Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Возобновились бои под Дебальцево и Горловкой

Сегодня вечером в районе Дебальцево, где 29 июня ВСУ предприняли попытку прорыва позиций ВС ДНР, возобновились боевые действия.




Русвесна:
На трассе «Светлодарск-Дебальцево» вспыхнул бой, в ходе которого украинская сторона с позиций в окрестностях Светлодарска ведет огонь из тяжелой артиллерии по позициям Армии ДНР возле поселка Логвиново. Также используется бронетехника.

Около 21:00 завязался бой с применением минометов и стрелкового вооружения на Мариупольском направлении в районе н.п. Талаковка и Коминтерново. Примерно в это же время с украинских позиций возле Майорска и Жованки был открыт огонь из минометов и танковых орудий по поселку Зайцево, после чего под Горловкой вспыхнул бой.


Самооборона Донецка:

Примерно в 21:15 сработала ПВО ВСН


Самооборона Горловки:

20:38 Со стороны Майорска и Жованки ВСУ ведут обстрел северных районов из стрелкового вооружения, АГС и поддерживая обстрел танком. Так же со стороны Дзержинска ВСУ ведут обстрел западных, северо-западных районов.
20:40 Северным районам тоже быть осторожным, ВСУ ведут огонь со стороны Светлодарска.
21:00 ВСУ ведут обстрел Зайцево с нескольких сторон. В стороне нп Зайцево и прилегающих районах опасно. Обстрел ведется из АГС, РПГ, пулеметов, БМП, танка, спг, минометов 120 мм.
21:52 Глубокая, Курганка, Железная Балка пожалуйста держитесь возле укрытий. Для вас есть угроза. Со стороны Шумов работает миномет ВСУ по северо-западным районам Горловки.
22:04 Со стороны Южной работает миномет и СПГ. В сторону западных районов Горловки.
22:20 Глубокая, Курганка, Железная Балка,6/7 в вашу сторону работает миномет ВСУ со стороны Дзержинска. Глубокая очень хорошо слышит падения.
22:45 Продолжается обстрел с Жованки. ВСУ ведут обстрел из миномета 120 мм и АГС по северным районам.
22:47 Продолжается обстрел. С Новгородского ВСУ ведут обстрел с пулеметов в сторону западных районов Горловки.
22:53 ВСУ продолжают обстрела позиций близ Зайцево, и собственно сам населенный пункт. Обстрел ведется сейчас из СПГ.


Поселок Гольмовский



В поселок Гольмовский (ДНР) ни разу не приезжали представители ОБСЕ, не ездят и журналисты, мирных людей обстреливают каждый день из поселков Кодыма и Жованка, где стоят незаконные вооруженные формирования Украины.
Ситуация становится все более напряженной. Никаких следов перемирия в поселке Гольмовский пока что нет.


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments