Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Порошенко увязал выборы на Донбассе с вводом полицейской миссии ОБСЕ

— Будут ли выборы, предусмотренные минскими соглашениями? По украинскому законодательству будут проведены тогда, когда мы обеспечим механизм возобновления украинского суверенитета в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, — сказал Порошенко.



— Мы все четко подчеркнули, что логика минских соглашений предусматривает, что сначала должен быть выполнен компонент безопасности, и лишь затем вступает в силу политический компонент.

По словам Порошенко, «компонент безопасности» заключается не только в полном прекращении огня.

— Должны быть установлены на линии соприкосновения эффективные наблюдательные пункты, которые гарантируют выполнение условия о безопасности. Вместе с тем, должны быть установлены соответствующие посты международных сил, которые будут расположены в так называемых местах хранения оружия, и будут установлены соответствующие посты на неконтролируемом участке украинско-российской границы, — заявил он.

В конце мая Путин, Порошенко, Олланд и Меркель обсудили полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе в телефонном разговоре, но к конкретным договоренностям так и не пришли.

Украина настаивает именно на вооруженной миссии ОБСЕ. В администрации президента Украины недавно заявили о наличии «записей», которые содержат согласие президента России на такую миссию. Россия настаивает, что не давала согласия на размещение военизированной миссии ОБСЕ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил после разговора лидеров «нормандской четверки», что в понимании России это не полицейская миссия, а мониторинговая. Комментируя вопрос о том, что обновленная миссия ОБСЕ должна носить вооруженный характер Песков сказал, что теоретически ее можно вооружить, но необходимо еще обсудить многие детали.

[Тынц]http://news.tut.by/world/499172.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=novoteka&utm_source=rss-news

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обсуждение возможности ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс шло между лидерами «нормандской четвёрки» в телефонных разговорах, однако никаких договорённостей и сроков поставлено не было.
Лавров добавил, что украинские представители и Пётр Порошенко буквально одержимы этой идеей.

«Действительно, украинские представители и сам Президент Украины Пётр Порошенко в последние два-три месяца просто одержимы тем, что нужно обязательно обеспечить какие-то силы безопасности на всей территории Донецкой и Луганской республик, и только после того, как все эти территории будут взяты под международный вооруженный контроль, будет возможно проводить реформы, объявлять выборы, менять конституцию и т.д»



П.С.
Укры словесно перекручивают формулировки, ищут словесные конструкции, пытаясь как-то иначе прочесть минские соглашения. Хотя в сгглашениях только обязательство провести выборы и НИЧЕГО нет про какие-то полицейские миссии. Главное, чтобы Кремль на это не купился, не повелся. А он может это сделать, повестись.


Укропская хитрость проста: ОБСЕ входит в Донбасс, занимает позиции, следом в наглую входят ВСУ и начинают кричать, что идут проводить выборы, результат - террористы нападут на "миротворческую" миссию и тем самым сорвут минские соглашения!


Tags: #Украина, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments