Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Прорыв укров под Дебальцево (2)



НАЧАЛО: СРОЧНО! Прорыв ВСУ!

Известный боец 100-й бригады Республиканской Гвардии ДНР Анатолий Гелюх сообщает подробности о сегодняшних боевых действиях под Дебальцево.

«Ночью, в 2 часа 20 минут, украинские террористы перешли в наступление на широком участке фронта под Углегорском. Выбили передовые отряды ВС ДНР с основных позиций и высот первой линии обороны, затем с резервных позиций.

Продвигаясь с большими потерями (каратели потеряли минимум 2 взвода танков Т-64-БВ, большое кол-во штурмовой пехоты), враг смог подойти вплотную к Углегорску; после чего был отброшен обратно за вторую линию обороны ДНР подоспевшими и развернувшимися в боевые порядки основными силами ВС ДНР.

В настоящий момент ВС ДНР вернули контроль над второй линией обороны, производится проверка позиций саперами. Находятся ли каратели на первой линии нашей обороны или оттянулись на свои рубежи обороны, в настоящий момент устанавливается.

Подобная тактика — локальный прорыв штурмовой группой численностью до батальона/БТГр с последующим откатом на свои, заранее усиленные, позиции, уже применялся укурками сравнительно недавно, на Тельмановском направлении. По тактике НАТО, ожидается, что мы с ходу перейдем в контрнаступление на этом же участке и попытаемся прорвать их фронт. Возможно, именно такая задумка была сегодня у украинских террористов», — рассказывает Гелюх.

Кроме того, украинские военные с места событий подтверждают киевским СМИ информацию о своих потерях.

[Тынц]http://rusvesna.su/news/1467200576


Мнение ополченца:

БТГр в состоянии овладеть ротным опорным пунктом 1-го эшелона до 2,5-х км по фронту и 2,5 км в глубину. Контратаковать эту БТГр должна бригада или резерв до двух батальонов на том же удалении 2,5 км от переднего края. Т.е. за одно прорвать еще и фронт ВСУ резерв ни как не может(выдохнется за 2,5км да и задачи у него быть такой не может).

Скорее всего была разведка боем с целью вскрыть схему огневого поражения и тактику отражения атаки или заманить под массированный огневой налет.
Почему так: По тому, что разведка ДНР ведет наблюдение и видит как БТРГр откатывается (ибо это до 500 человек личного состава и до 70 ед. техники в основном бронированной).


От VladDn с форума Отвага ("Майор")

Сутки я отдохнул. Укры под прикрытием бури полезли вперед под утро в 4 часа. Отбили два наших наблюдательных пункта. Есть у нас двушки и трешки. Сейчас интенсивно район окучивает наша Царица.
Дорога на Дебалю не перекрыта. Ситуация пока под контролем.


Вопли с украинской стороны:






ДАН. Подразделения ВСУ оставили позиции вблизи села Логвиново под Дебальцево, которые они заняли сегодня утром.

«Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил, – сказал собеседник агентства. – ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику».

В Минобороны подчеркнули, что добиться возвращения ВСУ на ранее занимаемые рубежи удалось при помощи переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами. Уточняется, что акт агрессии с украинской был осуществлен военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады Киева.

[Тынц]http://dan-news.info/defence/vsu-otstupili-s-pozicij-zanyatyx-pod-debalcevo-utrom-29-iyunya-minoborony-dnr.html


Сообщение от ООН:

В Донбассе могут возобновиться широкомасштабные боевые действия. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Он, в частности, отметил, что крайнюю озабоченность вызывает тот факт, что на Донбассе участились перестрелки с применением тяжелых вооружений. Кроме того, в ООН подчеркнули, что официальные данные о количестве жертв военного конфликта могут быть сильно искажены в сторону уменьшения. Также сообщается, что с апреля 2014 года в Донбассе погибли почти девять с половиной тысяч человек.


П.С.
Похоже ситуация восстанавливаются на круги своя. Сегодня к вечеру явно будут новые подробности с мест. Будем ждать.

В пока замечательное фото: Донецк перед бурей.
Сегодня в городе прошел тропический ливень и это фото перед дождем



Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments