?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд… Из дневников Комбрига Мозгового. Ч.4.




ч.1) Дневники Мозгового
ч.2) Дневники Мозгового
ч.3) Театр с двух сторон, а поле боя русские сердца
ч.4) Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд…
ч.5) Господь даст нам по нашей вере...
ч.6) Лукавое не имеет веса и цены…
ч.7) Православную идею Новороссии замещают идеей наживы...
ч.8) Я верю в наш народ…


С гуманитаркой передали иконы и книжку о Лаврентии Черниговском. Вот в точку: «Как нельзя разделить Святую Троицу – Отца и Сына и Святого Духа – это един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию – это вместе Святая Русь».

*

Да, я стремлюсь к единству. Иное для русского и немыслимо. У меня есть одна большая Родина. Почему мне все время подсовывают какие-то куски? Вместо единой Новороссии – ДНР и ЛНР. Вместо единства трех братских народов – независимые (непонятно от кого) государства.
Нашему народу не нужны куски. Как Украина не нужна без России и Белоруссии, так и Россия без Украины и Белоруссии нам не нужна. На наших знаменах написано: «За Веру, Царя и Триединую Русь». Только так и никак иначе!

*

В этой войне победит не тот, кто лучше вооружен (кукловоды будут вооружать и одну и другую сторону). Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд за братоубийство и братские чувства. Это будет наша общая победа.

*

Как ни странно, я рассчитываю больше даже на прозрение украинцев. Что они скорее возмутятся предательством. Наше ополчение слишком загнано в угол, ему не до того. Враг, обстреливающий города кажется очевидным и единственным. А протягивающая хлеб и патроны рука – спасительной. В таком положении нет физических и моральных сил, чтобы разглядеть настоящих виновников кровопролития.

*

По ситуации на декабрь (для …)

Ситуация невеселая. Слаженные подразделения расформировывают. Те, которые наформировали, не хватит даже для оборонительных действий, не то что для наступательных. Новые бригады неполные, во-вторых – необученные. В батальонах вместо 700 от силы 300 человек, остальное приписки. Что касается моей бригады, нам тяжелого вооружения не дают. Чем будем отвечать – не ясно.

Не хочу спорить, но считаю, что Москва только создает видимость помощи (техника, советники, гумконвои), чтобы успокоить российское общество. Вполне возможно, сливать Новороссию как территорию не будут. Ее будут использовать для взаимного уничтожения русских и украинцев, все более углубляя раскол, который со временем перейдет в открытое военное противостояние Украины и России.

А пока здесь выгодна вялотекущая война с переменным успехом. Если для пиара российского руководства нужно будет взять Славянск или Мариуполь, ополчению разрешат их взять (разумеется, с большими потерями), а украинской армии прикажут после упорного сопротивления уступить.

В этой войне главное не территория, не сама земля (это важно для нас, русских и украинцев), а то, кто реально будет распоряжаться этой землей. А это не русские и не украинцы. Власть в Киеве и Москве в одних и тех же руках, и кто кому какой кусок земли перепихнет – для них не имеет значения. Главное, Колизей будет продолжаться. Для этого наспех формируют армии ЛНР и ДНР, переподчиняя боевые подразделения через перекрытие военторга. Вовсе не для помощи, а для регулирования боевых действий направляются советники и сотрудники ФСБ, которые парализуют действия ополчения. В подразделения внедряется агентура, которая сливает информацию противнику, дезорганизует, сталкивает лбами наших командиров. Ко мне прибывают стрелковцы. В ДНР уже десятки «случайно» погибших и пропавших без вести командиров и рядовых ополченцев. Скоро это будет у нас.

В этой связи, когда Москва и Киев осуществляют здесь совместную кампанию по утилизации ВСУ и ополчения, единственным выходом для всех было бы объединение ополчения с ВСУ и движение на Киев. Этого нам сделать не дадут – в Киеве и Москве очень забеспокоились, когда мы провели телемосты с командирами тербатов. Однако это единственный выход из тупика гражданской войны.

*

Все более очевидно, что и Крым, и массовое убийство в Одессе, и Волноваха, и бомбардировка Луганской администрации – это не стихийные события, а спланированные действия, исходящие из одного центра, катализаторы для русско-украинской войны.

Даже непонятные поначалу и бессмысленные с военной точки зрения обстрелы городов – это не ошибки или плохая подготовка армии, а часть плана по разжиганию обоюдной ненависти.

*

Ополчение целенаправленно оставляют без средств к существованию. Чтобы боевые подразделения, сражавшиеся за идею, превратить в мародеров или побирушек, готовых подчиняться за мзду. Воинов вынуждают незаконными способами добывать себе необходимое – еду, ГСМ. Очевидно для того, чтобы в любой момент объявить вне закона и расформировать.

*

Криминальные схемы с углем подсовывают казачьим атаманам как раз те, кто контролирует эти схемы, т.е. новая «власть». Командиры, чтобы прокормить бойцов и население, идут на это. Теперь их держат на крючке и делают покладистей. А кто не принимает выгодные предложения? Ликвидировать?

*

Надо брать не Киев, а Луганск и Донецк.

*

Похоже, дискредитация Новороссии и ее движущей силы – народного ополчения становится главной задачей российского олигархата.
Чем хуже будет выглядеть Новороссия, нищая, разрушенная, с бандитской властью, тем быстрее о ней забудут в России, тем дальше шарахнутся от такого Русского мира украинцы и другие народы. И тем циничнее и подлее будет выглядеть роль России в этой войне. Вот цель – отнять веру в Россию и через это похоронить мечту народа о возрождении Русского мира.

*

На словах переформировывают, на деле перемешивают боевые подразделения, чтобы люди утратили товарищескую связь друг с другом, чтобы распалось боевое братство.

*

По большому счету мы сейчас на том же уровне, как в начале. Тогда они шли на нас с БТРми, а у нас были только калаши и палки. Сейчас они научились воевать, у них мощнейшее вооружение, электроника.

А у нас в течение 4 месяцев артиллерия только была. В ангарах пушки стояли, в казармах солдатики сидели. Никто никуда не выезжал, никто ничем не занимался, ни пристреливался – перемирие же!

Танкисты даже танков не видели, а танки солярку не видели. И в течение этих месяцев у бойцов не было возможности на них не то что поездить, а хотя бы завестись-заглушить, потому что баки сухие были.

Я теперь понимаю, почему нам не дают ни техники, ни тяжелого вооружения. Потому что мы бы не сидели, а готовились. Уж я бы нашел как заправить эти баки.

[Тынц]http://rys-strategia.ru/news/pobedit_tot_v_kom_bystree_probuditsja_styd_iz_dnevnikov_kombriga_mozgovogo_ch_4/2016-06-22-1043

П.С.
Жгучее сожаление от гибели этого человека. Человек обладающий столь ясным умом и честными мыслями конечно мог бы стать объединяющим началом двух республик. Куда уж Захарченко и Плотницкому до него. Как минимум в ЛНР Москва сделала ставку не на того человека...


Метки:

Последние записи в журнале

  • Кое-что о жизни в Болгарии

    В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни…

  • Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

    И только на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая не было четвертой стены «Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с…

  • И ведь веруют в это!

    Очередной образчик того, в каком тумане живут представители самой древней нации в мире. Вот я сейчас написал "самой древней нации в…

  • Они даже наших мультиков боятся

    Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы"…

  • Про честность выборов в США - это сказки

    Так сказать: по материалам американской прессы. Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей…

  • Об украинских АЭС...

    17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки…


promo chervonec_001 20:10, yesterday 160
Buy for 240 tokens
В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни считается, что кто устроился на 500 евро в месяц, тому ОЧЕНЬ повезло. Подоходный налог 10 процентов (то есть 57 или 42 евро, соответственно). Значит,…

  • 1
Есть разумное, не более. Понял, что обманут, да слишком поздно. Не хватило ума вовремя разобраться.

Ставку сделали на кого надо сделали.
Или всерьез думаете, что правящие силы будут рыть себе могилу в виде народных республик?

Не на того? Мозговой тут просто дипломатично не написал, что Путин и Ко ничем не отличается от Порошенко. Вот я смотрю на цирк типа с извинениями Турциями, стыдоба же.

Судя по последнему дневнику - он не нашёл своего места в новом мире. Сожалений больше, чем позитива, а это ни к чему хорошему не приводит (вообще никогда).

Москва сделал ставку на управляемых людей. Зачем Кремлю фантаст-утопист (при все моем уважении к Алексею и всем, кто сражается не за ништяки, а за идею) во главе республики?

На предателей Москва сделал ставку.

>>тем дальше шарахнутся от такого Русского мира украинцы и другие народы

Я конечно извиняюсь, но до того русский мир тоже был как-то не очень.

PS впечатлил!

- " Москва сделала ставку не на того человека"...
Хотя из текста вырисовывается только один вывод - война договорная и сторон которые войну холят и лелеят - много: https://goo.gl/ovd0zA

Хе-хе, и я том же :)

Хоть я и с запозданием на 2 месяца :).

С этой властью давно всё понятно...быстро только что-то процесс пошёл. Я уже только на Бога надеюсь и не хочется сына потерять...А героев Новороссии не забудем!

Афигительный у вас вывод! :)

Как минимум в ЛНР Москва сделала ставку не на того человека...

Это после того, как вы прочитали текст Мозгового, вы сделали такой вывод?

Это просто что-то феноменальное!

  • 1