Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота Су-24

Владимиром Путиным получено послание Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.



  • ...Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе»....



http://kremlin.ru/events/president/news/52282



  • Турецкие СМИ приводят свою трактовку письма Эрдогана Путину. Интернет-портал «Haber7» сообщает, что в своем письме Эодоган выразил соболезнования семье российского погибшего пилота и он подчеркнул, что «всем сердцем разделяет боль».
    И настоящее значение "не взыщите", что сильно корректирует смысловое значение "телеграммы от нашего мальчика".


http://www.haber7.com/dunya/haber/2020267-kremlin-acikladi-erdogandan-flas-hamle


Модет турецкие СМИ  здесь лукавят и работают на внутреннюю аудиторию и пытаются представить факты так, чтобы не уронить Эрдогана в глазах турков. Но само извинение в тексте письма по-видимому все таки звучало - в конце концов публикация состоялась даже не на новостном сайте, а на официальном сайте Кремля. Если не прав Кремль, то отбить руки переводчикам.


  • Министр обороны Турции Фикри Ышик прокомментировал послание президента Реджепа Тайипа Эрдогана российскому лидеру Путину. Глава военного ведомства отметил, что теперь Анкару и Москву ждёт значительный прогресс в отношениях. — Мы на пороге значительного прогресса (в отношениях. — Прим. ред.) с Россией, — цитирует министра телеканал NTV.


https://life.ru/425165


Турция возобновляет дело по подозреваемому в убийстве российского летчика

https://www.rt.com/news/348556-celik-investigation-reopened-turkey



Искренние соболезнования приносят в первые часы после трагедии а сейчас это просто звучит как выдуманное соболезнование просто но по всем фронтам своей экономики несет убытки. Ведь настоящее извинение за столь циничное деяние должно прозвучать в адрес всей страны, а не шёпотом персональным посланием. Эрдогану жаль что попал в такие обстоятельства, жаль самого себя, но не жаль пилота. Видимо Зрдогана здорово припекло, коли пришлось унять гордыню.


Будем посмотреть, что скажет ВВП.
Официальные извинения были заявлены лишь одним из требований по нормализации отношений с Турцией. Остаётся вопрос по компенсации ущерба и наказанию виновных. Факт же сбития Сушки в сирийском воздушном пространстве похоже решили оставить за кадром.


Вообще очень осторожно надо вести отношения России с Турцией, чтобы не иметь таких последствий в будущем!
" Сто раз отмерь,один раз отрежь"!





Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →