Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Теракт в аэропорту Стамбула.



В аэропорту Стамбула прогремело два взрыва. По одной версии, это была атака смертников, по другой – взорвались гранаты. Также сообщается о стрельбе.

22:47 После взрывов в аэропорту имени Ататюрка очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала – NTV

22:49 Взрывы совершили двое смертников, бомбы сработали перед рамками металлоискателей – Reuters

22:53 При взрывах погибли десять человек, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.



22:56 "Один террорист сначала открыл огонь из автомата Калашникова, после чего взорвал себя. По предварительным данным, погибли 10 человек", – заявил министр Боздаг.

22:59 Ведется поиск третьего потенциального смертника – Sky News Arabia.









23:02 Автомат на месте теракта:


23:03 Все входы и выходы из аэропорта перекрыты, на месте работают врачи, пожарные и полиция. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поручил создать кризисный центр. Посольство России в Анкаре проверяет информацию о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва.

23:05 Из Москвы в Стамбул по расписанию вылетел рейс авиакомпании "Аэрофлот" – РИА "Новости".

23:07 Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что ранения получили около 20 человек. До этого сообщалось, что пострадавших около 40.

23:09 Вылетевший из Москвы в Стамбул рейс "Аэрофлота" возвращается в аэропорт Шереметьево, утренний рейс также отменяется – представитель авиакомпании/РИА "Новости"

23:10 Атака началась с того, что один из террористов бросил 4 ручных гранаты к рентгеновскому аппарату в зоне досмотра, сообщает HABERTÜRK. При этом другой террорист открыл огонь из автомата Калашникова.

По другой версии, о которой пишет Reuters, террористы – молодой человек и девушка – подорвали пояса смертников во время проверки рядом с металлоискателями.

Все входы и выходы аэропорта Ататюрк в настоящий момент перекрыты полицией. Внутри зданий аэровокзала по-прежнему находятся пассажиры.


23:16 Россияне, по предварительным данным, при теракте не пострадали – РИА "Новости"

Первые секунды после взрыва:

Среди пострадавших дети:


23:20 Пентагон допускает, что за взрывами в аэропорту Стамбула могут стоять не террористы "Исламского государства", запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК), сообщает CNN. Ответственность за взрывы на себя пока никто не взял.

23:24 Турецким властям известна террористическая организация, совершившая взрывы в аэропорту, но нужны дополнительные подтверждения, заявили в Минюсте Турции.

23:27 Девять бортов перенаправлены из Стамбула в Измир.


23:29 Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал убрать автомобили, находящиеся у аэропорта, начат сбор крови для пострадавших – Sputnik

23:32


23:34 Видео взрыва:


23:37 Сообщается о третьем взрыве – у входа на станцию метро "Аэропорт" – Минюст Турции/телеканал NTV

23:38 Около 60 пострадавших доставлены в больницы – местное ТВ.

23:40 По словам очевидцев, один из смертников взорвался после того, как полицейский повалил его на землю.

Следы от пуль в аэропорте:


23:46 Высший совет по радио и телевидению Турции ввел сегодня временный запрет на освещение подробностей взрывов в аэропорту Стамбула. Об этом говорится в официальном заявлении совета.

23:47 Министр юстиции Бекир Боздаг о третьем взрыве у входа в метро: "это не точные данные" – телеканал NTV.

23:51 Видео с пострадавшими:


23:53 Видео, на котором слышен один из взрывов (в аэропорту или у метро, непонятно):


00:09 Число погибших выросло до 28, пострадавших по-прежнему около 60 – местные власти.

00:13 Смертников было трое – местные власти.

00:22 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел совещание с премьер-министром страны и руководителем вооруженных сил. Сразу после совещания глава правительства вылетел из Анкары в Стамбул – Reuters.

00:25 По предварительным данным, за взрывами стоят террористы "Исламского государства" – источник Reuters в полиции.
00:33

00:42 Полиция успела подстрелить одного из смертников перед взрывом

00:49 Очевидцы сообщают, что местные таксисты задрали цены и перевозят только иностранцев. 100 турецких лир – это примерно 2,2 тысячи рублей.

01:04 Большинство погибших были гражданами Турции, среди жертв есть несколько иностранцев – Reuters.

Источник: Теракт в аэропорту Стамбула


Когда в Турции от взрывов страдали турецкие военные, у меня, скажу честно, больших переживаний по их поводу не было. Когда же страдают мирные люди и, в особенности дети, это всегда трагедия и в таких ситуациях всегда испытываю искреннее сочувствие.

Интересно, кого объявят организаторами теракта? На подчерк курдов как-то не похоже. Курды, насколько могу судить, против мирных не воюют. Этот терракт больше похоже на дело рук "черных".

П.С.
01:20 Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что при взрывах в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибло около 50 человек.

Администрация аэропорта заявила, что воздушная гавань будет закрыта до 17:00 29 июня.
https://life.ru/425808

Tags: Турция, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments