?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия. Обстановка.

Военкор Роман Сапоньков передает с передовой на восточном фронте:



Сегодня был тяжёлый день. Вчера армия продвинулась на 10-13 километров в направлении Табки. Передвинули артиллерию. Сегодня с утра была мощная атака ИГИЛ в результате чего армия откатилась на 10 километров к развязке на Табка-Деер-Эз-Зоор (не путать с Рисафой), где находятся станция перекачки и электроподстанция. В результате этой контратаки сирийская артиллерия оказалась на передовой, в 1,5-2 км. от боевиков. Никогда ранее не видел, чтобы Грады били прямой наводкой.

Вчера была атака смертника в районе Асрии (у основания клинка). Сегодня атакам боевиков подверглись посты в районе вышек СирияТел. Посты устояли, хоть местами противник сблизился с трассой на несколько сотен метров.

При мне опять («везёт» мне в этой командировке) подорвался на фугасе гантрак Соколов (на фото). Кого-то грузили в скорую. Но тело не подавало признаков жизни.



В результате атаки боевики вышли на простреливание прямой наводкой дороги в районе указателя. Я в этот момент был там, вполне плотно обложили стрелковой, в атаку пошли смертники, но машину удалось отогнать выстрелами из танков, армейцы обложили прямой наводкой селения и дорогу перестали обстреливать.

Перекресток на Табку боевики плотно облакдывали артиллерией. Часть соколов и армии снялась с позиций и уехала в тыл к Асрии. Ехали так бодро, что меня не взяла с собой ниодна машина, пришлось топать по обстреливаемой дороге километра 2-3. На 16:00 передовые подкрепления держали противника. Поразили сирийские солдаты, когда прут боевики с трех сторон, обкладывают перекрёсток из миномётов и артиллерии, а бойцы выбегают на открытую дорогу пофоткаться со мной, угощают водой и вообще демонстрируют железобетонное спокойствие. По истине – воинов в человеческом обществе процентов 3-5.

Сегодня есть еще более печальные новости, но я о них писать не буду пока что.

Сейчас армия перегруппировывается и готовится к атакам. В целом, по ощущениям, боевики стянули резервы и сдаваться просто так не намерены.

[Тынц]https://vk.com/wall216034_1466


Из других новостей:

Под Дамаском огромный котел сужается (зеленое на карте)
Мелкие котлы под Дамаском тоже ликвидируются.





В Латакии отбили наступление ИГИЛ, а так же отбили атаки в южном Алеппо.

Последние три дня южнее Алеппо шли тяжелые бои в районе селения Аль-Халяса. Исламистская коалиция "Джейш аль-Фатх" под руководством полевых командиров из террористических группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Фейляк аш-Шам" за это время минимум четыре раза штурмовала позиции сирийской армии и ее союзников.

17 июня 2016 г. представители "Джебхат ан-Нусра" заявили, что смогли захватить до 75% Аль-Халяса, однако 18 и 19 июня по ним были нанесены мощные артиллерийские и авиаудары, под которыми боевикам пришлось отступить. Точная ситуация южнее Алеппо на данный момент не ясна, но известно, что захватить Аль-Халяса исламистам так и не удалось.

В ходе боевых действий южнее Алеппо обе стороны конфликта используют артиллерию, РСЗО, бронетехнику и разведывательные беспилотники. Интенсивность боев здесь выше чем в самом Алеппо, хотя там тоже наблюдаются практически ежедневные атаки бандформирований. Только в курдском районе Шейх Максуд 19 июня от обстрелов погибли 8 мирных жителей, ранены более 40.

Исламисты тоже сообщают о значительных потерях как в рядах боевиков, так и среди гражданских в подконтрольных им районах. В результате серии мощных авиаударов по районам Аль-Маллех, дороге Аль-Кастелло, Анадану и Хрейтану, по их заявлениям, убито несколько гражданских лиц. Западные СМИ, растиражировав эту информацию, однозначно обвинили российскую авиацию в нанесении ударов по северо-западным районам Алеппо. Минобороны России все эти обвинения опровергло.

За последние дни, по признанию самих исламистов, к югу от Алеппо коалиция "Джейш аль-Фатх" потеряла только убитыми 167 боевиков (из них 24 полевых командира), 5 БМП, танк, более 10 единиц артиллерии и различных самодельных пусковых установок.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/obe-storony-konflikta-nesut-tiazhelye-poteri-v-boiakh-iuzhnee-aleppo.html

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
"Успехи" налицо, "победили" хунту, "победили" ИГИЛ.
Ихтамнеты и сирийская армия, храбро отступают, халифатчики их трусливо преследуют.


Ну-ну
Вообще то успехи на лицо

Сейчас же идут контратаки

У Табки, потерять за два дня, почти половину территории, которую занимали месяц, это точно "успех".

(Удалённый комментарий)
О, каклянские стратэги и тактики прям в первых рядах приползли.

какие контратаки? с кем?!
Путин еще весной сказал-"мы добились всех поставленных целей", Враг разгромлен, концерт в Пальмире сыгран.

Ну вот хрен его знает... Пустыня, в наличии авиация, арта и т.д. и т.п. и ВДРУГ даеш переходит в наступление и теснит АРМИЮ.
КАК!?

а война состоит из сотни битв. не обязательно побеждать в каждой. тем более что это уже возле ракки - они будут за нее биться пока от города не останется один песок. вот тогда начнется самое интересное - когда подойдут впотную к городу.
вообще пора б уже россии офицально мобилизацию провести и по полной помогать асаду - что бы не было этих полумер. да судя по горячей поддержке операции в сирии от желающих в военкоматах отбиватся прийдется.
П.С. если черные так воюют с превосходящим их противником то что же будет если их уровнять в технологическом плане и дать им ту же авиацию и ПВО и т.д.

Edited at 2016-06-20 22:04 (UTC)

Так западная цивилизация очень сильно постаралась дабы они стали ТАК воевать . Там же условия жизни такие, что буквально воевать это благо, умереть с честью тоже. Что вы хотите если они смертников сотнями применяют. У Европейцев просто не будет шансов против такого противника. А они рано или поздно туда повернут, не сейчас, но в ближайшие тридцать лет думаю Европы в нынешнем виде не станет. И не сказать, что безосновательно.

есть еще шанс если прийдет мессия

Есть еще шанс если прийдет "мессия" вроде Гитлера и отфильтрует черных от белых, арабов от крестьян и т.д.
Другое дело - будет ли он править в пределах страны где он появится или в пределах всей европы.
То что это персонаж будет - уверен более чем.
То что европа изменится за 30 лет - конечно - вопрос в какую сторону еще пока не известно.
Европе не стоит их так боятся пока у них есть прослойки подобные турции. Если турция их ей подобные падут - тогда начнет хаос.

Re: не все сразу

Ну да, Асад это сокрально... Мобилизация)))))

ЧТО ТАМ ДЕЛАЮТ РУССКИЕ ? Тем более - на сухопутном фронте.

Хитрый план Путина
Убивать бородатых обезьян
Что бы поднять цены на нефть
86% Ванга нагадала

Это ооооочень хитрый план. Наши бы не потянули.

(Удалённый комментарий)

Re: Поход на Ракку

Да потому что команды идут не из Дамаска а из москвы. И Моске пофиг на освобождение сирии им бы главное с США потягаться

"Отогнали смертника выстрелами из танков" - мамадарага

Выстрелом из танка пикап со взрывчаткой должны разнести в клочья.
Если местные танкисты не могут попасть из танковой пушки - за 700 м вполне можно расстрелять очередью ЗУ-23-2.
В общем, я верю, что ихтамнет, и советников тоже нет. Или у нас в армии совсем все плохо.

Re: "Отогнали смертника выстрелами из танков" - мамадара

Я так смотрю у вас большой опыт в компьютерных играх? Из танка пикапы мчащиеся на предельной скорости расстреливаете влет.

Re: "Отогнали смертника выстрелами из танков" - мамадара

Я вообще в компьютерные игры не играю.
Но для вас, вероятно, будет новостью узнать, что из танковых орудий и по вертолетам стреляют. А во Вторую мировую войну - стреляли по торпедоносцам, у которых скорость была побольше, чем у пикапчика на колдобоинах.

(Удалённый комментарий)
Какие успехи? Я говорил, что наступление на Ракку является преступной авантюрой? И если в ближайшее время персы не перебросят подкрепления в Алеппо, то сирийская группировка, вместе с иранскими "ихтамнетами" и Хезболлой может попасть в котел. Почему я, будучи не являясь военным, понимаю такие вещи. а в Кремле нет? Но я больше уверен, что Кремль специально заставил Асада отправить боеспособные подразделения на верную смерть, чтобы сделать его по сговорчивей на переговорах и согласиться уйти в отставку. Жалко только Асада. которй поверил Кремлю и поплатился предательством с его стороны несколько раз.

  • 1