?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Странное торжество закона (2)

В продолжение:
В Харькове арестован обвиняемый в сепаратизме журналист, которого выдворили из России















Maximus Ravreba пишет:

И все таки, сборище идиотов в погонах и судебных мантиях сделало это.... Теперь, ожидайте ТВ-бенефиса "раскаявшегося сепаратиста "Бородавки, обличающего Россию, республики, и пророссийское сопротивление на Украине. Конченные дебилы. Страшный удар по интересам России....

"Москва передала киевским партнерам сепара", например.

Я внимательно следил за историей Андрея Бородавки, которого знал лично. Не верил своим глазам, но пришло время посмотреть в суровые глаза суровой правды. Российское государство выдворило Андрея за нарушение режима пребывания на территории РФ. Режим такой: если ты не беженец, у тебя нет патента или РВП, то ты можешь находиться в РФ не более 30 суток в течение полугода.

Бородавка политический беженец. Но статус такой ни ему ни мне не получить. Статус политбеженца гражданам Украины Россия не дает, потому что согласно закону от 1995 года, между Украиной и Россией заебись отношения, безвизовый режим и значит с преследовать по политическим мотивам на Украине не могут.

А раз так, то не нарушить миграционное законодательство РФ политические беженцы не могут. И нарушают, просто потому, что Россия их не признает. Политических нет, но они есть.

Есть правда обходные маневры. Купить патент, уехать в регионы по программе переселения соотечественников, фиктивный брак и тд. Но сделать так, значит наврать самому себе и всем, что ты не политический беженец. А Бородавка политический беженец. Он был на сайте Миротворец.

И Российский суд отправил Бородавку через Баку, самолетом в Киев, где его тут же взяли за жопу. Это предательство.

Перед отлетом из Москвы Андрей писал мне, что попытается из Баку поехать в Беларусь. Но это ему сделать естественно не дали.

Хочу сказать большое спасибо за это и государству Российскому, предавшему Андрея и эмигрантам из Украины, написавшим на него донос из-за чего он оказался в суде и в заключениии в Сахарово и всем кто помог иным способом совершить это предательство. Иуды хуле. История остается для меня дикой, непонятной и темной. Но факт очень плохой. Очень.

В мае был суд, а потом апелляция. Вчера его доставили в Киев. Он не мог никуда поехать, потому что его депортировали через Баку, потому что иным путем самолеты из Москвы в Киев не летают.



Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Прежде всего, Андрея Бородавку не передавали с рук на руки агентам СБУ – его посадили на самолет, следовавший в Баку, а пилот передал высланному журналисту оплаченный билет на Украину.

В столице Азербайджана никакие агенты госбезопасности Бородавку не встречали и за белы рученьки в самолет на Киев не тащили.

Журналист за несколько часов своего пребывания несколько раз звонил помогавшим ему людям, отказался лететь в Минск, пытался сдать билет на украинский борт, который ему вручили перед этим (кстати, деньги у него были).

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111864/#sthash.vGSX5lIR.dpuf

  • 1