?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Дневники Мозгового. Часть вторая

Записи охватывают время с августа или сентября 2014 г. по май 2015 г.




ч.1) Дневники Мозгового
ч.2) Дневники Мозгового
ч.3) Театр с двух сторон, а поле боя русские сердца
ч.4) Победит тот, в ком быстрее пробудится стыд…
ч.5) Господь даст нам по нашей вере...
ч.6) Лукавое не имеет веса и цены…
ч.7) Православную идею Новороссии замещают идеей наживы...
ч.8) Я верю в наш народ…


Новороссия – не территория, а идея. Люди приехали к нам потому, что увидели возможность построить государство по совести, а не по звериным законам современных демократий. Именно эти люди и есть истинные носители народовластия.

*

Парадокс. Судьба Новороссии находится в руках ополчения, а управление – в руках ставленников олигархов.

*

Еще парадокс. Люди с одной и другой стороны поднялись против олигархов, а убивают почему-то друг друга.

*

Кто сказал, что Украина – это не Русский мир? Киевская Русь – это купель и историческая память России. Поэтому Украине и предназначили роль запала. Распад ее территорий – это распад самой России. Война на ее территории – это война внутри России.

В 90-е цепочкой войн по границам Союза со страны содрали кожу. А вот теперь дошло до сердцевины. Уничтожение начала и колыбели Руси – это ритуал, который должен сорвать с точки опоры все российское государство.

*

А ведь могло быть иначе. Многие офицеры ВСУ, видя какой сброд захватил власть в Киеве, не хотели стрелять в своих и даже готовы были сдаться. Но не ополчению, это для армии унизительно, а армии России, если та решительно войдет и примет все честь по чести.

Решительности не последовало. В ВСУ поняли, что их в любой момент могут обвинить в измене, и не сделали исторического шага, который мог перечеркнуть все хитрые планы и объединить разделенный народ.



*

Ответить по «махновщине»

Тех, кто первыми встал на защиту Новороссии, теперь называют махновцами и бандформированиями. Махновцы, которые хотят присоединиться к России? Парадокс. А может нас потому так унижают, что власти РФ сами не хотят нас видеть в составе России? Так кто тогда махновцы и бандформирования? Мы, которые хотим быть с Россией? Или те, кто заварил эту кашу, пообещал Русский мир и потом кинул несколько миллионов русских?

*

Только задним числом понимаешь, как нас обвели. В июле, когда ситуацию вокруг Донецка довели до края как в Славянске, Стрелков поверил угрозам кураторов в ФСБ, что если он не уйдет, то помощь из России не дадут. Это была ошибка. В тот момент Россия была настолько едина в желании помочь, что бездействие власти совсем подорвало бы пошатнувшийся крымский авторитет. Если бы в ответ на шантаж Стрелков с командирами ополчения обратился к народу России, заявив о предательстве Новороссии, – помощь они бы дали. Но мы приняли их условия, надеясь на патриотические силы в окружении президента.

Убежденность, что власть в России неоднородна и в ней действуют разные силы, часть которых за русских и Новороссию, – иллюзия. К сожалению, вера в это – наша общая болезнь.

*

Кричат: Донбасс встал против фашизма! Уточню – против еврейского фашизма. Потому что другого в Украине нет. Назвать фашизмом глупость украинской молодежи, которой олигархи нашлепывают на форму свастику, не могу. Это обман. Кощунственный маскарад с целью вызвать ответную реакцию русского населения.

Российским политикам и СМИ хорошо известно, что фашистскую и бандеровскую атрибутику на украинскую молодежь налепили еврейские олигархи. Но они с упорством продавливают тему именно «украинского фашизма». Разжигают ненависть и еще больше усугубляют конфликт. Оскорбляют людей и все дальше отталкивают их от России.

*

Слили не Донбасс, не Новороссию, а просто без всякого сопротивления Россия отдала мировому кагалу всю Украину и сорок миллионов братских русских душ.

*

Что Крым? Яблоко раздора. Крымом рассорили наши народы. Крымом поманили русских Донбасса в Россию и не приняли. Крымом дали преступникам юридическое основание, чтобы послать армию на Донбасс против «русских агрессоров».

Крым для России благо. Но Россия без Украины – это хуже, чем Россия без Крыма. Бросить 40-миллионный народ, огромную часть своей Родины, лишь бы урвать кусок – это нерусская политика. Не узнаю в этом акте политики Великого государства. Больше похоже на местечковое рвачество.

*

От великого до смешного один шаг. От идей о великой России и великой Украины мы опустились до самого дна – служим целям врагов славян и православия, сами загоняем себя в резервации. Это нам, возомнившим о себе и отделившимся друг от друга – наука.

*

В Кремле делают вид, что не при делах, скромно умалчивая о своей роли в украинских событиях. Однако там сделали все, чтобы эта война разгорелась.

Не препятствовали госперевороту, ссылаясь на то, что это внутреннее дело Украины. Но забыли про это, когда брали Крым.

Не ввели войска для защиты населения Донбасса. Но послали вооруженные отряды в Славянск, Луганск и Донецк.

Обещали военную помощь. Но цедили так, чтобы нельзя было победить.

В августе, наконец, ввели войска, но не дали им наступать.

Провозглашали Новороссию от Луганска до Одессы, а позволили удержать лишь две области. Но и от них половину оставили противнику, а оставшийся огрызок поделили на ДНР и ЛНР, чтобы русские и здесь не могли объединиться и не стали самостоятельной силой.

*

От поездок в Центр всякий раз двойственное чувство. Были люди, которые хотели нам помочь, но судя по всему их, как и нас, использовали вслепую. В отряде еще с Лисичанска тоже были сотрудники, из местных, бывшее КГБ. Эти были свои, они держали связь с Москвой. Оттуда помогали, но всегда дозировано и точно с каким-то расчетом. Когда я чаще стал ездить в Россию, то понял, с каким.

Нам «помогали» не остановить эту войну, а наоборот разжигали ее. Подпитывали потихоньку наши ресурсы, не давая ни победить, ни проиграть. Так же было и у Стрелкова. Уверен, что так обстоят дела и в украинской армии. Их, видно, тоже держат на поводке, иначе они давно прорвали бы фронт и закопали нас.

*

Многое вслух не скажешь. Руки у нас связаны. Мы зависим от военных грузов из России, наши жители голодают. Даже идейно мы находимся в зависимости от лживой пропаганды, где ни слова об истинных виновниках русско-украинской трагедии.

[Тынц]http://rys-strategia.ru/news/novorossija_ne_territorija_a_ideja_iz_dnevnikov_kombriga_mozgovogo_ch_02/2016-06-20-1018


Метки:

Последние записи в журнале

  • Кое-что о жизни в Болгарии

    В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни…

  • Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

    И только на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая не было четвертой стены «Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с…

  • И ведь веруют в это!

    Очередной образчик того, в каком тумане живут представители самой древней нации в мире. Вот я сейчас написал "самой древней нации в…

  • Они даже наших мультиков боятся

    Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы"…

  • Про честность выборов в США - это сказки

    Так сказать: по материалам американской прессы. Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей…

  • Об украинских АЭС...

    17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки…


promo chervonec_001 20:10, yesterday 155
Buy for 240 tokens
В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни считается, что кто устроился на 500 евро в месяц, тому ОЧЕНЬ повезло. Подоходный налог 10 процентов (то есть 57 или 42 евро, соответственно). Значит,…

  • 1
Идея замечательная. Результат не идеален

НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ ПОРОШЕНКО ОТ ПУТИНА

Я не нашла.

Re: НАЙДИТЕ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ ПОРОШЕНКО ОТ ПУТИНА

один толстый, второй худой.

Все в цвет. Кроме обрашения Стрелка к народу. Он три месяца в Славянске кричал. Всем похер.

Гражданам украины похер было, когда 23 года нациков выращивали на западе и улицы именем Бендеры называли. И 3 месяца майдан майданил.

"Провозглашали Новороссию от Луганска до Одессы, а позволили удержать лишь две области. Но и от них половину оставили противнику, а оставшийся огрызок поделили на ДНР и ЛНР, чтобы русские и здесь не могли объединиться и не стали самостоятельной силой."
- При всём Уважении к Алексею Борисовичу, попахивает "всёпропало Путинслил".

Напомню:
Когда парламент РФ, подавляющим количеством голосов разрешил ввод войск вна Б/У (уже после "Крымнаш"). И войска РФ стояли на границе Б/У.
К Путину прилетел некий европиоид, с фамилией по европейской фонетике означающей Бухгалтер. И в подробностячх и фактах объяснил президенту РФ то, чего не знали министры РФ. А именно реальное положение РФ на "шахматной доске мировой политики".

Главное в этом было: сбои с Мастер и Виза Карт. Могли превратиться в полную блокироку всех деньгокарт РФ. Перыми пострадали бы самые политически актиные слои населения: пенсионеры и студенты.

Да, если бы не российские пенсионеры, студенты, Мастер и Виза то у Новороссии были бы ещё какие-то шансы. Но если Мастер и Визу собираются заменять "Миром" то, что делать с российскими пенсионерами и студентами ещё пока непонятно. Ох, уж эти российские "пенсионеры и студенты"...

Сложное, двойственное отношение к написанному. Не со всем согласен, на многое у меня лично своё видение. Но, вторая часть более соответствует Алексею Борисовичу, ИМХО.
Опять же оставляю как просто информацию к оценке.

  • 1