Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Непонятная война

Василий Волга: НЕПОНЯТНАЯ ВОЙНА



"Я никогда не пишу на военную тематику и причин тому несколько.

Причина первая. Я не знаю, что там происходит.

Средствам массовой информации я не верю. Телевизор врет всегда. Не имеет значения – какой телевизор. Украинский, русский, американский, африканский. Еще Ленин в свое время сказал: «Из всех искусств, для нас важнейшим является кино». Эту фразу Владимир Ильич произнес в 1922 году в беседе с Луначарским и совершенно не из любви к искусству.
Вот на чем он тогда заострил внимание: «производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями и отражающими советскую действительность» должно стать основой советского кинематографа. При этом: «конечно, цензура все-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь места». Те, кто в современной Украине, объявил себя борцом с коммунизмом и всеми силами уничтожает памятники Ленину, на самом деле просто мечтает занять его место. К кинематографу эти борцы с ленинизмом относится с тем же уважением, что и Владимир Ильич. Ничего не поменялось. Верить телевизору нельзя.

Причина вторая. Я не понимаю того, что мне рассказывают те, кто думает, что он понимает, что там происходит.

Ну вот, например, президент или премьер-министр Украины. Они то, точно думают, что они понимают, что ТАМ происходит. И они мне говорят – у нас война с Россией. Ну что ж. Для многих моих сограждан – это достаточное объяснение. Война – значит война. С Россией – значит с Россией. Но мне не понятно. Я даже засел за «Историю Европы» Нормана Дэвиса, для того чтобы найти пример такой войны, при которой воюющие страны продолжали бы торговать друг с другом, осуществляя межгосударственные сношения на основании Договора «О дружбе и стратегическом партнерстве». Не нашел я такой войны за последние три тысячи лет.

Или вот еще фокус. Надежда всей украинской диаспоры – госпожа Яресько заявила, что она не может справиться с государственными финансами по причине того, что Украина потеряла 20% своего промышленного потенциала, который остался на «оккупированных» территориях. Но ведь, правда в том, что все крупные предприятия Донбасса продолжают платить налоги в украинский бюджет!!

То, что Яресько врет – это не удивительно. Удивительно то, что ничего не понятно. Как лидеры ЛНД и ДНР чего-то там строят и кем они есть вообще, если предприятия, находящиеся на территории их, как они считают, государств, платят налоги государству- (как они считают) -агрессору?!

Причина третья. Я знаю, что война закончится.

Даже Столетняя война закончилась миром. Даже испанцы и англичане, французы и немцы, которые всегда резали друг друга и все вместе резали поляков, сегодня припрятали свои ножи и пытаются строить объединенную Европу. И наша непонятная война тем более закончится миром. И жить мы будем вместе в одном доме. И Богу мы будем одному молиться и детей своих женить и внуков в гости ждать.

Причина четвертая. Я православный. Я христианин.

Моя Конституция записана в «Нагорной проповеди». И нет для меня Закона важнее этой моей Конституции. И научил меня Господь: «Блаженны миротворцы, ибо будут наречены сынами Божьими». И не буду я говорить о войне. Я буду говорить о мире."

[Тынц]https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/posts/1451069288543832?pnref=story

П.С.
Да. Это странная война. Напор которой регулируется американцами через своих марионеток в Киеве. Вся Украина пляшет под то, что им прикажет Запад. Но Запад не Украины интересы блюдет. Запад продвигает свои, используя Украину как расходный материал. И только прыгуны-бандерлоги этого никак почему не поймут.

Но рано или поздно марионетки покинут Киев.
Чтобы Киев и Москва дружили, даже не надо, чтобы власть в Киеве была пророссийской. В этом нет необходимости. Достаточно того, чтобы власть в Киеве была проукраинской. Потому что она, власть, будет понимать и заинтересована в добрососедских и дружеских отношений с родственником народом-соседом.
Мы (русские, украинцы, белорусы) единый народ. И наши свары - только на радость дядям из Вашингтона.

Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments