Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Военкор Роман Сапоньков о ситуации в Сирии



Сводка от 28.06:

Асрия: серьёзных боестолкновений не отмечено. Фронт остановился в 7 километрах от перекрестка Асрия.

Алеппо: наблюдается спад вооружённых столкновений. Стороны перегруппировываются. 27 июня сирийской арабской армией было освобождено село Мазарэ Альмаллах

Пальмира: интернет наполнили слухи, что Пальмира отрезана и бои с боевиками идут в городской черте. Однако, это не соответствует действительности. Сейчас фронт проходит в 25 км. от Пальмиры по так называемому объекту "зернохранилище". Боевики постоянно оказывают прессинг между станцией тифор и Пальмирой, стремясь выйти к трассе со стороны месторождения Шаер. Однако, безуспешно.

Латакия: боевики и им сочувствующие вбросили слух, что сегодня, 28 июня, боевики сосредоточили группировку в 5000 человек и даже перешли в наступление. Однако, это не соответствует действительности. Два дня назад я был на турецкой границе, в районе города Сломфи. При мне на фронте была полная тишина, ни одного выстрела. Не говоря уже о наступательных/оборонительных действиях. Сегодня на фронтах так же не было серьёзной активности.

Однако, в районе 21:00 сирийская артиллерия и ВКС начали работать по боевикам Нусры.


Сводка за 29.06:

На юго-востоке Сирии в селении Альбукамаль сирийские войска не смогли развить успеха в наступлении.

Сирийская армия блокировала Нусру в Восточной Гуте.

В Ракке ИГ публично обезглавили мужчину за несоблюдение Рамадана.

Тельабьят, провинция Ракка, территория курдов. Взорвался автомобиль смертника.

Север Латаки. Рядом с городом Кансебба, отряды туркоманов заняли деревни Эйналькантара и Раща. Уничтожен полевой командир Адам Шишани, чеченец по национальности, группировка АнНусра.


По Маугли и Т-90

Только что разговаривал с очевидцем. Т-90 заптурили. Но из башни вылезла какая-то фигня и сбила ракету. Маугли жив. Только спрыгивал с машины (уже в тылу) и сломал ногу. Навещу его на днях.

Маугли


no titleno title

Про Маугли еще до событий в Табке

Лейтенант Маугли взял себе такой позывной не случайно: на войне у всех свои причуды, а этот боец всегда принципиально ходит босиком. Даже на жаре в +45, когда асфальт прогревается до 60-70 градусов. Мужчине могут позавидовать многие йоги.

«Это очень помогает чувствовать машину, каждое ее движение. Я был и мехводом (механиком-водителем), умею работать и башнером (стрелком в башне), а недавно стал командиром этого отличного танка, да хранит Всевышний его конструктора», — говорит сирийский танкист.




В провинции Ракка «халифатчики» атаковали Т-90 Маугли тремя ракетами, одна из них была выпущена из РПГ-7 (ручного противотанкового гранатомета). Командир получил осколочное ранение в руку, но боевая машина осталась в строю. Однако сирийской армии, получившей смертоносное оружие, еще предстоит освоить новый танк. Чтобы не повторялись ситуации вроде захвата Т-90 боевиками. Ранее боевики группировки «Нуреддин Аз-Зинки» захватили «Владимир» под Алеппо. Впрочем, вскоре подразделение, захватившее танк, было уничтожено.


Еще из интересного

Шахидомобиль забуксовал, шахид убежал. Шахидомобиль расстреляли из танка. Обломки упали рядом с оператором. А ведь это на расстоянии пушечного выстрела.




В Босфоре нешуточная движуха из российских кораблей. Видео с турецких каналов.





"Старый Оскол в Босфоре"






 
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments