Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Эль Мюрид о ранении Моторолы и о других событиях на Донбассе

el_murid в Все идет по плану

Ранение Моторолы и его вывоз в Петербург выглядят очень своевременным вне зависимости от того, как и где это ранение было получено. Ополчение быстрыми темпами разоружают и приводят в соответствие с пожеланиями партнеров. В конечном итоге рано или поздно придется решать проблему недовольства ополченцев, и в первую очередь - их командиров. Идейных, конечно, уже перебили, но есть и просто авторитетные. Что тоже создает определенные риски.



А разоружение - вполне рабочий процесс, набирающий обороты. Из личного сообщения:

"...Про новые порядки. Всех заставили подписаться, чтобы на передовой по укропам не стреляли... Разоружают потихоньку, ненавязчиво... Оставили каждому по два рожка к автомату. Патроны считают. Лишний, не дай бог где заваляется, в#бут по первое число. Короче говоря, ничего лишнего не оставляют. Даже склад с БК и тот перевозят по-тихому в сторону Луганска..."

По самым разным источникам, к концу лета есть готовность к одномоментному выводу всех "отпускников" и "ихтамнетов". Техника и вооружения перемещаются к границе и фактически готовится к маршу. В ту же канву ложатся переданные в СБУ списки лиц, в отношении которых "может быть применена амнистия" - по факту, полный списочный состав ополчения из местных.

Москва долго строила из себя девственницу, рассказывая про свою категорическую позицию в отношении вооруженной миссии ОБСЕ, однако теперь позиция "Я не такая, я жду трамвая" претерпела легкую трансформацию: теперь Кремль не против того, чтобы члены миссии были вооружены личным стрелковым оружием. Лиха беда начало, как говорится.

Tags: Моторола
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:06, вчера 15
Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →