Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Александр Жучковский — о неудавшемся прорыве ВСУ к Дебальцево

29 июня в средствах массовой информации прошла информация о том, что Вооруженные силы Украины осуществили прорыв в сторону Дебальцево близ села Логвиново, попытавшись создать «котел».



Что это было — неудавшееся полноценное наступление или очередная попытка вынудить вооруженные силы непризнанных республик пойти на срыв минских договоренностей? Об этом «Русской Планете» рассказал Александр Жучковский — доброволец из России, ополченец, координатор негуманитарной помощи Донбассу.

«Утром — победоносные реляции в духе "наваляли сепарам" и "заняли ключевые позиции", вечером — паника и похоронные настроения в украинских СМИ и соцсетях по поводу провального сегодняшнего наступления на дебальцевском направлении. Ранним утром ВСУ действительно осуществили успешный рейд вглубь нашей территории (хотя "успешность" довольно условная, учитывая, что ущерба наши силы и средства не получили), но уже к обеду пошла "обратка" — украинцев погнали на исходную подавляющим огнем нашей артиллерии.

Александр Жучковский


По итогам отступления, точнее, панического бегства украинцев в полях осталось четыре бронемашины и два десятка "воинов АТО". На данный момент занятые утром территории ДНР освобождены, у сил ополчения потерь, слава богу, нет — командование приняло решение в соприкосновение с противником не вступать и для купирования прорыва была задействована только тяжелая артиллерия.

Судя по всему, ВСУ получили приказ занять выгодные на этом направлении позиции для того, чтобы использовать их для успешного начала наступательных действий в случае получения отмашки на подобные действия.

Как мы знаем с 2014 года и боев на том же дебальцевском направлении в 2015 году, украинские командиры действуют в худших советских традициях, не считаясь с потерями ради даже незначительного тактического успеха. Сегодняшняя история не стала исключением.

Видимо, украинцы рассчитывали, пусть и большой кровью, закрепиться на данном направлении в надежде на то, что из-за минского процесса серьезных ответных действий с нашей стороны не последует, а последуют, как это часто бывает, только жалобы в ОБСЕ на нарушение Минских соглашений (то, что европейские чиновники смотрят на эти нарушения сквозь пальцы, общеизвестно). На этот раз они просчитались и заплатили за свой просчет жизнями своих солдат».

[Тынц]http://rusplt.ru/society/debaltsevo-vsu-nastuplenie-26922.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments