?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия: За двумя зайцами погонишься - от обоих огребешь. Классика.

В Латакии оставили Кинсаббу, которую брали несколько месяцев



Сирийские армейские подразделения оставили свои позиции в Кинсаббе



Бородатые - паступали ночью и на рассвете. Огонь вели в т.ч. и "Градами"). В трофеях у духов три танка, пара БМП, склад боеприпасов.

В твиттерах - вой, что ВКС не было. Только утром самолеты отработали по городу. Чья была авиация – неизвестно.

Похоже САА захватив новые позиции в Латакии расслабились и не успели оборудовать новые позиции и организовать оборону. А старые позиции УЖЕ покинули
Вот им по необорудованным позициям бородачи и вдарили. Заодно выбив и со старых позиций.

Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар перед наступом в Латакии


Судя по замазанным лицам в банде по-прежнему в избытке граждане из бывшего Союза. Упакованы по полной.

На севере Алеппо, в районе ферм, духи подтягивают резервы, в т.ч. танки.

Картинки по пустыне за последнюю неделю.

ИГИЛ вышло на окраины Пальмиры.

К востоку от Пальмиры вчера ИГИЛоиды взяли дорожную развязку Талила (1) http://old.wikimapia.org/#lat=34.5581378&lon=38.4916305&z=13&l=0&m=b
Сирийцы здесь потеряли 7 блок-постов и 20 солдат.

Ранее ИГ вошли в район Элеватора (2).
На востоке акербатского анклава ликвидировали вклинение армии и отбили Хвейсас (3) на границе пустыни.
К югу от Шаера брали Тель-Савван (4), но через день армия отбила.
К югу от Карьятена потеснили САА в горах Мхасса, но опять ненадолго - армия вернула позиции.
К востоку от Джеружа (6) Джеш-аль-Ислам сбили сирийский МиГ-23.




Рассуждения

Долбимся неделями - сдаем за неполную ночь. Не хватает слов.

1. Попытка продвигаться к Икарде (Алеппо).. потеря Эйса и Тумана
2. Поход на Табку
3. Латакия поскакали в "пустые" деревни (где разведка??).. в итоге на своем хвосте занесли Нусру в Кинсаббу

Исключение из правил Гута. Да под Дамаском налицо крупные успехи.

Сирийцы, как вы успели заметить, совсем не умеют в оборону. Только наступление и владение инициативой спасают сирийскую армию от крупных проблем.

Но нельзя распылять силы. Наступление должно вестись сильным ударным кулаком и вестись на каком-то одном фронте. Как это было зимой - основной удар против зелени, а против игиловцев - локальные операции. Как например, улучшение позиций в районе той же Пальмиры. Или зачистка в районе Квейреса, которая велась исключительно силами "тигров".

Взять июнь месяц - пытались наступать одновременно в сторону Табки и Арака, распыление сил, огребли и там, и там.

В Латакии 3 месяца затишья, расслабились, убрали оттуда "Соколов". По результату получили наступление "зеленых", потеряли инициативу и теперь огребают.

По югу Алеппо - аналогично. Растащили ударный кулак и теперь теряют деревню за деревней.

По факту перенос внимания на черных и Минск-2 бодяга с перемириями сослужила плохую службу - на "зеленом" фронте инициатива потеряна.

На "черный" фронт сирийцы не могут выделить достаточно сил ,потому что давят "зеленые".

За двумя зайцами погонишься - от обоих огребешь. Классика.

Истина давно перед носом, а это граница- нужно закрывать границу до курдского анклава (забить на Табку и на южное (не северное, там Хасан легко может утилизировать духов) Алеппо) и заканчивать с Гуттой (Пальмира в зоне риска - нужно за ней крайне внимательно следить).

Все это было очевидно в конце 2015 и вроде этим и занимались (по поводу Латакии и границы), но пришло "перемирие" абсолютно не понятное и туманное.

Боевиков лучше дробить с воздуха когда они в обороне, где их позиции хорошо видно и легко навести на них ВКС, а не на маневренные группы "элитных" чеченцев которые могут ударить не понятно где и когда.

В Идлибе и Алеппо все группировки так или иначе связаны с Нусрой и все они должны быть уничтожены (конечно же не в одну операцию и не за один день, но наступать надо так что бы перекрывать границу), но пока что стратегия абсолютно противоположна- сидеть в обороне и терять территории, а судя по заявлениям США (про новою стратегию для России) дальнейшая судьба крайне тревожна.

Обзор составлен по материалам сообщений с форума ГА


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Сейчас оптимисты на зарплате отряхнутся, подотрутся и скажут, что все путем - это Хитрый План по Заманиванию!

Да какой ХПП

Для любого не предвзятого человека настолько очевиден прогиб Кремля, то что имеем лишь следствие. О том, что именно подобные последствия у перемирия будут, говорили многие. Теперь и с Турцией обратно задружились, а это значит тоже большие последствия.
Короче господа Россияне на деле оказались аккурат как Украинцы, лапшу вешают массово и с удовольствием в обоих странах. А весь цирк был ради той десятой доли населения, которая останется при власти и бабках и надменно будет считать остальных смердами и нищебродами. Никаких суверенных интересов страны я в действиях Кремля год как не вижу. А вот попытки выторговать себе место в феодальной вертикале достаточно прозрачны.

"Пришло перемирие, мутное и непонятное..." Само пришло? Или кто то его привёл? Я думаю-привёл! Я думаю-это Дима Медведев его устроил! Айфон ненавистный!

Взгляните правде в глаза.

Андрей, ну хоть Вы-то не лицемерьте! И так "полу-лжецов" хватает с избытком. Всем серьезным наблюдателям давно ясно - почему состоялось т.н. "перемирие". Потому, что Турция и саудовская коалиция прямо угрожали вторжением крупными силами, остановить которые посредством нашего экспедиционного корпуса и "ихтамнетов" не представлялось никакой возможности (я об этом писал в начале марта), а САА давно можно в качестве серьезной силы не учитывать - она даже полупартизанским разрозненными формированиям проигрывает "влёт". Другого выхода, кроме как выводить войска (согласно мартовскому заявлению Путина) у нас не было, нет и не будет - если только не решиться на безумную широкомасштабную войну с задействованием всех государственных военных ресурсов. Вопрос в том, что Путин "наполовину" (как он любит) ввязавшись в заведомо проигрышную войну, теперь не решает "выйти" и тянет время в надежде на то ли на поимку Золотой рыбки, то ли находку бутылки старика Хаттабыча или лампы Алладина. Или зиму ждет, чтобы на Щуку сходить к той проруби, что Емеля протоптал. Проще говоря - наш "величайший геополитический стратег современности" лихорадочно ищет возможность "сохранить лицо" в Сирии также, как на Донбассе, а "уважаемые партнеры" с нескрываемым злорадством ему такой возможности не предоставляют.

Re: Взгляните правде в глаза.

Птююю. Ок, допустим Турция. Ну ввела войска - куда?, зачем?, на Дамаск? Нет. Буферная зона, которая, по большому счету, у них и так сейчас есть. Весь Идлиб - это зона, абсолютно турецкая вотчина. Поэтому наступление и остановилось - пойди САА дальше - могло стать очень горячо.

Дальше саудовцы? Откуда они их введут, войска-то? Со стороны Иордании? И куда они потом пойдут? По чьим головам? Тоже на Дамаскъ? А воины из них как? Лучше сирийских? Что, серьезно? В Йемене уже все получилось? Не потянут, в принципе, не потянут.

Поэтому "мы введем" - страшилки и не более. Про то, что ввод армии саудовцев - это пощечина Ирану, который смотреть на то, как рушат результаты его финансовых, политических и военных вложений в Сирию, просто так не будет.

Аналитика, в целом, так себе, кухонная.
Сама статья, к слову, тоже спорная. Про прямую копипасту с ГА даже и не говорю. Вы бы, Андрей, хотя бы подписывали, что взято оттуда.

".....но пришло "перемирие" абсолютно не понятное и туманное."

Андрей, ожидал увидеть в очередной раз от тебя " я очень уважаю Путина, но как же он недосмотрел....".
Это уже прогресс.
Не замечать сокрушительное поражение молодой эРэФ на всех абсолютно фронтах, становится уже невозможно....нужно просто ТВ не включать.

Не всё так плохо
Но и далеко все не позитив
Изза ХПП то Минских то Женевских
С западом никогда нельзя прогибаться

"Долбимся неделями - сдаем за неполную ночь. Не хватает слов.
1. Попытка продвигаться к Икарде (Алеппо).. потеря Эйса и Тумана
2. Поход на Табку
3. Латакия поскакали в "пустые" деревни (где разведка??).. в итоге на своем хвосте занесли Нусру в Кинсаббу"
- Война не состоит из одних победных маршей. Даже в во второй половине 1944г.- начале 1945г. у СА были случаи провалившихся наступлений, например, Курляндскую группировку вермахта нам так и не удалось уничтожить, несмотря на проведение нескольких наступательных операций. Были и случаи локальных отступлений. Это - война, такие случаи бывают, как ни горько. Нет повода для паники.
Другое дело - причины неудач, их системность. В свое время я резко отозвался о начале операции в Сирии не потому, что осуждал ее, а потому, что силы и средства для нее выделенные, заведомо не позволяли добиться быстрого и убедительного военного успеха.
Надо понимать, что САА весьма неоднородна по своему своему составу в плане обученности, мотивированности, вооруженности.
Не даром другие союзники Асада - иранцы лишь постоянно наращивают свой контингент в Сирии, видимо, до них дошло, что пока сирийские солдаты, в массе своей не научатся воевать, их придется страховать собственными войсками.
Итак, в Латакии САА расслабилась и не приняла надлежащих мер к организации обороны. С другой стороны, части САА оказалось некому поддержать в случае внезапной ночной атаки - нет ни аэромобильных резервов, ни авиации, способной наносить БШУ в ночных условиях.
А это уже ставит вопрос к нашему командованию в Сирии и политическому руководству, которые не обеспечили группировку в Латакии силами и средствами для отражения подобных атак. Наш контингент в Сирии банально недостаточен, он был таким изначально, а сейчас и подавно.
"Но нельзя распылять силы. Наступление должно вестись сильным ударным кулаком и вестись на каком-то одном фронте."
- У САА просто нет таких сил, чтобы могли вести стратегическое наступление на одном направлении, не утратив инициативы на всех остальных. Стратегия концентрации сил на одном участке фронта немедля превратит весь остальной фронт САА в Тришкин кафтан. Я об этом уже писал.
"Как это было зимой - основной удар против зелени, а против игиловцев - локальные операции."
- Зимой ИГИЛ утратил инициативу после поражения у Кувейриса и испытывал серьезные проблемы с маневром резервами, снабжением своих сил - коммуникации ИГИЛ находились под постоянными ударами нашей авиации.
Сейчас ситуация принципиально иная.
Еще раз. Для того, чтобы использовать принцип концентрации сил, надо сначала нанести тяжелое поражение одному из противников, заставить его начать переброску резервов на угрожаемый участок и перемолоть их на марше с помощью авиации. Только это даст возможность сконцентрироваться на другом направлении и другом противнике. Причем возможность, ограниченную небольшим временем. Если части САА увязнут в боях на новом участке, будет все тот же Тришкин кафтан.

Иванов
Комментарии у тебя очень интересные и развернутые
Честно говорю, мне интересно их читать

Но просьба
Разбивай межстрочными абзацами свои и чужие мысли?
А то прочитать хочется, но глаза напрягаешь чтобы это сделать

И они там че то задвигают за воров. Барыги галимые, какая тема левандос? Болт нюхайте. Будете обосцаны бесы колхозные.
П.с Вор так жить не должен.

Колхозаны придумали себе понятия. Да хрен нюхайте, какие аы воры, барыги. Есть Воры.

Колхозаны донецкие. Давай, хоть один обоснуй где ты Вор.
Бесы.

Кучно у Асада пошло. Не хватает ему сил на земле. Но за него решать задачу все равно некому.

Ничего, впереди еще долгие годы войны. Будут и победы.

Все очень просто


Объясняю:

ИГИЛ нанес внезапный удар под Дебальцево.

Пришлось перебрасывать "ихтамнетов" на север. А их ведь ограниченное количество и то в Приморье, то в Беларуси их тайком хоронят.


Re: Все очень просто

Хоронят тайком со всех сторон. Плохо, конечно, но такова жизнь. Такова политика. Но "невидимки" - да, будут появляться с обеих (или более) сторон. И исчезать будут, как "невидимки".

  • 1