?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Игорь Стрелков: Сегодня ровно два года выхода гарнизона из Славянска

Игорь Стрелков: Сегодня ровно два года выхода гарнизона из Славянска.



"Мне приходит в личку много писем от защитников и соратников. Разных по содержанию, но общих в одном: во всех - боль. Боль за то, что не смогли отстоять город и за то, что до сих пор не сумели его освободить. Практически все участники обороны (кроме нескольких "перевертышей", гнусно разменявших совесть на материальные блага) понимают причины выхода и его необходимость. Уверен в правильности принятого тогда решения и я сам. И, все таки, мне тоже больно.

Друзья! Не смотря на все наши потери - ничего не было напрасным. Убежден - наш труд не пропал даром. И когда-нибудь историю избавления России (всей!) от последствий горбачевско-ельцинского предательства начнут писать с Крыма и Славянска. Именно так."



П.С. от И.Стрелкова

На тот момент нельзя было устраивать еще и "внутреннюю смуту" в Донецке. Тем более, что население тогда не понимало необходимости отстранения тех "народных вождей" от слова "совсем". И, к тому же, у меня не было никакой живой связи с народом, чтобы создать собственный дееспособный государственный аппарат. Все-таки, я был тогда в Донецке "чужаком" - толком не знал регион и только начинал еле-еле разбираться в его особенностях. В такой ситуации я только "наломал бы дров" и ничего не добился бы. Тем более, что позиция "кураторов" была для нас важнейшим фактором. Неустранимым и невозможным к игнорированию.

[Тынц]https://vk.com/wall347260249_18941



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:02, вчера 112
Buy for 240 tokens
Верховная Рада пошла против Зеленского Украинские парламентарии отказались даже вносить в повестку дня предложенный президентом Украины Владимиром Зеленским законопроект о выборах, отменяющий мажоритарную систему и понижающий проходной барьер для партий с 5 до 3%. Соответствующее решение…

  • 1
Дюжина правильных парней поставила бы на место колхозанов. Вместе с кураторами.

Стрелку надо было работать в этом направлении. Мое мнение. Такие парни есть.

Элита и колхозаны

И. Стрелков получил приказ не сдавать Славянск.
Кто мог приказывать МО ДНР? Ни Захарченко, ни Безлер, ни кто-либо другой из местных. Приказ мог поступить только от того, кто не дал разгромить ополчение в июле и помог ему разгромить укров в августе. И этот приказ не был выполнен.


Газета "Завтра", выпуск №47 (2014 г.) Интерьвью А. Проханова и И.Стрелковым.

"У меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание....
Меня же обвиняют, что я хотел оставить Донецк. Рассказываю честно: в какой-то момент я перестал верить, что помощь из России вообще придёт. Просто перестал верить! И никто не мог мне это гарантировать...
В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка...
К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку. Но тут ещё сыграло роль то, что в Горловке стоял Боцман, и он отстоял Горловку. Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился.
Это я ответил на вопрос, был ли план сдачи Донецка. Был план не сдачи Донецка, а намерение как вариант оставление Донецка с целью вывода и спасения людей, сил и средств..."
Хорош главнокомандующий, если для предотвращения катастрофы нужно, чтобы его приказы не исполнялись. Ему осталось только наградить Боцмана за то, что тот послал его в пеший сексуальный тур.
Ну, вы догадались, что оставление Донецка (Славянска) с целью... (далее по тексту) это вовсе не сдача Донецка (Славянска). Как можно воевать без гарантий. Гарантии нужны, гарантии, а не категорические приказы не сдавать города.
Боцман и Безлер, Кононов и Захарченко, Мозговой и Ходаковский, а также тысячи ополченцев Донбасса и добровольцев извне гарантий почему-то не требовали и стояли насмерть, но царю Леониду нужны были гарантии.
Дело в том, что частно-государственное партнерство это сучье изобретение. Государев человек будет выполнять приказ до конца, а партнер-частник только то, что ему выгодно. Ведь цели партнеров лишь пересекаются, но не совпадают. Частный партнер отчитывается перед нанимателем, а не перед государством.


Какой приказ? Они Крым получили нахаляву под волну. И эта волна должна была восстановить прежние границы империи. Бесы не хотят покидать насиженных мест. Вот и вся движуха.

В 1941 году Москва поддержала и Ковпака и А.Фёдорова и других народных героев. А в 2014 к сожалению неподдержала.

А Ковпак или Федоров захватывали города в других государствах? Чёт с логикой у вас беда.

Вот она жысть...
Какой славный боевой путь: Сербия, Чечня, какая ни на есть, а всё ж контора, Крым, Славянск, Донецк . Двух циничных толпайопов-маразматиков, Кургиняна со Стариковым, публично опустил и выключил из общественно-политической житухи, Фонд Новороссия создал... ан нет, на старости лет связался с падальщиком Несмеяном и пошла бесконечная унылая рефлексия...на радость тем, с кем воевал.

Бред троллячий. Методичка уже протухла.

Элита и "колхозаны"

Вина в происшедшем (сдаче Славянска) лежит и на кураторах. На тех, кто поставил Стрелкова и Бородая во главе ДНР.
Лучшего «доказательства» российской интервенции трудно было и придумать. Ведь МО ДНР фигура публичная – за позывным не спрячешь.
И тот и другой были не на своем месте. У них не было общего языка с местными. Отсюда растерянность, которая хорошо ощущается во всех их действиях. Стрелков никогда не командовал таким количеством людей, у него не было опыта решения задач, которые стояли перед ним.
Я, например, совершенно не могу представить себе Стрелкова на месте Захарченко, общающегося с местными и решающего их проблемы. В лучшем случае это генерал Хлудов, с которым желательно лишний раз не встречаться. А вот на месте командира роты или даже батальона, проворачивающего крутые операции – сколько угодно. Но при этом никто бы не знал, что их проворачивает Стрелков, а это, видимо, самого Игоря Ивановича не устраивало категорически.
И еще, если для местных «колхозанов» поражение - катастрофа, то для прикомандированных – неудача, которую можно обернуть и так и эдак. Кремлядь не помогла!!! Такая ситуация расхолаживает даже на подсознательном уровне.

Re: Элита и "колхозаны"

"Я, например, совершенно не могу представить себе Стрелкова на месте Захарченко, общающегося с местными и решающего их проблемы."

По словам Пургина как раз общался и решал, только не как Захарченко , тот только "по понятиям" умеет.

Если бы не он не было никакой бы войны. Не было десятков тысяч жертв с каждой стороны. Надо было довольствоваться Крымом и всё.
Донбасс уже третий год страдает, не видно ни конца ни края этой войны.
Из-за этого мы потеряли Украину, всю кроме Донбасса. Именно его действия разбудили чёрные силы внутри Украины в виде националистов, впоследствии набравшие огромную мощь.
Если бы не он, было бы как в 2005. Свидомые все бы переругались, и опять к власти пришли пророссийский силы. Надо было расходится после того как Порошенко, отказался отменять закон о региональных языках.
Но я не свидомый, для меня дороги назад уже нет, придётся жить теперь в ДНР.

Как бы кому ни хотелось, эти слова Стрелка пророческие.
Друзья! Не смотря на все наши потери - ничего не было напрасным. Убежден - наш труд не пропал даром. И когда-нибудь историю избавления России (всей!) от последствий горбачевско-ельцинского предательства начнут писать с Крыма и Славянска. Именно так."

Эх, Гиркин.

Не упрощайте! Гражданская война началась бы в любом случае. Гиркин здесь не виноват. И не нужно верить его высказываниям о своей роли в развязывании войны (хотя хорош гусь, еще бы нотариально заверил и послал бы в ООН через администрацию Порошенко). Мне почему-то вспомнилось, как Слащев-Крымский каялся за разгром Красной армии, который продлил гражданскую войну еще на год. Вроде каялся, а на самом деле любовался собой. Это называется: гляжу в себя как в зеркало до умопомрачения.

Добавлю, что оборона Славянска будет идти золотой нитью в истории. Время все разложит.(с)

Пророческие слова Стрелкова

Нет, Игорь Иванович!
Сопротивление либеральной гнили началось не с Крыма и Славянска. Оно началось еще до ГКЧП. И, конечно, это защита Дома Советов в 1993 г., это Приднестровье, Сербия и Чечня (Ваше непосредственное участие в этих событиях может вызывать лишь уважение).
Здесь можно вспомнить многое и многих...

Я вас умоляю,да что вам дался этот Стрелков. Можно хоть один аргумент в его пользу?


Оборона Славянска будеи идти золотой нитью

Оборона - да! Сдача - нет!

Re: Оборона Славянска будеи идти золотой нитью

Ты кто?

А про своих кураторов Стрелков случайно больше ничего не рассказал?

Трагедия конечно

То что пришлось оставить Славянск это трагедия конечно. Но давайте вспомним что происходило параллельно защите Славянска.
1) 7.05.2014. "Путин: РФ просит сторонников федерализации Украины перенести референдум"
1) 26.05.201 в Донецком аэропорту кровавая баня.
2) Мариуполь 13.06.2014 сдали без боя.
3) Артемовск взят ВСУ (27.06.2016) без боя.
Можно продолжить, но в целом - "грандиознейшие" успехи по всей территории Новороссии и в Донецке с Луганском в частности.

Но рассуждают почему-то о том, что вот нельзя было оставлять окруженный Славянск. Ёпрст....

Если где ИИ и ошибся, так это не с выходом из Славянска, а когда согласился НР оставить в обмен на северный ветер. С тех пор там черте что и творится.

а когда согласился НР оставить в обмен на северный ветер.
*****
Т.е. вы считаете что ИИ ушел в обмен на севветер? А если бы отказался то его (ветра) не было бы?

  • 1