?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Предвыборная пора - время чудес и утроенного количества перлов.

Предвыборная пора - время чудес и утроенного количества перлов.

ИНИЦИАТИВА

Предложено отменить воинский призыв в России



Россия уже готова к тому, чтобы существующую систему формирования вооруженных сил полностью заменить контрактной, заявил лидер «Партии роста», федеральный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов.

Этот новый популистский предвыборный тезис Бориса Титова о «переходе к ПОЛНОСТЬЮ профессиональной армии и отмене призыва» от имени его масюсенькой партийки «Партии роста», считаю, является вредительским для России.
Цель у этого заявления одна - завоевать симпатии молодых избирателей призывного возраста на предстоящих - 18 сентября 2016 года - выборах в ГД РФ.

Интересно, что ещё будут выдумывать подобные партейки перед выборами?

А потом и армию с флотом отменим за ненадобностью? Вон Кудрин, будь его воля, тоже отказался бы от расходов на модернизацию армии.

Да и как-то "своевременно" делаются такие заявления. Когда Государство как раз должно укреплять свою мощь и отстаивать свои национальные интересы, а тут звучат призывы об отказе от воинского призыва.


О ДОЛГЕ

Контракт в вооруженных силах, понятное дело, обязан существовать - на особую специализацию, где необходим опыт и постоянная боевая подготовка.

Полностью отменить призыв? Глупость какая. Понятно, никого из срочников пихать в Сирию, Приднестровье или прочие "горячие точки" не будут.
Но. Призыв даёт обученный резерв (это прописные истины), без которого отражение агрессии в большой войне невозможно! Дает подготовку для всех граждан страны мужского пола, а государству - возможность при крайней необходимости мобилизовать значительные силы.

Инициатива сия от "Партии Роста" врагам на руку.
И те "деятели", которые призывают к высокопрофессиональной, мобильной и малочисленной армии попросту являются популистами и демагогами, "льющими воду" на мельницу наших вероятных противников. А учитывая геополитический вес России, есть и будут всегда.

Европа уже пожинает последствия своей военной политики с чисто контрактные контингентом. Молодёжь в массе своей инфантильна. Внешность - ни мужик ни баба. Выброс гормонов сжигается на дискотеках в бездумных танцах под экстези, клубах в запоях, на стадионах...

Вспомнить, на Донбассе, кто в первую очередь поднялся? Молодежь? Нет! Поднялись в первую очередь те, кто прошел еще советскую армию и те, кто успел получить еще советское воспитание в школе.


О ИНИЦИАТИВЕ ПОСКРИПТУМ

Правильнее было бы отменить не призыв, а эту "Партию Роста". Еще вырасти не успела, а уже "предлагает". Партия Роста лучше бы чего по экономике страны предложила. Например, "давайте откажемся от Кудрина".

Есть другое предложение - раз "Партия Роста" категорически против всеобщего призыва и за контрактную службу и, учитывая, что данная политическая организация является партией предпринимателей (а никак не пенсионеров), то пусть, каждый коммерс возьмёт на себя содержание хотя бы одного контрактника. Вот это будет действительно по-государственному!



Однако не все так печально, учитывая широкий популизм заявлений нового движения.
К примеру, «Партия Роста», в Питере во главе с Оксаной Дмитриевой провалила «молодежный праймериз», о котором вы скорее всего даже не слышали. На выступления в молодежных праймериз из пятимиллионного Петербурга пришли девять человек и то не случайных.

===
Однако в Петербурге эта кампания по «хантингу» молодых лидеров по сути провалилась. Праймериз приурочили к открытию регионального отделения, на которое приехала и один из лидеров «Партии Роста», депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она и еще ряд ее сторонников из Думы и ЗакСа выступили в качестве жюри, оценивающего молодых кандидатов. Но на суд было представлено всего девять работ. Причем подготовили их люди, которые и так уже имеют отношение к «Партии Роста». При ближайшем рассмотрении и другие участники открытого для всех конкурса оказались людьми не случайными.

Как заметно по уличным билбордам, кампания «Партии Роста» в Северной столице строится исключительно на фигуре Оксаны Дмитриевой. Поэтому заигрывания с молодежным электоратом в данном случае — во многом дань моде. Видимость поддержки молодых кандидатов необходима Дмитриевой для собственной кампании. http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/03/1520440.html
===


Получается, что действительно новых лиц партия не привлекла. А основной молодежный костяк составили "старички" из тех политических сил, которые влились в новый проект Титова и Дмитриевой. К примеру одним кандидатом на праймериз был помощник Оксаны Дмитриевой Павел Швец, который, собственно, и руководит отделением «Партии Роста» в Петербурге.


П.С.
Меня терзают смутные сомнения, что не Оксана ли Дмитриева выдвинула инициативу об отказе от призыва? У нее как раз сын Дмитрий студент призывного возраста (08.08.1995 года рождения).





 
Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Меня терзают смутные сомнения, что не Оксана ли Дмитриева выдвинула инициативу об отказе от призыва?

Это Вы зря. Я думаю, что её сын и так не имел бы никаких проблем с призывом. Кстати, ему, получается, уже 20. Значит, как-то эту проблему решил.

Именно здесь ничего и не утверждаю. Но есть сомнения.
А сын студент. В 20 лет какой курс заканчивают обыкновенно? Третий?

У нас было честнее. Где-то года с 83-го или 84-го в армию забирали ВСЕХ студентов(ну за исключением МГИМО и еще нескольких вузов), так что в 20 лет при наличии военной кафедры в ДПИ я восстанавливался на второй курс после двух лет службы.

И сильно сложно снова в учебу вливаться?

Ну пока служили ввели какие-то новые предметы и по старым программа изменилась, в общем доздавали кажется около 10--12 дисциплин...но так, снисхождение было к нам. А вливаться с одной стороны было легко - по большому счету ничего не забылось, а с другой стороны когда пришли, началось веселое время(хотя его еще в армейке зацепили) - Союз посыпался. У нас как раз пошли забастовки(точнее из Кузбасса их принесли), кооперативы там, бригады, да и просто погулять хотелось после армии. В общем кто хотел влился в учебу, кто-то в бизнес тогдашний недоделаный ломанулся, кто-то в бандиты, кто просто отрывался...

Подавляющее большинство женщин России, имеющих сыновей, мужей, братьев, выступают против призывной армии :). А Дмитриева в этом вопросе как раз может быть солидарна с большинством российских женщин :) Почему ты нападаешь исключительно на Дмитриеву, когда в своём глазу (я имею ввиду К25 или как он там теперь, в котором ты состоишь) бревна в виде "нацдемищ" Просвирнина и Крылова не видишь? :) Ведь у црушников всегда одна и та же тактика: подсовывать в оппозицию наполовину хороших активистов и вождей. Кого ни возьми: Навальный - разоблачитель коррупции, Дмитриева - борец за народные интересы в Думе, Просвирнин - заступник и спонсор ополченцев Новороссии. Они все как павлины - спереди - красавцы с чудесным хвостом, а сзади с голой жопой, из которой торчит американский флаг.

Умные женщины не выступают, а дур нефиг слушать.-))

Чем больше постят этих идиотов, тем больше людей о них узнает. ПеаР такой.

Ах, либералы

Это у них не ново. Помню лет 7 назад пресс-конференцию "Комитета солдатских матерей", сидят две лидерши "матерей" -Мельникова и, кажется, Воробьёва. И тоже самое: "Долой призывную армию! Хватит гробить наших детей! Армия должна быть профессиональной!" Я, безо всякого подвоха, искренне сочувствуя их судьбе солдатских матерей, спрашиваю: "А где служат или служили ваши сыновья?" Мельникова: "В Израиле." А у Воробьёвой выясняется то ли сына нет, то он служит тоже в Израиле (уже не помню). Я смутилась, говорю: "Но, в Израиле, ведь, призывная армия, вы тоже там выступаете против призыва?" Они мне: "В Израиле там всё иначе, там необходимо иметь призывную армию в силу того-то и того-то". :)

Старые ЦРУшные швали :)

Вот не думал, что такое напишу, но всёж-таки глупость несусветная. Или поддался американской пропаганде человек. Ну, это оставляя за скобками сам факт откровенного пиара на "шоковой" новости. Призыв нужен. Именно у нас, именно призыв. И не нужен (точнее, нужен, но есть ему замена) в США.

Начну с конца, точнее с того, почему США может обходиться без призыва. Если оставить в стороне шапкозакидательское мнение, что стоит США потерять армию, как они сразу сдадутся, то партизанщина или её аналог, будет обеспечена большим количеством людей, имеющих оружие и умеющих им пользоваться. Не военных, не охотников, а просто граждан, которые имеют право носить и применять оружие. Такой подход имеет как плюсы, так и минусы, собственно не просто так, сейчас в США пытаются продавливать законы о запрете ношения оружия. Второй по счёту, но не по значимости факт, что в случае серьёзных потерь, у армии всегда есть резерв умеющих управляться с оружием рекрутов, которых обучить совсем недолго.

Что же имеем мы в России? Хранение и ношение короткоствола, де-факто запрещено (за исключением травматиков), хранение и ношение длинноствола, возможно только по охотничьей лицензии, да и то, в случае ношения, может статься, придётся объяснять, что везёшь ружьишко (винтовку, карабин) ты именно на охоту, с охоты или в мастерскую/тир. Опять таки, носить длинноствол в виде, приемлемом для самообороны - запрещено. Собственно сама самооборона, настолько зарегламентирована, что либо вас двадцать раз убьют и ограбят, пока вы получите достаточные основания для применения огнестрела, либо после применения, родное государство всячески будет стараться вас посадить. И, с довольно большой вероятностью преуспеет в этом деле. Иными словами, огнестрел у нас - удел немногих фанатиков и ну никак не массовое увлечение. Именно поэтому, призыв требуется, как обеспечение резерва условно готовых к призыву людей, умеющих управляться с оружием и имеющих общее представление о том, что есть армия. Ну и на случай партизанщины, обученный человек, много лучше чем необученный. Пусть он и пол жизни после этого ствол в руки не брал. Качество отбора и обучения призыва - это вопрос уже второй, и именно его бы надо повышать, а не отказываться от призыва совсем.

Всё вышесказанное, мнение автора и может не совпадать с мнением экспертов.

да ща вроде схлынула эта волна откосов-то , чот он припозднился с инициативой.
вот помнится у яблока молодежного , когда там яшин был , была типа такая программа за откос - про пытки рассказывали и всякую хрень , и то никакого успеха не принесла клоунам :) а это было лет 10 назад , когда оно было немного акуальнее.

А что есть ещё дурачки, которые добровольно хотят защищать ОПГ "озеро", яхту Абрамовича и "патриотические" офшоры?

Призыв даёт обученный резерв (это прописные истины), б

А почему Вы решили что "дурачки" будут защищать ОПГ "озеро", яхту Абрамовича и "патриотические" офшоры? Думаю что будет всё с точностью наоборот. "Дурачки" будут не защищать, а ЗАЧИЩАТЬ! Да и НАРОД поможет!!!

(Удалённый комментарий)
  • 1