?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Православную идею Новороссии замещают идеей наживы… Из дневников Комбрига Мозгового. Ч.7.



ч.1) Дневники Мозгового
ч.2) Дневники Мозгового
ч.3) Театр с двух сторон, а поле боя русские сердца
ч.4) Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд…
ч.5) Господь даст нам по нашей вере...
ч.6) Лукавое не имеет веса и цены…
ч.7) Православную идею Новороссии замещают идеей наживы...
ч.8) Я верю в наш народ…


От меня отсекают людей. Люди устали, им нечем кормить семьи, и их сманивают за зарплату.

*

Мы отводим технику без всяких гарантий с той стороны. Мы типа добрые! А они злые. И наша роль, отведенная нам минскими режиссерами, очевидно в том, чтобы мы своими добрыми намерениями (а на деле глупостью и беспечностью) спровоцировали ту сторону на новую драку.

*

Уже закономерность! Как только батальоны националистов стали в августе угрожать Киеву и обвинять власть в предательстве, вошли российские войска, которые мы ждали с весны, и погасили бунт в котлах.

Как только ополчение возмутилось по поводу воров и предателей в руководстве республик и убийством командиров, нам тут же организовали новый колизей в Дебальцево.

*

Украинской армии устроили здесь Чечню, а из нас сделали чеченцев.

*

Когда в 93 году еврейские олигархи осуществили госпереворот в России, то энергию народного возмущения они направили на Кавказ.

Когда они провернули то же самое в Украине, то энергию майдана и восставшего против них народа они направили на Донбасс. Чтобы здесь произошла, так сказать, самоликвидация этой гремучей смеси из восставших украинских националистов и русских патриотов.

Какой одинаковый сценарий! Те же снайперы в Москве 93-го и в Киеве, та же стрельба по своим и чужим, те же израильские боевики. И одинаковый итог: им – власть, нам – война.

*

Кто-то сказал, что Донбасс – это место утилизации украинской армии, а возможно и всей Украины. Я бы добавил: и русского ополчения, а возможно и России.

*

Они хотят убить меня не потому, что я как-то реально угрожаю их власти, а потому, что говорю, что это война не русских и украинцев, а война против русских и украинцев.

И казаков они пытаются разоружить не потому, что те не подчиняются (координация – вопрос решаемый), а потому что они не подчиняются их власти. Вооруженное казачество Донбасса для них такая же головная боль, как в Гражданскую. Казаки при любых издержках самая национальная сила. Они лучше других видят, кто стоит за этой войной.

*

Убит Бузина, настоящий патриот Украины и России. Он примирял наш народ. Стоит ли удивляться, что расправляются с теми, кто не на словах, а на деле за единство наших народов?

Убийства писателей, священников и депутатов – это вовсе не «агония киевской хунты» и не «злоба украинских националистов», как преподносят СМИ. Это еврейский террор после победившей в Украине еврейской революции. Такой же, как в 17-м. Как развернулся теперь у нас на Донбассе. Только для удобства зачистки патриотов «украинские» и «российские» спецслужбы разделили полномочия и сферы влияния.

*

Для иудеев в равной степени опасны и те, кто воюет за единство Украины, и те кто за русскую идею. Поэтому в котлах гибнут активисты майдана и националисты, а в лобовых атаках на укрепрайоны ВСУ – русские добровольцы и ополченцы. Погибают именно те, кто мог бы защитить Россию и Украину в случае войны с Западом.

*

А ведь тот же финт хотели провернуть и в Славянске. Если бы Стрелков не сумел в последний момент вывести людей – прихлопнули бы там русских пассионариев, съехавшихся со всей России и Украины.

*

«После Одессы все поднялись!» – говорят ополченцы и добровольцы из России. Это и была цель. Дать такой толчок к ссоре между двумя народами, чтобы война стала неизбежной.

А с другой стороны – Волноваха, такая же жидовская провокация, где группа безлеровских спецов на автомобилях Приват-банка, расстреляла мирный украинский блок-пост. После этого поднялись уже украинцы и война пошла по-серьезному.

Значит, так и шло. С одной стороны запрет русского языка, «поезда дружбы», казни в Одессе, расстрел в Мариуполе. С другой – Крым, Волноваха, Славянск. Единый замысел и одна рука, которая разорвала родственные связи и запустила маховик взаимного истребления.

*

Российские войска давно втянуты в эту войну, но их усилия и жертвенность так же предаются, как наши. Русских и украинцев просто изматывают перед большой войной.

*

Патриотизм – последнее прибежище негодяев. Это как раз наш случай!

Я не вижу настоящего патриотизма. На Украине он какой-то вымученный, искусственная конструкция, в которую всех заставили поверить. В России – наигранный и карнавальный. Говорят о павших в Великой Отечественной, но не видят живых русских, которые находятся в беде. Если бы в России решали русский вопрос, в нее ехали бы не миллионы китайцев, а русские из Средней Азии и Прибалтики. Пустые деревни бы ожили, а так стоят, как теперь у нас, разоренные.

*

Многие думают, что после российского майдана в 1991 власть как-то снова попала в руки к русским. Странная мысль. Когда русские восстали в 1993, их расстреливали из танков не где-нибудь, а в центре Москвы. Когда в народе росло возмущение, ему устраивали чеченские колизеи и теракты. И вдруг расчувствовались и отдали власть? Так что ли?

Так по легкомыслию могли поступить только русские в 91-м, а до этого в 17-м, но не иудеи. И Украина, где еврейская олигархия, взяв власть, довела русских до взаимного истребления, только подтверждает старую истину. Власть не отдают, не передают, не подбирают. Она никогда не валяется. Ее берут силой, вырывают с кровью у убийц и тиранов и охраняют до последнего. Это слишком дорогой дар! Мы теперь убедились в этом, когда у нас выбили ее из рук.

*

Когда появилась Новороссия, люди поверили, что отсюда начнется возрождение России. Возвращение к справедливому народному государству. Для украинцев Майдан, а для русских Крым и Новороссия стали символом освобождения от чужеродной власти.

И такой всенародный подъем использовали для симуляции патриотизма и разжигания войны.

*

Под патриотическую риторику русский народ сегодня готовят к войне с Западом. Но чувствую, что когда пойдет война за саму Россию, ее поведут по донбасскому варианту.

*

После Дебальцево, где нам устроили очередные гладиаторские бои, меня весьма интересует, как устроена эта система. Система разделения людей и их взаимного уничтожения. Где точно по одному сценарию вдруг происходят революции и мятежи, и еще вчера добрые соседи начинают ненавидеть друг друга. В Ливии, Сирии из ничего появляются оппозиции и начинают разрушать собственное государство. Какой-то опереточный ИГИЛ объявляет войну Западу и Израилю, но убивает почему-то своих же мусульман и христиан! Не странно ли это?

На Украине майдан и добровольческие батальоны. Но управляют ими не украинские националисты, а украинские евреи. Нацбаты только прикрыты свастикой и бандеровскими лозунгами, но созданы олигархами, чтобы разжигать русско-украинский конфликт. В войска и МВД фактически введена структура еврейских комиссаров и карательных отрядов, как в Гражданскую. Они расстреливают солдат, отказавшихся стрелять в ополчение, стоят в заградотрядах, уничтожая отступающие подразделения. И они же принуждают ВСУ вести огонь по жилым кварталам и совершают зверские убийства, терроризируя русское население Украины.

Это и есть третья сила, а на самом деле Первая, которая провоцирует и разжигает войну. Они проникли во все структуры государства и растворились среди не различающих их украинцев и русских.

*

(? ответить)

На днях получил Обращение к президенту и проч. органам власти по ситуации на Донбассе. Что тут сказать? Все справедливо. Только обращаться не к кому.

Да, мы все это испытываем на своей шкуре ежедневно. И предательство, и воровство, и обвинения в бандитизме тех, кто в трудный час защитил республику. У нас похищают бойцов, пытают до полусмерти. Выдавливают и арестовывают лучших командиров. Мы привыкли к этому как к неизбежному злу и уже забываем, что хотели построить нечто совсем иное, чем на Украине и в России – честное и человеческое…

[Тынц]http://rys-strategia.ru/news/pravoslavnuju_ideju_novorossii_zameshhajut_ideej_nazhivy_iz_dnevnikov_kombriga_mozgovogo_ch_7/2016-06-25-1080


Метки:

Последние записи в журнале

  • Кое-что о жизни в Болгарии

    В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни…

  • Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

    И только на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая не было четвертой стены «Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с…

  • И ведь веруют в это!

    Очередной образчик того, в каком тумане живут представители самой древней нации в мире. Вот я сейчас написал "самой древней нации в…

  • Они даже наших мультиков боятся

    Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы"…

  • Про честность выборов в США - это сказки

    Так сказать: по материалам американской прессы. Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей…

  • Об украинских АЭС...

    17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки…


promo chervonec_001 20:10, вчера 160
Buy for 240 tokens
В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни считается, что кто устроился на 500 евро в месяц, тому ОЧЕНЬ повезло. Подоходный налог 10 процентов (то есть 57 или 42 евро, соответственно). Значит,…

  • 1
А Добрый говорил что дневники Мозгового это - фэйк.

Виктору Пешкову говорил, можете спросить у него (http://gmorder.livejournal.com/)
- это официальный представитель бригады "Призрак", занимается организацией операций и послеоперационного лечения раненных ополченцев в Петербурге.

Edited at 2016-07-04 09:55 (UTC)

то есть конкретного пруфа, или ауджиозаписи (раз "говорил" ) нету?

"то есть конкретного пруфа, или ауджиозаписи (раз "говорил" ) нету?"
Если вам этого мало, то и "пруф" бы вас не устроил.
А если вы думаете что Пешков врёт, то (так как написано у вас что вы Луганский и ехать за тридевять земель не надобно) пойдите сами в бригаду "Призрак" и Добрый подтвердит свои слова, чего уж проще.

(Удалённый комментарий)
"А хрена ли разница - фэйк - не фэйк, если информация достоверна, а выводы - верны?"
То есть как это какая разница?
Причём здесь тогда вообще Алексей Мозговой?
Так можно всё что хошь накалякать и выдать за "мысли Мозгового".

Всё начинается с маленькой лжи.

Всё начинается с маленькой лжи

Ага. Вот вы этим и заняты - попыткой оболгать при помощи ОБС (одна бабка кому-то сказала, а я разношу). Между тем дневники имеются в виде рукописного текста и графологическая экспертиза при необходимости на раз установит авторство. И тут сомневающимся бы как минимум промолчать до её проведения - чтобы не бросить тень светлую память. Но вот есть такой их особый сорт, которым надо покричать "фейк". Чтобы как говорится когда ложечки найдутся - осадочек остался.

Re: Всё начинается с маленькой лжи

Ты чьих будешь диванная вошь?

Re: Всё начинается с маленькой лжи

И тут же переход на "ты" и похамить. :) Ожидаемый шаблон. И вот это вот смешное чудо выше еще смело рассуждать на тему достоверности дневников. Мдя. Совсем пропаганцы умом не блещут...

Re: Всё начинается с маленькой лжи

Ну же и дегенерат. Ничтожество.
Вас таких упоротых хватает.
Стараетесь не уступать "свидомитым".
Тявкаете как шакалы с раздутым чувством собственной важности.
Сидя на диване делают выводы обо всём.
Такие как ты, это Шариков описанный у Булгакова.

(Удалённый комментарий)
Ещё одно диванное ничто. Понаплодились.
Сидят на жопе за монитором и пиздят.

"...Сидят на жопе за монитором и пиздят".
Стесняюсь спросить: сидя в какой боевой машине Вы производите Ваши высеры?

Сейчас наткнулся на (вступил в) Ваш комментарий в теме о вышвырнутом в лапы СБУ журналисте Андрее Бородавке: "Кремль не отслеживает каждого человека, это в принципе не возможно. А то уже какая-то страшилка получается - Кремль, кремль Каков бы ни был человек - блогер, журналист и т.п. - это не событие уровня безопасности страны."
Вон из какой бронемашины Вы высираете, сидя на жопе. И сколько плотют?

Найди себе других хозяев, холоп.

Плотют Вам соответственно Вашему интеллекту. А Вашей холопьей преданности грош цена.

Edited at 2016-07-06 05:27 (UTC)

Ладно, Вы-то на работе (плотют повремённо?), а мне не до сук. Адью.

"Адью."
- Вот спасибо, наконец-то вы любезно согласились пойти на хуй. Удачи на этом пути.

вышел попиз...деть. Настоящий либераст, респект, что-ли))))

Смахивает на откровения сильно пьющего человека.

"...Тысячи пассионариев... , теряя надежду изменить что-то на месте, ринулись на Донбасс, чтобы там, на новом чистом месте, построить Россию своей мечты и привить ею затем остальную Россию. Наивные дурашки. Понятно, что вместе с ними на новое место переезжают и все те проблемы, от которых они пытаются убежать. По аналогии с известной пословицей, легко вывезти человека из России, но нелегко вывести Россию из человека. Но если б только в этом была проблема! Она гораздо шире, чем проблема русского национального характера..."

"Понятно, что вместе с ними на новое место переезжают и все те проблемы, от которых они пытаются убежать."

Все там было бы построено. Просто немного сложно оказалось противостоять 2ум большим государствам.

Может быть. Но мне кажется, что противостоять двум большим государствам гораздо легче, если проявлять социальную солидарность, а не отжимать квартиры и машины.
И попутно хотелось бы заметить, что все социальные авантюристы по умолчанию полагают, что вот они сделают хорошее дело для народа, но всё остальное останется по-прежнему, т.е. будет так, как оно было до их замечательной социальной новации. А когда жизнь в ответ выдаёт совсем не то, что они ожидали, они говорят: "Мы всё делали правильно, ПРОСТО (как и в вашем замечании) вот те и эти нам помешали. Но то, что те и эти будут действовать именно так известно заранее

  • 1