Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Из Сирии от Романа Сапонькова

В продолжение: Сражение на перекрёстке Ракка-Табка. Подробности от Романа Сапонькова

В общем, вернулся из под Табки. Уже официально признано, "язык" исчез. Вчера я был неправ-фронт не развалился, отходили организованно. Сегодня присутствовал при отходе, видел своими глазами. По потерям, подтверждаю мои вчерашние данные - чуть более 100 человек. В массе своей погибших вывезли, потому что, повторюсь, отходили организовано. Данные сирийцев с мест. Кому хочется меньше – мне жаль.



По поводу вчерашней статьи внесу пару комментов.

Во-первых фраза «На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава» не означает, что весь личный состав гибнет.
Накрывали – значит взрывался смертник и личный состав приходил в недоумение, кто жив, кто ранен. Потом шла атаки боевиков. Когда у тебя под носом взорвалось несколько сотен килограмм взрывчатки, а то и тонна, много не повоюешь. Это только в Голливуде главный герой проминает рельсу головой, а потом бежит и перегрызает горло противникам. Так же потеряли Каретейн осенью прошлого года и Мхин. В точности.

В остальном, повторюсь, армия перегруппировалась и не допустила окончательного разрушения фронта. Это самое главное, хоть и печальное. Но бойцы готовы воевать дальше.

Небольшое дополнение. Карт Аль-Масдара ошибочная. По стоянию на 18:00 были в 17-20 километрах от Асрии. Не могу привязаться к их карте, поэтому набросал от руки.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Крым никогда не будет русской территорией, а россияне никогда не будут любить этот регион, как украинцы", - сказал "украинец" Зеленский на чисто русском языке. Какой-то не далёкий и безумный президентик. Спроси у Крымчан, хотят ли они под его крыло. Украинский президент опять под коксом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal