.com/2399350.html

Тема, согласитесь, важная.

Если вы хотите знать мнение ваших френдов...

Пеной монитор не забрызгайте только.

Не потрясайте меня больше вашим уровнем воспитания и галантности. Мне похрену.

Вы сами понимкаете, насколько вы убоги, кургиноты долбанные?) Уже и гуру вашего нет, слили его в унитаз за ненадобностью, а вы всё вопите и кулачками машете, как ограбленные евреи)

Вы демонстрируете верх воспитанности и галантности. Браво!

Для полноты картины, еще приложите ссылки на интервью украинских офицеров, которые запрашивали авиацию. А начальство отмалчивалось. Тогда кипишь в укроСМИ стоял неделю на тему выпустили, зрада и т.д.

И да, вы кто, агент Суркова или Кургиняна? )))) Я вот лично Гиркиным причислен в отряд Суркова.

А опрос в данном случае бессмысленен, т.к. по видео прекрасно видно какой это "прорыв" из окружения. Зачем опрос об очевидном.

Edited at 2016-07-06 16:59 (UTC)

Ссанин, теперь работаете со мной!

Ссанин, отставить Суркова! Переходите в моё оперативное подчинение. Пердунян разрешение дал. Связь через friendа. Работаем...

Приличные люди пургинят не репостят. Это сугубо вопрос гигиены.

"Сено к корове не ходит!" (с) 2 года назад Губарев

Приличные люди не называют себя приличными, походя оскорбляя за глаза не известных им людей.

Приличные люди умно молчат. Но это не про вас.

Это оскорбительно

Формулировка предложенного Вами опроса оскорбительна и провокационна. И исключительно чтобы Вам было понятно чем именно Вы занимаетесь предлагаю следующий мысленный эксперимент: представьте что Андрей проведет здесь опрос на тему "является ли СЕК проплаченным Сурковским провокатором, приехавшем в Донецк с целью комрометации ИИ и идеи НР" . Вы как отнесетесь к подобной инициативе? Положительно? Если да, то продолжайте требовать от Андрея опрос - совмещенный по этим двум пунктам. А если отрицательно - то сворачивайте гнилую пропаганду.

Re: Это оскорбительно

Да он вон как на упоминание о пене оскорбился. Хотя, следуя его логике, его всего лишь попросили не повторять неприятных действий его сэнсэя...

Re: Это оскорбительно

Каждый имеет право делать любой опрос, если он не противоречит законам РФ. Вы можете сделать то, что предложили. Посмотрим на результат.

Но мне странно, что человек с гербом РСФСР на аве защищает Гиркина, белофашиста. Странно. Но я вас ни в чем не обвиняю.

  • 1