Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Плечом к плечу.

В параде в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь 3-го июля примут участие более трех тысяч военнослужащих. Первыми пройдут воспитанники Минского суворовского военного училища. За ними курсанты, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты срочной службы из разных уголков Беларуси, воины-пограничники и бойцы МЧС — всего 18 парадных «коробок».

Одну из коробок составят десантники 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, сформированная в 1939 г. является одним из старейших соединений ВДВ России и имеет славную историю. Ярчайшей страницей в летописи боевого пути соединения – участие в освобождении Беларуси в составе 1-го, а затем 2-го Белорусских фронтов.

В строю военной техники — более полутора сотен колесных и гусеничных боевых машин. Первая из них — танк Т‑34 «Червоный». За ним танк ИС‑2 и самоходная установка СУ‑100

Минск. Парад. СУ-100
На фото СУ-100 при подготовке к параду 2013-го года.



 Среди образцов современной техники белорусской армии, конечно же, будет Полонез.

 В небе над Минском горожане и гости столицы увидят учебно-боевые самолеты Л-39, вертолеты Ми-2, Ми-8 и Ми-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26. Всего в авиационной составляющей парада примет участие около 45 воздушных судов в составе 10 парадных расчетов. Воздушные суда в небе над столицей будут пилотировать лучшие летчики авиации ВВС и войск ПВО. Среди них 10 летчиков-снайперов и 26 летчиков 1-го класса.

 Особенностью воздушного парада в этом году станет пролет в составе летного эшелона звена вертолетов Ка-52, самолетов Су-34 и Су-30 Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Фото Марины Лысцевой -fotografersha с Воздушная часть репетиции парада над Москвой в 2015-м.
LYS_5555

 Завершит парад плац-концерт роты почетного караула и выступление сводного военного оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Салют в честь Дня Независимости в Минске будет дан с шести площадок 30 залпами.
Залпы будут даны у стелы «Минск — город-герой», в военном городке в Уручье, в районе водохранилища Дрозды, аэропорта «Минск-1», на пустыре в районе Чижовски и на пустыре в близ Новинок.
Также праздничный салют в 23.00 запланирован в Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Бресте.

Источник: stanislav_05 в Плечом к плечу.

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments