Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Оксюморон: "Спасибо гаду за блокаду"

И.Стрелков:

"От благодарных петербужцев".



Долго собирался с мыслями по поводу предстоящего открытия мемориальной доски маршалу Финляндии, бывшему генералу Конной гвардии РИА Карлу Густаву Маннергейму.

Уровень представительства (как объявлено, открывать доску будет лично глава администрации президента РФ Сергей Иванов) показывает, что данному шагу власть придает особое значение. Абы кому одно из высших должностных лиц в государстве (по факту - третий, если не второй, чиновник в исполнительной "вертикали") мемориалы не открывает...

Что сказать.. Можно по разному относиться к Маннергейму (который был неплохим генералом в РИ и имеет несомненные заслуги перед своей "малой родиной" - независимой Финляндией), но открывать мемориал ему в городе, в котором миллионы людей умерли от голода в результате блокады, непосредственное участие в установлении и поддержании которой принимал данный военный деятель - это плевок в лицо жителям и данного города, и всей страны. Это - верх презрения по отношению к собственному народу и очередное яркое свидетельство той самой "политической шизофрении", которая поразила Кремль и Старую площадь. Едва месяц прошел, как очередной раз помпезно отпраздновали годовщину победы в Великой Отечественной войне, а уже принялись чествовать память одного из вождей наших противников в той войне.

Напишу еще несколько слов в адрес тем возможным оппонентам, которые склонны одобрить открытие мемориальной доски только по той причине, что Маннергейм был монархистом и поддерживал "белых" во время Гражданской войны. И типа , и дальше воевал не против России, а против "большевиков".

Так вот - когда началась Первая Мировая война, Император Николай Александрович приказал немедленно отменить шефство над полками своей Армии и Гвардии со стороны представителей германской и австрийской династий. Спарывали вензеля с погонов, снимали наградные ленты со штандартов и ордена с груди офицеров и генералов. Не смотря на то, что "Вилли" приходился Николаю кузеном и т.п. Было четкое понимание - какие бы родственные или иные личные отношения не связывали монархов, недопустимо отдавать почести им во время войны между государствами.

[Тынц]https://vk.com/wall347260249_14458




П.С.
Карла Маннергейма реально есть за что уважать. Маннергейм честно и верно служил России. Потом он столь же честно служил Финляндии. И Сталин его достаточно уважал.

НО! Ленинград (Санкт-Петербург) ПОСЛЕДНЕЕ место где должна быть мемориальная доска, так как три года помогал фашистам в блокаде Ленинграда.
Не хватает еще поставить памятники Паулюсу и Манштейну в Волгограде. Одному за то что по приказу Гитлера не смог взять город, второму что не смог пробить кольцо окружения!

Где угодно такая доска должна быть (причем достаточно заслуженно). Если бы Иванов открыл бы ту доску в Финляндии - вопросов не было бы. В Хельсинке, Выборге, да в Москве даже. НО не в Ленинграде. Не надо портить облик прекрасного города. Именно благодаря этому человеку не могли доставлять через Финский залив продовольствие в Ленинград.

Tags: Великая Отечественная, история, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →