?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

УКРАИНА РАЗВОРАЧИВАЕТ АНТИРОССИЙСКИЙ ИНФОРМАЦИННЫЙ ФРОНТ

Информационная атака на Россию сильней, чем во времена холодной войны.  Для простого населения многих стран настроения против нас связаны, в первую очередь, со слабой информированностью. К примеру, украинцы получают информацию в основном  только из СМИ, которые сегодня играют гораздо большую негативную роль, чем во времена холодной войны. А учитывая, что украинские СМИ постоянно дестабилизируют российско-украинские отношения, русофобия на Украине достигает своего пика.

На базе Военного института Киевского национального университета им. Т.Шевченко, где осенью 2015 года была создана кафедра военной журналистики, которая начала ориентировать своих курсантов на подготовку участия информационно-психологических противостояниях с Россией, прошел закрытый международный форум "Коммуникационно-контентная безопасность в условиях гибридно-мессианских агрессий путинской России".




Участники конференции предлагали активно расшатывать ситуацию в Калининградской области на предмет сепаратизма. И в других регионах России, где возможно надавить на слабые социальный точки.

Главную цель информационной атаки на Россию участники сформулировали следующим образом - свержение действующей власти в РФ путем вот таких "уколов" на самых разных фронтах.



Стоит отметить, что на базе кафедры уже развернуты специальные профильные курсы и тренинговые программы с собственными методическими пособиями, разработанными при поддержке специалистов NATO, которые активным образом используются Украиной для пропаганды против России в мире и среди собственного населения.

Заявленной организаторами целью указанного форума стало формирование системы противодействия российской информационной агрессии против Украины и информационные атаки в российском медиапространстве с целью дестабилизации социальной ситуации в России.

При этом среди профильных задач решались такие как: разработка стратегий, тактических схем и практических инструментов борьбы с идеологией «русского мира» и «российской агрессией»; координация усилий специалистов (ЕС, США, Израиль) по информвойнам и противодействию России; разработка методической литературы и программ по обучению специалистов в области ведения информационных войн; стратегия наращивания напряженности в российских регионах (в частности Крым и Калининградская область) с последующим подогревом сепаратистских настроений и антиправительственных выступлений.

Мероприятие осуществлялось при поддержке и в соответствии с профильной программой Кабинета министров Украины, который сейчас немало усилий уделяет усилению информационной обороны страны (ссылка на анонс на портале КМУ: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249097424&cat_id=247229077 ).

В рамках работы форума выступали ведущие украинские, европейские и израильские специалисты, а также гости из закрытых структур NATO в области информационной безопасности.

Несмотря на то, что в целом форум был антироссийский, на нем выступали и представители РФ. Так например среди гостей оказался известный российский «блоггер-оппозиционер» Антон Чадский (автор проекта «Рашка квадратный ватник»), предложивший схемы работы по нагнетанию общественно-политической ситуации в Калининградской области, при этом открыто призывавший к ее отделению от России.


Чадский на антироссийской конфернеции в Киеве
С подачи Чадского и с рекомендациями специалистов по информационным кампаниям из североатлантического альянса, Военным институтом была принята 3-летняя концепция, направленная на планомерное разжигание сепаратистских настроений в Калининграде, итогом которых должны стать массовые народные протесты с требованиями независимости региона. Стоит отметить, что «западные партнеры» новой украинской власти готовы выделить под эту концепцию целевые средства, размером 7 миллионов долларов только на работу в социальных сетях и блогосфере янтарного края.

А вот на какие деньги Антон создал свой проект, расписку написал лично министру Информаций политики Украины


На чьи деньги видуться русофобкие информационыне ресурсы
Среди участников конференции также засветились следующие «специалисты»:

-  майор резерва ЦАХАЛ, начальник штаба бригады Виктор Верцнер;
- преподавателем военной кафедры Военного института Курбан Александр;
- израильский волонтер-инструктор Национальной гвардии Украины ЦвиАриели;
- ведущий израильский журналист, блогер и историк ШимонБриман;
- советник министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин;
- экс-заместитель Донецкой военно-гражданской областной администрации Виктор Андрусив;
- чешский эксперт по вопросам информационной безопасности Владимир Клабан и другие.

Гости из NATO предпочли остаться анонимными, ссылаясь на «секретность» своей миссии на территории Украины.





Подводя итоги форума, его координаторы В.Король и А.Клубань, отметили «важное значение» международной кооперации специалистов в области информационной безопасности и разворачивания европейского фронта противодействия российской информационно-психологической агрессии и России в целом, которую они определили как гибридно-мессианскую.

Весь форум носил в крайней степени антироссийский, русофобский характер. Такими же были и его заключительные практические рекомендации, которые были направлены в министерство обороны Украины для поэтапной реализации.


Источник: beriozka_rus в УКРАИНА РАЗВОРАЧИВАЕТ АНТИРОССИЙСКИЙ ИНФОРМАЦИННЫЙ ФРОНТ


П.С.
Взаимоотношения Запада и России они вечны.
Запад всегда будет накатывать, поэтому и уступать ему не разу не стоит, потому что всё равно придется сдерживать его наскоки, только все ближе к порогу.

Не пихали бы России за Минск-2 - активно полоскали бы за Крым.
Не было бы возвращения Крыма - требовали бы вывести флот из украинского Севастополя...

Это бесконечная цепочка:
ГДР - ... - Минск-2 - Крым - флот - Курилы - Калининград - Ю.Осетия - ... - открытое окно в Кремле.

Мне понравится если пойдет обратное движение к началу цепочки, в левую ее сторону. Главное при этом следить, чтобы пятая колона в спину не била.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
В обратном направлении, если и пойдёт, то только, что-то на гусеничном ходу и с пушками, да и то, если уже сильно подзае. Да и вообще, как сказал Игорь Ашманов - эксперт в области всяких высоких технологий - русские не должны давать Западу аналогичный отпор пропагандой, ибо у них там соврать, чтобы пользу принесло, считается подвигом, а у нас порицается. Поэтому запад в пропаганде слишком силён, и недостижим.
Но это, конечно, не значит, что не нужно купировать всякую мразь пятоколонную, типа как в Екатеринбурге сейчас сидит.

А кремлевские ублюдки ничего не разворачивают против своей страны?
Объясните мне, в чем разница между тем что на укре прославляют бандеровцев и тем что в Питере при участии главы администрации президента(будущего президента эРэФ по просьбам коллективного запада) открывают памятник соратнику Гитлера? Нет желания разбираться какой сорт говна лучше. Но во всяком случае ситуация с позицией кремля в Донбассе становится окончательно понятной.

Это все просто печально. А вы что предложите?

Вопрос не понял от слова совсем. Что значит "что предложите"? Для начала не увековечивать память союзникам Гитлера и устроителям этнических чисток русских. Или без этого никак? Вот пиздец сразу стране если доску одному из организаторов блокады не повесить, ну прям вопрос жизни и смерти, весь внутрироссийский дискус последних лет только об этом...
Или вы имеете ввиду из какого говна дончанам выбирать? Так здесь выбора нет - с украми кровью разделены, эРэФовцы ПОКА только некоторых неугомонных "приструнили", массово себя ПОКА так как их киевские братья по духу не проявили. Ну и к тому здоровая часть русского общества ровно в таком же положении что и Донбасс - их имеют как хотят, ну разве что ПОКА не стреляют в их городах.А с основной частью украинского общества нам явно не по пути.

Edited at 2016-06-16 20:40 (UTC)

Пятую колонну (точку) бить надо жестоко... Очень жестоко и прямо сейчас, пока не совсем ещё поздно.

С такой властью будут кричать: "Предали!"

Внимание вопрос?

И как же наиболее эффективно бороться с подобной тактикой?
1) ликвидировать "слабые социальные точки"
2)объявить всех кто указывает на социальные проблемы - врагами и 5 колонной.
Ваш выбор?

P.S. Выбор Кремля очевиден ИМХО. Слушаем Кудрина. Кудрин плохого не посоветует.

ФЕЕРИЧНЫЕ ПРИДУРКИ !!! Проводят семинары " как нам свергнуть путина" - только тупые укропитеки способны рубить сук на котором сидят. Ведь если бы не предательство партнёра фашистов-пуйла , давно бы гимн России учили бы...

  • 1