?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Безлер: "Реально ли Захарченко мог разблокировать Славянск?"



В СДД встретился с Александром Чаленко.
Он показал мне книгу Евгения Прилепина, в которой было множество закладок. Сказал, что это книга о войне на Донбассе и о Захарченко.

Спросил мое мнение о том, что, со слов Захарченко, на 7 июля готовилось разблокирование Славянска, если бы Стрелков не оставил Славянск. Меня трудно упрекнуть в симпатии к Игорю Ивановичу, но как говорится Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. Смысл выражения: истина, точное знание — это высшая, абсолютная ценность, а авторитет — это не аргумент.

О каком разблокировании идет речь? Какому идиоту, спустя менее двух лет, пришла в голову такая маразматическо-фантастическая мысль? И кто её вложил в голову картонноголовому куриному полковнико-генерало-окорочковому герою всея ДНР Захарченко?

А теперь факты.
На момент 1 июля 2014 года в Донецке работало областное УВД под руководством Пожидаева, назначенного Аваковым. Над зданием развивался украинский флаг. Работало до того момента, когда мои штурмовые группы 1 июля взяли это УВД. Захарченко был просто руководителем "Оплота", который сидел на телецентре и охранял домик Ахметова в ботаническом саду.

7 июля, я руководил атакой на украинские блок посты в районе Уманского и Новоселовка-1. Участвовали в атаке подразделения из Горловки и батальона "Восток". Блок посты были уничтожены вместе с техникой, что там находилась. После атаки я звонил лично Захарченко и попросил поставить его людей на эти позиции, обезопасив тем самым правый фланг обороны Карловки. На что получил ответ, что у него нет людей.

А теперь спустя два года, оказывается это куриное недоразумение хотело разблокировать Славянск и именно 7 июля.
В сухом остатке имеем: 1 июля работает в Донецке УВД Украины, 7 июля у Захарченко не находится даже пары сотен людей укрепить правый фланг на Карловке, тем самым открывая украинским войскам дорогу на Авдеевку. А в 2016 в воспаленном мозгу куриного окорочка рождается мысль о деблокировании Стрелкова!

Фраза из книги, что Захарченко в одно рыло может выжрать три бутылки водки, единственно не придуманная. Этот "бестселлер" лучше бы было назвать "Хроники придуманной войны, Эпизод 1. Куриные окорочка атакуют". То, что это окорочковое недоразумение Захарченко феерический идиот и так было понятно, но то, что оно теперь еще и фантастический долб"еб нужно было книгу выпустить.

И.Безлер
23.06.2016

P.S. Не нашел в книге то, что Захарченко панически боялся ходить на совещания к Стрелкову
P.S.S. Удивительно как из реально паталогического труса во всех отношениях,коим является это куриное недоразумение, лепят героическую личность.

[Тынц]
https://vk.com/angeligo?w=wall283528124_152





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Что-то, как-то, это поливание грязью друг-друга у меня уже оскомину набило...

И не говори, тааакое болото! Простых людей жалко ... и мирных, и идейных.


Вот они друг друга поливают...


Чаленко как всегда со своей фирменной мерзопакостной улыбкой, одинаковой на всех без исключения снимках. А завтра поступит установка и он Безлера с дерьмом смешает без всякого сожаления.


Бес и поливает всех. В интересах сурка.

Блин Захар в июне-июле командир батальона Оплот, при чем часть сил занята на границе. Нет, в теории если снять гарнизоны Донецка, Макеевки, Горловки и забить болт на границу вышла бы группировка в 3-4 тысячи пехоты без ПВО и минимальным количеством техники, а если собрать всех с дробовиками и палками воообще мощь, укры бы поржали...

Edited at 2016-06-23 16:33 (UTC)

4 тысячи? Не смешите меня. От силы 1000 человек - если всех собрать. Правда, у него уже было целых 5 танков. Но во время боя за Мариновку у четырех из них вышли из строя пушки после первого выстрела (эта такая характерная для танкистов "Оплота" форма дезертирства с поля боя - позже она регулярно повторялась - на пример, во время боев за аэропорт и во время злополучного рейда на Спартак ). Пехота по "качеству" была примерно такая-же. При атаке южнее Дмитровки (отвлекающая атака во время штурма Мариновки) пан Захар не смог поднять в атаку собственную роту, пошел с одной своей охраной (это когда был ранен в руку осколком). "Прапор", командовавший до ранения в Снежном сводным батальоном, вообще не мог "оплотовцев" с места сдвинуть - они просто отказывались идти в бой. Была у него правда, еще батарея из 3 штук Д-30, но пока я не назначил ей нового командира, от нее не было никакого толка - офицеров-артиллеристов в батарее не было как таковых.
"Оплот" резко пополнился только после моего убытия - когда Захар расформировал Славянскую бригаду и начал массово переводить целыми частями "к себе".

чрезмерное количество матов пропорционально уменьшает доверие (не говоря уж об уважении) к обитателю жениного фейсбука.

Хорошо, что Россия в это гамно не полезла официально. Если на востоке такое творится, то ближе к центру еще хуже.

и Крым не аннексировала?! настало время этих самых историй
Ну а то, что иуды всегда могут оправдать свою подлость-в этом нет ничего нового
Как и ожидание иуд награды за свой юркий и гибкий шершавый язык

так что жди награду, она обязательно будет

Осталось дело за малым, написать книжку про Безлера и дать слово Стрелкову)
Эх...отцы-командиры...славу делят так, как будто укров победили.

"Не нашел в книге то, что Захарченко панически боялся ходить на совещания к Стрелкову"
В чём заключался этот панический страх? Он что, боялся, что его арестуют и на подвал?

Захар хоть ходил, Ходаковский так ни разу и не появился.

Короче,Захарченко и "Малая земля",кино и немцы...

Что могу сказать...
Русским не нужен внешний враг - они прекрасно справляются с истреблением друг друга собственными силами.

хоть бы кто карту потрудился нарисовать на момент выхода, положение сторон на Июль 2014го, и сразу было бы понятно кто тыква.

Вот я чего-то совершенно перестал понимать смысл взаимных обливаний дерьмом. Или каждый стремиться назначить себя самым Великим или стрелки перевести?

Я как житель донецка могу рассказать только гражданскую сторону жизни Донецка на 1 июля 14г:
Примерно на этот день приходиолося,срок окончания перемирия обьявленного Порошенко. До этой даты, например в 20х числах июня, беспрепятственно ходили на украину ВСЕ виды междугородных автобусов и гражданских машин! Работала торговая сеть АТБ, магазин Метро в южной части города, почти все банки, укр.милиция, не было коменданского часа. А ДНР представляла собой бардель в ОГА с непонятными целями и планами (яркий пример высказывание какой-то женщины в чате youtube-zello примерно такого содержания "если начнётся штурм ОГА, то тут погибнет куча гражданского населения, в том числе женщин". И ещё один мрачный пример: в это время к ОГА приходило много людей записаться в армию, так как люди ещё наивно верили, что это кардинально ускорит присоединение к России, но людей просто записывали в списки, и никак не привлекали к службе по причине отсутствия оружия!).
Военная составляющая ДНР выглядела чуть получше - сеть блокпостов на вьездах в город.
В город мог заехать кто угодно в любых колиствах и с любым оружием. Даже был слух, что укрпинцы завезли завезли спецотряды и расселили по съёмным квартирам, и по сигналу... Это сработало бы, так как в центре города никаких постов и патрулей не было! И сейчас, что удивительно тоже нет! Но сейчас хотя бы ездит очень много машин с "чёрными номерами" - есть небольшой шанс, что в них ездят не только властолюбцы и казнокрады.

Так что на 1е июля сам Донецк мог бы быть с лёгкостью захвачен украинцами ИЗНУТРИ без каких-либо серьёзных боёв. На мой взгляд это была не ошибка украинцев, а целенаправленная операция, по разжиганию войны - они специально доводили свои выигрышные позиции до тупика, так же как и Россия поступала аналогично.

В результате жители Донецка оказались ненужны никому - ни украине, ни России, ни руководству ДНР...

p.s. Сейчас: Уже около часа тихо. Город наконец-то уснул.

//так как люди ещё наивно верили, что это кардинально ускорит присоединение к России

население в РФ с самого начала однозначно высказалось против воссоединения. Когда начались все эти "хитрые планы"-"не атк флагами машете, не так поднялись"
Просто нужна была войнушка, чтобы отвлечь внимание от Крыма.

Вот здесь карты военных действий на Донбассе
http://warfarestudies.tumblr.com/post/91933765051/mid-june-july-5-offensive-around-sloviansk-by
-начиная с 20 июня 2014 года. Составлены по реальным данным. У ДНР и ЛНР северный фас фронта между Славянском и Сиверском был прорван форсированием С.Донца и взятием ВСУ 26.06.14 Кривой Луки. А на 5 июля и после не было реальных сил для деблокады Славянска. Артемовский плацдарм ВСУ наполнялся войсками и фактически отрезал после взятия ВСУ Николаевки Стрелкова от Мозгового и Донецка.
Не знаю , что делали Бородай, Акинфеев, Захарченко до 7 июля, но обстановка требовала ликвидации плацдарма войск ВСУ - взятием Артемьевск, аэродром Краматорска,Марково, Малиновка, Никифоровка крайне до 26 июня . Войска ДНР при этом получали спрямление линии фронта, оборонительный позиции по Донцу.
Кроме того захват складов, вооружение и ресурсы базы ВСУ в Артемьевске, возможность продолжения доить склады в Соледаре умножали возможности ополчения.

Если у них на это сил не было, то пробить коридор в Славянск после 7 июля видится из области фантастики. Поэтому Стрелков вывел свою бригаду можно считать в последний момент. И во время - для Донецка и Луганска. Так как с 7.07.2014 на кону стояло полное окружение и Донецка и Луганска - изоляция от России.
С юга Донбасса и Луганска укропы продвижением вдоль границы, фактически отрезали ДНР от границ с Россией, а под контролем ЛНР оставался небольшой участок границы с Россией.
Карты июля и августа. http://warfarestudies.tumblr.com/archive




Edited at 2016-06-24 14:39 (UTC)

  • 1