Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Одноразовый Рост Оксаны Дмитриевой

Вот с интересом наблюдаю сейчас за политическим бомондом и за грядущими выборами в Государственную Думу.

И улыбает, как известное "Правое Дело" Бориса Титова снова рвется в Думу. Да, та самая партия, где был Прохоров и Е-мобиль. И где сопредседательствовал в партии Гозман, близкий сортник Чубайса.



На съезде партии 26 марта её название было изменено на «Партия Роста», прежде всего из-за негативных ассоциаций с прежним названием. Действительно, если спросить у человека, что плохого он знает о «Партии Роста», он, скорее всего, ответит, что ничего. А почему ничего? Да потому что бренд свежеиспечен!

Партия Роста. Но "Роста" чего? В интернете много всякого "роста" предлагают - то одно нарастить, то другое прирастить, то третье увеличить... А толку с того?

Или это Партия Роста Сергей Роста, известного питерского актера?



Но тогда надо приглашать и Нагиева. Где Нагиев? Партия Роста, без Нагиева, никуда не пройдет!

Это было, понятно, шуточное отступление.

А если серьезней - если о "ПР" Титова мало кто слышал и известности она не имеет, то как участвовать в выборах, как вспыхнуть на небосклоне избирателя (неважно, что эта вспышка сгорит быстрей чем вспышка метеора в атмосфере)? Только привлечением известных персонажей. Потому что даже скандалы не помогут, без участников, знакомых избирателю.

Вот и берут всех подряд - Павела Кондрашова (самый известный Калининградский оппозиционер), Максима Резника (многие годы возглавлял питерское отделение партии Яблоко), Андрей Нечаев (не мало он в свое время потрудился над либеральными реформами-90-х, соратник Чубайса), Оксана Дмитриева (та, которая Розенберг по отцу и та, участница с остальными оппозиционерами похода в американское посольство в "День зарплаты")

Конечно, больше хотелось бы отметить Дмитриеву Оксану возглавляющую Питерское отделение Партии. Сейчас она пытается победить на выборах за счёт хорошо узнаваемого для горожан имени Оксаны Дмитриевой, которая в очередной раз перед очередными выборами активно переобулась.

Дмитриева хорошо себя чувствовала и в Яблоке и в эсерах, теперь в Партии Роста, с кем вошла в союз, чтобы партия Профессионалов ею созданная, освободилась от сбора 200.000 подписей, обязательных для участие в грядущих выборах в Государственную Думу.



Как отмечалось выше, к Партии Роста не относятся отрицательно. Слишком свеж бренд и проект. Но и хорошего о ней не слышали.
А что дает этой новой партии имя Дмитриевой?

===
Согласно данным социологического опроса к Партии роста положительно относятся 15,7% опрошенных петербуржцев, нейтрально — 62,7%, лишь 3,3% относятся к партии отрицательно. В то же время данные опроса «Мегополиса» демонстрируют высокий уровень личной поддержки Оксаны Дмитриевой, 39,5% сторонников парламентских партий хотели бы видеть ее депутатом.
Ссылка на опрос

Причины:
Беспартийные депутаты Законодательного собрания пытаются выдать положительное отношение к Партии роста за рейтинг, поскольку умалчивают о двухпроцентном рейтинге партии, приведенном всё в том же социологическом опросе центра «Мегаполис». Вызывает вопросы и само исследование. Оно вполне может носить характер заказного и формирующего общественное мнение, поскольку является результатом исследования центра с неоднозначной репутацией и противоречит данным других социологических исследований.

Последствия:
Учитывая упорство, с которым Партия роста в Петербурге прибегает к услугам социологов сомнительной репутации, можно ожидать, что подобные «социологические исследования», в которых уровень поддержки и узнаваемости партии завышен на порядки, будут появляться и впредь. Можно предположить, что цифрами подобных исследований Оксана Дмитриева пытается оперировать при переговорах со спонсорами, либо в Администрации Президента (хотя, возможно, в данном случае неправильно разделять эти понятия).
===



Вот посмотреть на Оксану Генриховну --- и женщина красивая, и говорит гладко-проникновенно, и даже критика от неё, порой, вполне грамотная. Но отчего же такое непостоянство в приверженности? Откуда эти метания, неуверенность?
Вот и доверь такому водителю машину в управление... Опасно это на скользкой дороге современной жизни и политики.



Оксана Дмитриева даже сейчас бежит за двумя зайцами.

Не ГосДума, так Законодательное Собрание будет у нее в кармане, по ее расчетам.

Поэтому голосующих за Партию Роста, чтобы их не постигло разочарование, следует предупредить, что не видно от Дмитриевой великой привязанности к обновленному проекту Титова и после того, как Дмитриева попадет в Госдуму, партия ей будет уже не нужна. Партия для нее просто удобного трамплин. Не более того.

Плюс еще один глубоко немаловажный фактор о ней (восьмая в списке на картинке):



На что надеются "касьяновы", непонятно. Видимо, на захват власти и переворот, чтобы потом "слить Россию" за "два процента" или Крым подарить?

На приведенной выше картинке важны не проценты рейтинга (опрос-то либералы проводили среди своих), за них только враг проголосует либо слабоумный. А важен концентрированный список тех, кого они считают СВОИМИ. В этот список кстати Рыжков даже не попал. А вот Оксана Дмитриева есть.

Это я к тому, что наибОльшую опасность представляют рядящиеся под патриотов, которые смекнули, что под лозунгами "Крым не наш" или "Чубайс и приватизация это хорошо" (и тому подобное) желаемого не добиться. Вот их и нужно научиться выявлять. Псевдопатриоты, сидящие на зарплате американского посольства - вот главная опасность.
Потому, что когда во власть попадают популисты, сребролюбцы, беспринципные или тупые либо жадные люди это плохо. Но когда туда стремятся желающие поторговать интересами страны - то намного-много хуже.

И псевдопатриоты хуже непатриотов, хуже даже этого списка этого списка потому что тут персонажи известные и не скрываются.

А Партия Роста...
"ПР" Титова не партия, это очередной симулятор, причем олигархический, их организационный актив. Сейчас олигархия лезет в Думу через все щели. А вместе с ними разом и псевдопатриоты.

Как рыбы-прилипалы с акулами...



Tags: 5 колонна, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:06, вчера 15
Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments