Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Штатам свербит (2)

В продолжение: Штаты так свербит в одном месте повоевать, что аж кушать не могут.



Госсекретарь США Джон Керри назвал «важным заявлением» внутриведомственный меморандум Госдепартамента, призывающий администрацию американского президента Барака Обамы начать наносить удары по позициям правительственных войск Сирии.

«Это важное заявление, и я очень, очень сильно уважаю этот процесс. У меня будет шанс встретиться с людьми, когда я вернусь», — цитирует РИА Новости слова Керри.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/308129-dzhon-kerri-prokommentiroval-prizyv-gosdepa-nachat-udary

П.С.
50 госдеповцев решают участь миллионов людей... Коли ты служишь не на благо штатов, то ты или диктатор или террорист.
Главное, что ИГИЛ бомбить они не призывают... ИГИЛу плохо от правительственных войск, надо бы помочь... своим...

Во всей этой истории я вижу попытку встраивания хотя бы формальной юридической конструкции по уходу от ответственности за будущую бомбежку в Сирии.

Не залезая в 20-й век, как делали эти формальные конструкции в 21 веке:
- Ирак --- агрессия без санкции Совбеза ООН, но с какой никакой коалицией и под предлогом срочного вмешательства по устранению угрозы оружия массового поражения. Ну как, нашли?

- Ливия --- казуистическое прочтение резолюции ООН по бесполётной зоне (которую не заблокировал наш любимый Димон Айфон), ради которой пришлось и все подряд объекты Ливии бомбить и вводить наземные войска

- затем с Ираном и Сирией попытались снова разыграть тему ОМУ. Но тут скорее уперлось в возможность сопротивления. Напомню, в самый критический момент Россия подогнала в Средиземное море весь свой боеспособный флот.

Сейчас же Штатам приходится идти Ва-банк. Если Килари Хилтон будет пролетать миомо Уайт Хауса, то для "серых кардиналов" предпочтительней бомбежка в Сирии для увеличения рейтинга, чем физическое уничтожение Трампа.

Так вот... Какую формальную юридическую конструкцию сочиняют штаты? Понятно, что прямая агрессия на суверенное государства будет международным военным преступлением. Нет, преступников не посадят, но считаться таковыми в Штатах лично никому охота не будет.

Поэтому и включили "инициативу с низов"
Инициативу размазывают. Часть ответственности возьмет Керри, часть Пентагон... А Обама "лишь" подпишет приказ. Как-то так вижу.

Можно было бы на все это отмахнуться. Но 2 авианосца в Средизменом море подсказывают, что возможно не всё так просто.

США проверяют, могут ли они в очередной раз прогнуть мир под себя. Заодно и не допустить Трампа на высший пост у себя.

П.П.С.
Может и нам сообразить письмо от 50 уборщицы из МИДа Путину с предложением бомбить Америку, так как они представляют угрозу человечеству и по сути каждый день чем-то угрожают России?


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments