Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Киевляне дали отпор националистам, которые пытались снести памятник Щорсу

"Здесь не будет командовать быдло" – киевляне дали отпор националистам, которые пытались снести памятник Щорсу



Националистам не удалось вчера снести установленный в Киеве на бульваре Шевченко памятник красному командиру Николаю



Акцию по сносу памятника анонсировал комбат батальона ОУН Николай Кохановский, известный погромами банков и вандализмом в отношении памятников советской эпохи.



В этот раз монумент красному командиру был взят в кольцо бойцами МВД.

По словам Кохановского, власти заверили его, что до 24 августа памятник будет демонтирован и перемещен в некий “музей тоталитарного режима”.

“Я пообещал, что до 24 августа мы не будем ничего трогать, но если этот идол потом останется, то будем сносить”, – заявил Кохановский.



Стоит отметить, что помимо правоохранителей защитить памятник пришло немало киевлян, достаточно жестко оппонировавших вандалам.

“Никогда в жизни не будет здесь командовать какое-то быдло, приехавшее из Хацапетовки, – возмущался мужчина. – Я знаю кто такой Щорс. Это наш герой – онс черниговский рабочий, врач. Он боролся с немцами, а потом вместе с большевиками против бандитских формирований”.



“Щорс убивал украинцев, большевики творили голодомор, а ты местный оккупант, потому что против украинской нации”, – кричал один из сторонников сноса оппонировавшему ему молодому человеку.

“Да у нас сейчас голодомор, людям жрать нечего, – эмоционально возражал парень. – С этим надо бороться. А Щорс делал все правильно! Они тогда объединили народ, за который боролись. А вы сейчас разваливаете остатки Украины”.



“Да чего же вы к Порошенко боитесь сунутся?” – в свою очередь поинтересовалась женщина, выступавшая в поддержку сохранения памятника.



“Щорс и Боженко командовали украинскими отрядами, которые боролись за социальную справедливость в Украине и гнали всякую шляхту и мерзость, а сегодня социальную справедливость нам подменяют зоологическим национализмом”, – добавил еще один мужчина.

[Тынц]http://www.politnavigator.net/zdes-ne-budet-komandovat-bydlo-kievlyane-dali-otpor-nacionalistam-kotorye-pytalis-snesti-pamyatnik-shhorsu.html

П.С.
Надо понимать на Украине есть люди знающие настоящую историю, и желающие её защищать..

Значит не всё ещё пропало и не все майданулись. Историю, пусть какая она не была, помнят и чтят. А кто-то из великих сказал:
"Народ,который не знает свою Историю - перестаёт существовать"

Да и сразу было ясно, что не все майданулись... а что побоялись кучки нациков - да, это было...

А у рагулям в нацистских кепках, что на видео, хочется сказать:
"Очень хочется посмотреть он-лайн как вы будете сносить последствия оккупации большевиков в виде Днепрогэса"

П.П.С.
Цирк продолжается:
Министр культуры Украины Евгений Нищук, бывший ведущий Евромайдана в период переворота в Киеве, предложил «покреативить» и вместо сноса памятника Щорса, спилить советского начдива с коня, на котором он восседает.

То есть, по мнению укров, конь ни в чем не виноват???)))


Tags: Украина и фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments