Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Анатолий Вассерман: Киев приказал украинцам принести веревки, на которых их повесят

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступило с официальным обращением к гражданам и потребовало от них максимально сократить потребление электроэнергии.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался со знатоком, интеллектуалом и политическим экспертом Анатолием Вассерманом с целью выяснить, будет ли действенной такая экономия.



Напомним, в настоящее время на Украине сложилась очень тяжелая ситуация – днем отмечается значительный рост потребления электроэнергии, связывают это с повышением температуры. Именно поэтому действующие власти обратились к населению и различным предприятиям с требованием сократить потребление света в июле и августе. Эта мера, как утверждается, позволит прекратить веерные отключения света и сэкономить запасы угля перед осенне-зимним сезоном.+

«Основные потребители энергии в большинстве нынешних стран –- это не частные лица, а предприятия. Именно их деятельность приносит стране доход, позволяющий в частности оплачивать поставки энергии. Украина в результате госпереворота лишилась большей части своей угледобычи, поскольку две из трех областей заневского бассейна находятся именно на Украине – в Донецке и Луганске, а третья область заневского бассейна, Ростовская, находится в России, но для того чтобы закупать уголь там, надо что-то продавать в РФ, а террористы, захватившие на Украине власть в феврале 2014 года, были продвинуты США с заданием разорвать экономические связи Украины», – подчеркивает эксперт.



Таким образом, в настоящее время Украина лишилась большей части собственных источников добычи угля и не имеет возможности прибегнуть к зарубежной помощи. Стоит вспомнить анекдотическую закупку угля в Южной Африке по принципу «за морем телушка – полушка, да рубль перевоз». Однако чуть позже стало ясно, что украинская сторона оплатить последнюю поставку угля так и не смога, поэтому ее партнеры заявили, что больше не хотят иметь дело с Киевом.

«В таких условиях экономить, конечно, можно, но это ровным счетом ничего не даст, потому что для радикального изменения энергетического баланса надо остановить существующее производство, а это значит, что Украина полностью лишится источников заработка. Так что призывы могут быть красивые, но по сути это – призыв к гражданам Украины самим принести веревку, на которой их повесят», – заключил Анатолий Вассерман.

После того как Киев ощутил возрастающий дефицит в своей энергетической системе, начались поставки электроэнергии из России – 600 МВт электрической мощности были переданы после заключения соглашения о технической помощи. Необходимость в передаче мощности стала очевидна после того, как ряд энергоблоков нескольких украинских атомных станций были отключены, и их не смогли снова ввести в работу.

[Тынц]http://riafan.ru/532077-vasserman-kiev-prikazal-ukraincam-prinesti-verevki-na-kotoryh-ih-povesyat


Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments