?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Ополченец Жучковский о сегодняшних боях

Попытка прорыва на дебальцевском направлении обернулась для ВСУ нулевым результатом и большими потерями — они не смогли удержать занятые ранее выгодные в стратегическом отношении позиции в районе Дебальцево.

Об этом рассказал ополченец и координатор негуманитарной помощи Александр Жучковский 29 июня.



«Сейчас уже можно сказать, что попытка прорыва ВСУ на дебальцевском направлении захлебнулась. Уже к обеду противник был вынужден отступить под шквальным огнем нашей артиллерии. По состоянию на 19 часов вся территория ДНР на этом направлении остается под нашим контролем», — сообщил Жучковский.

При этом он отметил, что потерь среди военнослужащих Новороссии нет, тогда как ВСУ, напротив, понесли существенные потери.

«Обычно люди с недоверием относятся к официальной информации о потерях, но на этот раз их действительно нет — вечером я разговаривал с медиками в Дебальцево, и они сообщили, что ни одного погибшего и тяжелораненого с линии фронта не поступало. У противника потери достаточно серьезные (атакующие силы почти всегда несут потери). Наши артиллеристы передают, что в полях осталось минимум до двух десятков отступающих под обстрелами бойцов ВСУ. Кроме того, было сожжено несколько бронемашин противника вместе с личным составом. Большие потери признают и сами украинцы, недоумевая, зачем их бросили на заведомо провальную операцию»

Противник, по его мнению, не рассчитывал на столь жесткий отпор и применение тяжелой артиллерии, которая запрещена «Минском», и это — основная причина провала ВСУ.

«Думали „авось прокатит“, как в районе Ясиноватой, где украинцы весной действительно смогли закрепиться без серьезных для себя последствий»

Сегодняшняя история, по его словам, в очередной раз показала, что командование ВСУ по-прежнему предпринимает откровенные авантюры и провокации, не считаясь с потерями собственных солдат.

«Но, если не брать во внимание потери протиника, следует признать, что из месяца в месяц ВСУ действуют достаточно рационально и последовательно, занимая или пытаясь занять сначала нейтральные зоны, а затем наши позиции на линии соприкосновения с целью получить выгодную конфигурацию на случай возобновления масштабных боевых действий. Понятно, что первоначальный успех гарантирован тому, кто занимает выгодную позицию, а от первоначального успеха может зависеть и ход боевых действий на больших дистанциях»

Он также высказал своё мнение по поводу того, почему попытка прорыва ВСУ на данном направлении была предпринята именно cейчас.

«Очередное обострение ситуации на фронте прогнозировалось на июль. На этот случай с нашей стороны были предприняты определенные страховочные меры. В частности, неделю назад очередной раз была введена крупная группировка „отпускников“.
Противник, соответственно, предпринимает ответные меры, и одной из таких мер, видимо, и была и попытка занять позиции на дебальцевском направлении — одном из ключевых с точки зрения наступательных действий как нашей, так и противной стороны»


[Тынц]https://eadaily.com/ru/news/2016/06/29/popytka-proryva-vsu-na-debalcevskom-napravlenii-zahlebnulas



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Скорее всего была проверка на возможность атаковать слепого противника.
Из-за шторма не было возможности наблюдать за передвижениями ВСУ - ни через БП ни через спутник.

Жучковский такой же как и Басурин? Вот кстате пришел ответ ОБСЕ по передачи информации о разминировании под Широкино, о котором вчера так резко аргументировал Басурин:

В ответ на сообщения об операциях 27 июня в районе Широкино, которые предположительно проводились по рекомендации или по согласованию с СММ:
СММ ОБСЕ НЕ получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино.
Миссия сообщала о своих наблюдениях в Ежедневном отчете, доступном на трех языках: http://www.osce.org/ukraine-smm/249006.
Кроме того, в тот день Миссия не давала заданий или предложений ни одной из сторон относительно проведения каких-либо конкретных операций по проверке режима прекращения огня.
Учитывая роль СММ ОБСЕ, которая заключается в предоставлении объективной и достоверной информации о конкретных случаях, а также об общей ситуации с безопасностью на местах, Миссия призывает стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение.
Дезинформация, направленная против СММ, не только потенциально разрушает доверие к Миссии, а, следовательно, ее способность выполнять свой мандат, но и подрывает усилия по достижению устойчивого мира.
СММ призывает СМИ и отдельных журналистов проверять в Миссии любую информацию о СММ.

https://www.facebook.com/oscesmm/posts/651247295026979

Edited at 2016-06-29 20:05 (UTC)

+1
Спасибо что подтвердили.
Я проще сделал - просто позвонил на гарячую линию ОБСЕ - информация та же. Еще вчера - уже позавчера по вашему времени. То что босой бредит, давно видно. Пора уже егое на другие наркотические переключать.

Страховочные меры - это не так плохо. Проблема - когда меры оказываются "не-страховочными", а "убыточными".

Вот и у нас появился Тымчук. Потерь нет.

Естественно, потери есть. Но не столь значительные, как можно было ожидать, исходя из неожиданности удара укров. И, действительно, по моим данным (предварительным) они в итоге оказались заметно меньше, чем потери укров по результатам ответного массированного удара.

Игорь, благо дарю за ответ. Так более менее понятно. А каково ваше мнение по поводу подставы молодых ( в смысле призыва) сапёров укропам на праздник Дня Конституции.

СБУ опубликовала видео допроса пленных саперов, захваченных под Мариуполем
http://dnr-news.com/video/33732-sbu-opublikovala-video-doprosa-plennyh-saperov-zahvachennyh-pod-mariupolem.html

В Минобороны подчеркнули, что добиться возвращения ВСУ на ранее занимаемые рубежи удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами. Уточняется, что акт агрессии с украинской был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.
ПС/ вот это ближе к телу как говорится. партнёры всегда договорятся

То есть ополченцы слушаются Минобороны? Как интересно.

Они вообще-то изначально за воссоединение с Россией воюют, только ВВХ не берёт.

А то, что Порошенко и Зрада слушаются Байдена - не, не интересно?

Ну и фантазер вы

Оттого, что Байден однажды приезжал в Украину, еще не значит, будто ему там тут же стали безусловно подчинятся.
К тому же у Байдена куча других дел, кроме как думать про Украину и выписывать точные указания.

На окраине Дебальцево под обстрел с ПК и снайпера попал комбат 3 мсб "Мачете" и его жена. Чудом остались живы оба. Лилю ранили в голову и в спину.
Напоминаю. ОКРАИНА ДЕБАЛЬЦЕВО http://vk.com/hrustalin?_parent_post=169835682_4193&w=wall6117102_17015

Макс Шишов со слов сослуживца говорил о как минимум троих погибших....

В сводках от ополчения пишут, что до сих пор бои идут. Так что походу первую линию обороны не отбили назад(.

Просто не надо читать всякую ахинею. Эти товарищи путают лево с право, всн с всу и войну со средством для сбора денег на своем вонючем паблике

Потери минимальные, состав в деле.

А ситуация с захваченными саперами, которые по заявлению работали с ОБСЕшниками как развивается? Заявление от ОБСЕ то было уже?

  • 1