?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Во сколько обойдется "бесплатная" винда?

Гениальная маркетинговая стратегия Майкрософт по продвижению новой операционной системы почти реализована. Компания напоминает, что бесплатное обновление операционной системы доступно только до конца июля. В августе Windows 10 Home будет стоить 199 долларов, но, как оказалось, это не единственное за что нужно будет платить.

Реальная стоимость Windows 10

bender190191 в Во сколько обойдется "бесплатная" винда?

А помните, как все начиналось?

Несмотря на то, что Windows владеет почти 90% рынка, пользователи неохотно переходили на 10ку. Ее основной конкурент Windows 7, которая занимает около 60% рынка.

Тогда компания пошла на экстренные меры. Какое-то время отказаться от обновления до Windows 10 было невозможно. Пользователям это не нравилось, но они ничего не могли поделать.

Когда они нажимали на крестик, чтобы закрыть уведомление об обновлении, то это действие воспринималось системой, как согласие пользователя на обновление.

Таким вот хитрым способом компания подтолкнула пользователей к установке их нового продукта. По данным компании новая операционная система установлена уже на 350 млн компьютеров.

Принципиальное отличие Windows 10 от 7

Все завязано на учетной записи Майкрософт, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с локальной учетной записью. Например, многие параметры Вашей учетной записи (настройки оформления, пароли Internet Explorer и другие) будут синхронизироваться между устройствами. У Вас всегда будет доступ к OneDrive (бесплатное виртуальное хранилище от компании Майкрософт), где могут храниться Ваши фотографии, видео и прочая личная информация. Удобно, правда?

Но есть и обратная сторона медали. За удобство нужно будет расплатиться своей конфиденциальностью. Учетная запись будет собирать историю Ваших запросов и посещенных сайтов. Помимо этого ключи шифрования файлов будут находиться на том же сервисе OneDrive, что и сами файлы. При желании, компания Майкрософт может расшифровать Ваши файлы, которые хранятся в OneDrive, и получить к ним доступ.

Для сравнения, в компаниях Apple и Google другой подход. Они отдают ключи шифрования самим пользователям. Соответственно, такой подход не нравится спецслужбам, так как расшифровать файлы смогут только сами пользователи.

На днях в Windows 10 обнаружили загадочный файл UpgradeSubscription.exe назначение, которого было некоторое время не ясным.

UpgradeSubscription

В Майкрософт ответили: «Инструмент Windows Upgrade to Subscription, обнаруженный в последнем билде Windows Insider, помогает управлять апгрейдом с обновления Windows 10 Pro Anniversary до Windows 10 Enterprise. Этот бинарный файл никак не связан с бесплатным апгрейдом рядовых пользователей и не применяется для потребительской версии системы».

Странно, что никто не пишет про облачный сервис Майкрософт. В октябре прошлого года был уменьшен объем дискового пространства в OneDrive с 15 до 5 Гб. Понятное дело, что многим не будет хватать 5 Гб и они захотят увеличить объем до 50 Гб, который уже будет стоить 72 рубля в месяц (864 руб/год).
onedrive.live.com/about/ru-ru/plans/

тарифные планы onedrive

О том, что за облачный сервсис удобнее платить пользователи поймут не сразу, поэтому рекомендую при покупке Windows 10 за 199 $ добавить стоимость подписки на OneDrive помноженной на время использования сервисом. Например, за 5 лет использования придется доплатить 4320 рублей.
Компании очень выгодно предоставлять такую услугу с обонентской платой. А если таких сервисов будет несколько?

Ранее по теме:
СВОБОДА XXI-го ВЕКА...
Как правильно использовать Windows 10 (1)
Windows 10: "Твои мысли - мои скакуны"
Обновились до Windows 10, да?
Windows 10 обвинили в слежке за детьми
Шпионаж Windows 10 неистребим!
Как правильно использовать Windows 10 (2)
Самовольное обновление Windows обошлось зоозащитникам из в $30 тыс.

О навязывании Windows 10


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.…

  • 1
Червонец, пишите лучше про Донбасс. Ибо, например, лично я не понимаю нападки на Майкрософт. Вас никто не заставляет ее ставить (win). И не занимает она 90% рынка. Ставьте убунту, и забудьте про шпиенов.

"Пишите про Донбасс... Ибо... лично я не понимаю...".
Ну не понимаешь, утрись и тренируй мозги.

Для серфинга в Сети достаточно Дебиана, Убунты или их "детей", например Linux Mint.

Обновляться на Win10 не буду.

Правильное решение. 99% пользователей ставят win только лишь потому что разработчики игр пишут оные под win. Если бы все игры писали под убунту все бы сидели на ней. Мне как программисту и web разработчику смешно читать сие опусы. Хотите конфиденциальности, отключите комп от сети. Пользуйтесь portable софтом. Не пользуйтесь облачными хранилищами. И вычислить практически любого пользователя по ip адресу вообще не проблема, даже без win.

вычислить практически любого пользователя по ip адресу

Как сказать.

Если используется TOR, то проблема. Хотя тоже имеет решения, но неординарные.

Не надо обманывть. В магазинах продаются эвм только с предустановленой виндой! Если бы продавались пустые то был бы выбор. Майкрософт мафиозным сговором лишает людей выбора.

Уже сколько было сказано и пересказано. Всегда можно попросить чистое железо. Никогда не покупал ноутбуки и прочее с установленным софтом (к слову так дешевле) Вы сейчас рассуждаете так: я бухаю потому что в магазине продают бухло.

уверен если бы десятка была платной уже давно бы у всех стояла ,
ошибку макасафт допустили

Виста платной была, как и 8-ка-провалились. Тут вопрос в том, что нужно срочно ВСЕХ загнать в 10-ку, ЛЮБЫМИ путями. Это часть плана. Того же плана что и утилизация населения.

"А если таких сервисов будет несколько?"
А если их, тупо, не использовать? Кто заставляет-то?

О, этом ещё мелочи :) Нужно будет платить за ВСЁ.

на one drive свет клином не сошелся. Dropbox, sky drive и т.д.

Уже столкнулся с навязчивозтью Виндовс а так же с проблемами с установкой драйверов на старые принтеры и другое старое железо которое исправно может работать еще лет десять. Пришлось снести Виндовс и перейти на Линукс Минт Цинаммон. Нисколько не жалею. А главное антивирусник не нужен и не занимает ресурсы компа.

@Пришлось снести Виндовс и перейти на Линукс Минт Цинаммон.@
++++++++++++++++++++++++

В магазинах продаются эвм только с предустановленой виндой! Если бы продавались пустые то был бы выбор. Майкрософт мафиозным сговором лишает людей выбора.

(Удалённый комментарий)

заставляет вообще использовать сервис OneDrive

Так все время Office пытается отправить файл куда-то на хранение. Долго в свое время пришлось помучиться, чтобы отключить эту фичу полностью и окончательно.

  • 1