Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения, вечер 12-го

Сообщение от ополчения.
"Донецк-Макеевка. ВСУ ведут артиллерийский обстрел города Донецка и Макеевки с нескольких позиций - рядом с Авдеевкой, и с позиций рядом с н.п. Бердичи.
Макеевка под мощным обстрелом из тяжелой артиллерии и минометов с позиций укронацистов с направления Авдеевки.

Также разрывы снарядов большого калибра зафиксированы в Донецке. Смолянка - Азотный: прилеты, Смолянка без света. Смолянка - парк автобусов охвачен пламенем, сильный пожар.

Макеевка словила несколько прилетов.
Горловка: продолжение "обмена любезностями" прилеты в черте города, северная и западная часть прыгает. Короленко, Озеряновка, Широкая Балка, Железная Балка, Строитель, Комсомолец, Глубокая,19/20, Курганка, Ртутный терпят грохот.



Донецк сейчас слушает звуки настоящей артиллерийской вакханалии. Такого долбежа не было уже много месяцев, такое чувство, что батареи враждующих сторон озверели и буквально сносят друг друга бесконечным потоком смертоносного железа.

Сообщают, что на Аэропорт Донецка приземлилось что-то реактивное, вроде бы пол-пакета. Весь север в эти минуты шатается и ходит ходуном. Сигналки орут, окона звенят, люстры двигаются, посуда гремит.



Сообщения от жителей:
"Донецк. Страшный грохот на севере, по ВСУ работают наши батареи, это приятный грохот, по нам пока не летит. Бой идет только на ЯБП и в р-не Спартака, там минометы.

Горловка. С напр. Новгородского и Клебан Быка ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по городу по жилым кварталам. ЦГР - в укрытия. Стрельба ведется по западным р-нам.



Широкая Балка, Строитель, КМС, 245, Глубокая. ВСУ производят обстрелы из артиллерии свыше 100мм. Сообщают что в некоторых р-нах повреждены линии электропередач, вылетело остекление окон. Пострадавшие р-ны: Курганка, Мичурина, Изотова, Ртутный, Короленко, Озеряновка, Балки, Строитель, Комсомолец, Глубокая,19/20. ВСУ ведут обстрел из двух направлений, а именно из ш. Южная и со стороны Курдюмовка. Обстрел ведут из батареи минометов 120мм и гаубиц 122мм в сторону Курганки и Изотова. В стороне Озеряновки, Короленко сильные попадания.

Сообщение от жителя Горловки:
Били по городу сегодня жесть.
Да, сейчас (после полуночи) притихло, а так уже третий день жестко. Это не считая каждодневных стрелковых боев. Война не кончилась, она набирает обороты.

Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 99
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments