?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обстановка в Сирии на 15-16 июня

Военкор Роман Сапоньков (восточный фронт)
Новости наступления в провинции Ракка и Пальмира за 15-16.06



Ракка. Движения нет. На перекресток Тапка-Деер-Эз-Зоор постоянные атаки боевиков. Сегодня при отражении атаки уничтожено 6 террористов. Правы были генералы, когда подозревали, что их заманивают.

Пальмира. В прошлый раз я ошибся, написав, что штурмовые группы в Араке. На самом деле вчера они были в 12-13 км. от Арака. Вчера за день прошли 9-10 км. Атакующие порядки постоянно атаковались смертниками. Ночью была мощная контратака и армия отошла на 10 километров назад. Потерян один танк, один человек экипажа погиб, в ходе атаки смертника по неподтверждённым данным погибло 5-7 солдат.
Я думаю, под Тапкой ждут продвижения под Пальмирой, поэтому стоят.

Подробности:

16 июня 2016 г. около 05:00 по местному времени террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) контратаковала сирийские правительственные войска в районе месторождения Сафия и перекрестка дорог Расафа на юго-западе провинции Ракка.

Атака началась подрывом заминированного транспортного средства у блокпоста сирийской армии недалеко от перекрестка, после чего были атакованы расположенные рядом высоты и подконтрольная правительственным силам часть месторождения.

Прорвавшись через перекресток боевики ИГ атаковали высоту у селения Джуб Мешрефт Нбадж, где по их словам были убиты "некоторые кафиры".

Во второй половине дня после серии артиллерийских и авиаударов части сирийской армии, морской пехоты, ополчения и добровольческих формирований отбросили террористов на исходные позиции, отбив как высоту в районе Джуб Мешрефт Нбадж, так и перекресток Расафа.

В ходе контратаки уничтожено несколько боевиков. Правительственные силы за день потеряли не менее 7 человек убитыми (в основном бойцы "Орлов пустыни" и подразделения морской пехоты) и более 10 ранеными. Исламистские источники утверждают, что террористы якобы закрепились в районе Джуб Мешрефт Нбадж, однако подтверждений этому нет.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/islamskoe-gosudarstvo-kontratakovalo-siriiskuiu-armiiu-v-provintcii-rakka.html


Латакия

Последние двое суток на севере пр. Латакия ситуация неожиданно начала менятся - сирийская армия ударила по сходящимся направлениям в Джебель ат-Туркман с целью замкнуть кольцо окружения вокруг группировки радикальных исламистов.

Это ставит под непосредственную может угрозу существование лагеря исламистов, который расположен неподалеку в непосредственной близости от турецкой границы. По неподтвержденным сообщениям боевики уже пытаются бежать назад в Турцию, но их не пускают турецкие пограничники, пропускающие исламистов только в одну сторону - в Сирию.

15-е число


16-е утро


16-е вечер


Вариант развития событий на карте Милитари Мапс





В результате почти весь регион Джебель Туркман перешел под контроль сирийских военных. Под контролем исламистов осталась полоса вдоль турецкой границы, где их прикрывает турецкая армия. Если эту полосу удастся взять под контроль боевики лишатся двух крупных лагерей, где проходили они проходили подготовку и через которые перебрасывалось оружие и боеприпасы из Турции.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Спасибо.))
Моя новая статья в ЖЖ "Назван исполнитель теракта над Синаем в октябре 2015 года". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/52019.html

  • 1