Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сирия: Step by Step (2)

В продолжение Сирия: Step by Step

Движение медленное, но верное.
Возжно сравнить продвижение под Табкой за сутки.

Это сегодня:



Подразделения сирийской армии установили контроль над нефтяным месторождением Аль-Вахиб. Освобождено несколько деревень.

Теперь правительственные войска на расстояние в 20 километрах к югу от авиабазы Табка и в 60 километрах от провинции Рака.

Авиаудары, наряду с танками и артиллерией САА, сыграли важную роль, так как малонаселенная пустынная местность не подходит для засады.

В четверг утром Сирийские Арабские ВВС полностью уничтожили колонну транспортных средств террористов “Исламского государства”, которая предположительно направлялась к авиабазе Табка на западе провинции Ракка, везя туда подкрепления. Колонна состояла из 15 мотоциклов, по два боевика на каждом, и 5 автомобилей “Тойота”, также загруженных боевиками.

Передвижение колонны впервые засекли в районе Даква на востоке провинции Дамаск, а у населённого пункта Сухне – удерживаемого ИГ посёлка к востоку от Пальмиры – колонна подверглась бомбардировке. Успешный боевой вылет выполнили самолёты ВВС Сирии, базирующиеся на авиабазе Думейр в провинции Дамаск.

Но глядя на карту, понимаешь, что сирийцы не должны забывать и об укреплении флангов.

Обстановка на карте за вчерашний день:



Видеообзор карты от 10.06.16 г.
Изменения за последние три дня.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments