Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Самовольное обновление Windows обошлось зоозащитникам из в $30 тыс.

По словам сотрудника организации, принудительное автообновление ставит под угрозу жизни борющихся с браконьерами рейнджеров.

На портале Reddit появился разгромный пост об американской корпорации Microsoft. Пользователь с ником zambuka42 рассказал, как один из компьютеров зоозащитной организации в Африке, самостоятельно закачал из Сети установочные файлы операционной системы Windows 10, что не только пробило брешь в бюджете организации, но и поставило под угрозу жизнь некоторых её сотрудников.



— Я живу в Центральноафриканской республике. Мы оплачиваем медленный спутниковый интернет и считаем каждый мегабайт. Один из наших компьютеров тайком скачал шесть гигабайт установочных файлов Windows 10. На этих компьютерах мы отслеживаем своих рейнджеров и координируем по GPS операции против браконьеров. F*ck you, Microsoft! Если принудительное обновление начнётся и выведет из строя компьютер в тот момент, когда мы координируем действия рейнджеров, находящихся под огнём вооружённых браконьеров, кровь реально будет на твоих руках, Microsoft! — написал он.

Сообщается, что один мегабайт спутникового интернета обходится пользователям в ЦАР примерно в $5. Несложно подсчитать, что самовольное обновление операционной системы стоило зоозащитникам в 30 тысяч долларов.

[Тынц]https://youtu.be/7pSawbbzk10

Меня не раз уже удивляют, что обновление до Винды 10 бесплатное и особо настораживают всюду настойчивые рекламные советы "Установи сейчас Windows 10!". Я лучше посижу на своей родной и объезженной семерке и посмотрю что будет через год-два с теми, кто установил ее (я не торопливый).
А сейчас один из компов где я работаю, упорно пытается обновиться с 7 до 10.
Скачала просто предлагал комп обновиться
Потом начал доставать, что бесплатное обновление ограничено по срока
Потом начал уже ультимативно - на такое то число назначено обновление. Приходилось отменять.
Сейчас приходит - обновитесь! И варианты: "сейчас" и "указать срок"
Кнопки "отказаться" нету, но не все догадаются просто закрыть окно, нажав на крестик.
Что следующим шагом? 27 июня (или когда там бесплатное обновление заканчивается) выскочит окошко: "остались сутки на бесплатное обновление, пожилому вы принудительно будете обновлены"?

Ну не уроды ли?

Tags: компьютеры, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Занимающий должность президента Беларуси объявил о закрытии границы с Литвой, Польшей и Украиной Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада — прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments