?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Военкор Роман Сапоньков о ситуации в Сирии



Сводка от 28.06:

Асрия: серьёзных боестолкновений не отмечено. Фронт остановился в 7 километрах от перекрестка Асрия.

Алеппо: наблюдается спад вооружённых столкновений. Стороны перегруппировываются. 27 июня сирийской арабской армией было освобождено село Мазарэ Альмаллах

Пальмира: интернет наполнили слухи, что Пальмира отрезана и бои с боевиками идут в городской черте. Однако, это не соответствует действительности. Сейчас фронт проходит в 25 км. от Пальмиры по так называемому объекту "зернохранилище". Боевики постоянно оказывают прессинг между станцией тифор и Пальмирой, стремясь выйти к трассе со стороны месторождения Шаер. Однако, безуспешно.

Латакия: боевики и им сочувствующие вбросили слух, что сегодня, 28 июня, боевики сосредоточили группировку в 5000 человек и даже перешли в наступление. Однако, это не соответствует действительности. Два дня назад я был на турецкой границе, в районе города Сломфи. При мне на фронте была полная тишина, ни одного выстрела. Не говоря уже о наступательных/оборонительных действиях. Сегодня на фронтах так же не было серьёзной активности.

Однако, в районе 21:00 сирийская артиллерия и ВКС начали работать по боевикам Нусры.


Сводка за 29.06:

На юго-востоке Сирии в селении Альбукамаль сирийские войска не смогли развить успеха в наступлении.

Сирийская армия блокировала Нусру в Восточной Гуте.

В Ракке ИГ публично обезглавили мужчину за несоблюдение Рамадана.

Тельабьят, провинция Ракка, территория курдов. Взорвался автомобиль смертника.

Север Латаки. Рядом с городом Кансебба, отряды туркоманов заняли деревни Эйналькантара и Раща. Уничтожен полевой командир Адам Шишани, чеченец по национальности, группировка АнНусра.


По Маугли и Т-90

Только что разговаривал с очевидцем. Т-90 заптурили. Но из башни вылезла какая-то фигня и сбила ракету. Маугли жив. Только спрыгивал с машины (уже в тылу) и сломал ногу. Навещу его на днях.

Маугли


no titleno title

Про Маугли еще до событий в Табке

Лейтенант Маугли взял себе такой позывной не случайно: на войне у всех свои причуды, а этот боец всегда принципиально ходит босиком. Даже на жаре в +45, когда асфальт прогревается до 60-70 градусов. Мужчине могут позавидовать многие йоги.

«Это очень помогает чувствовать машину, каждое ее движение. Я был и мехводом (механиком-водителем), умею работать и башнером (стрелком в башне), а недавно стал командиром этого отличного танка, да хранит Всевышний его конструктора», — говорит сирийский танкист.




В провинции Ракка «халифатчики» атаковали Т-90 Маугли тремя ракетами, одна из них была выпущена из РПГ-7 (ручного противотанкового гранатомета). Командир получил осколочное ранение в руку, но боевая машина осталась в строю. Однако сирийской армии, получившей смертоносное оружие, еще предстоит освоить новый танк. Чтобы не повторялись ситуации вроде захвата Т-90 боевиками. Ранее боевики группировки «Нуреддин Аз-Зинки» захватили «Владимир» под Алеппо. Впрочем, вскоре подразделение, захватившее танк, было уничтожено.


Еще из интересного

Шахидомобиль забуксовал, шахид убежал. Шахидомобиль расстреляли из танка. Обломки упали рядом с оператором. А ведь это на расстоянии пушечного выстрела.




В Босфоре нешуточная движуха из российских кораблей. Видео с турецких каналов.





"Старый Оскол в Босфоре"






 
Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Насчет Босфора и движухи, само собой, логистика дело серьёзное, без неё война кончится очень быстро. Хорошо ещё часть вывели.

Корреспондент Роман Сапоньков, а не Сапуньков


Сирия фсе!(( -слив полный, % на 80 уменьшилась инфа в СМИ о победах в Сирии, но не это главное, Турция - фожЫзды туркам пипец!-Самолет забыт, летчика похоронили, помидоры раздавлены , южный поток в минус- резкий поворот на 180 -с недели зеленый свет на отдых в Турции, Гоблин с импортозамещением Анталии -Крымом с его ценами и сервисом - в шопе,мост - денег нет, но вы держитесь! вдвое сократят расходы на Крым, а программу социально-экономического развития Дал.Востока и Байкальского региона - сразу в 20 раз, ЛДНР -готовят к сливу партнерам, о хунте в руссоСМИ тишина, сдача китайцам Роснефти за 10 млрд, + Сила Сибири - в убыток , ,Одни пэрэмогы!

Угу, укроп головного мозга.
А вот я читаю и не могу смех остановить. "Но из башни вылезла какая-то фигня и сбила ракету. " Понимаю, что ничего смешного и собственно КАЗ так примерно и работают, но какой высокий штиль! Так и представляешь вылезающего из люка пьяного стройбатовца в ватнике, лопатой сшибающего ракету, как бейсболист мяч.

"В Босфоре нешуточная движуха из российских кораблей"
вот и причина замирения с турцией: корабли должны идти без проблем.

Причина в крупных строительных контрактах. Срязу ряд серьёзных строек уходит под турков. Вот и откаты, так нужные "друзьям" темнейшего. А что? Хорошие люди попросили. Как их не уважить. А самолёт, ... а разве не забыли?

  • 1