Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О вчерашних обстрелах украинскими войсками городов ДНР

Иван Приходько, Глава Администрация Куйбышевского района г. Донецка

Зуевская,13 (Сарепта) - попадание рядом, посечено осколками, частичное разрушение


Макаренко 40. Прямое. Без жертв.





Геннадий Дубовой, военкор

Противник продолжает попытки нащупать слабые места в нашей обороне. Вчера вечером и ночью (с 4 на 5 июля) на Южном фронте подверглись интенсивному обстрелу позиции Первого батальона (Боцмана) Первой Славянской бригады.

Со стороны оккупированной Староигнатьевки из "единичек" (БМП-1) ВСУ лупили по окрестностям разруиненной ещё в прошлом году Белой Каменки, а также по селу Новая Ласпа, где загорелось несколько домов.
Из посёлка Гранитное каратели плотно обстреливали села Новая Марьевка и Красный Октябрь.
На некоторых участках обнаглели настолько, что приблизились на расстояние до 800 метров и открыли огонь из РПГ…

Жёсткая ответка заставила наглецов ретироваться, но… факт примечательный: подобной прыти на нашем направлении противник давненько не проявлял. Ждём развития событий, к встрече готовы.




Марина Харькова, военкор

Обстрелы на Октябрьском и Петровке достигли громкости и силы августа 2014 года. Слышны танковые орудия и минометы.
Судя по уровню противодействия, укры вновь пытались прорвать северо-западную линию фронта возле Донецка. Контрбатарейная борьба не стихает больше часа.

Смещение обстрелов в поселок Северный, где прямыми попаданиями разрушены несколько домов и есть трое раненых мирных жителей, говорит о начале атак врага на районы, которые не прилегают к линии фронта.

На северном нет военных обьектов. это район двухэтажек, школ, больниц и детских садиков

Это специальная тактика по истреблению людей и инфраструктуры, которую "уважаемые партнеры" применяют третий год, постоянно расширяя секторы поражения.

Опыт всех войн с Россией, генетически усвоенный европейцами, подсказывает, что война с русскими - дорогое удовольствие и стоит слишком много крови. Так пусть её льют украинцы, которые на самом деле те же русские, только переформатированные.

И касательно покушения на командира 7-й бригады.

Известны некоторые детали вчерашнего покушения. Кроме засады, о которой писалось вчера, которая представляла из себя хорошо оборудованную лежку, выяснилось, что по маршруту следования еще были заложены несколько мин осколочных направленного действия.
Это говорит о том, что покушение было целенаправленным и неизвестные террористы планировали свои действия наверняка, предусматривая сразу несколько вариантов развития ситуации.
За полмесяца известно о трех покушениях на командиров ДНР: Моторолу, Мачете и Зарю. Однако есть данные, что попыток покушений было больше.

Эти факты, скорее всего, предвестник обострения на фронте, так как существует и другая информация, делающая приоритетной именно эту версию.

Tags: Сводки, Украина и фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments