?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Порошенко увязал выборы на Донбассе с вводом полицейской миссии ОБСЕ

— Будут ли выборы, предусмотренные минскими соглашениями? По украинскому законодательству будут проведены тогда, когда мы обеспечим механизм возобновления украинского суверенитета в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, — сказал Порошенко.



— Мы все четко подчеркнули, что логика минских соглашений предусматривает, что сначала должен быть выполнен компонент безопасности, и лишь затем вступает в силу политический компонент.

По словам Порошенко, «компонент безопасности» заключается не только в полном прекращении огня.

— Должны быть установлены на линии соприкосновения эффективные наблюдательные пункты, которые гарантируют выполнение условия о безопасности. Вместе с тем, должны быть установлены соответствующие посты международных сил, которые будут расположены в так называемых местах хранения оружия, и будут установлены соответствующие посты на неконтролируемом участке украинско-российской границы, — заявил он.

В конце мая Путин, Порошенко, Олланд и Меркель обсудили полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе в телефонном разговоре, но к конкретным договоренностям так и не пришли.

Украина настаивает именно на вооруженной миссии ОБСЕ. В администрации президента Украины недавно заявили о наличии «записей», которые содержат согласие президента России на такую миссию. Россия настаивает, что не давала согласия на размещение военизированной миссии ОБСЕ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил после разговора лидеров «нормандской четверки», что в понимании России это не полицейская миссия, а мониторинговая. Комментируя вопрос о том, что обновленная миссия ОБСЕ должна носить вооруженный характер Песков сказал, что теоретически ее можно вооружить, но необходимо еще обсудить многие детали.

[Тынц]http://news.tut.by/world/499172.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=novoteka&utm_source=rss-news

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обсуждение возможности ввода полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс шло между лидерами «нормандской четвёрки» в телефонных разговорах, однако никаких договорённостей и сроков поставлено не было.
Лавров добавил, что украинские представители и Пётр Порошенко буквально одержимы этой идеей.

«Действительно, украинские представители и сам Президент Украины Пётр Порошенко в последние два-три месяца просто одержимы тем, что нужно обязательно обеспечить какие-то силы безопасности на всей территории Донецкой и Луганской республик, и только после того, как все эти территории будут взяты под международный вооруженный контроль, будет возможно проводить реформы, объявлять выборы, менять конституцию и т.д»



П.С.
Укры словесно перекручивают формулировки, ищут словесные конструкции, пытаясь как-то иначе прочесть минские соглашения. Хотя в сгглашениях только обязательство провести выборы и НИЧЕГО нет про какие-то полицейские миссии. Главное, чтобы Кремль на это не купился, не повелся. А он может это сделать, повестись.


Укропская хитрость проста: ОБСЕ входит в Донбасс, занимает позиции, следом в наглую входят ВСУ и начинают кричать, что идут проводить выборы, результат - террористы нападут на "миротворческую" миссию и тем самым сорвут минские соглашения!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Слоболудию укров конца не будет. Они пытаются реализовать хорватский вариант.
Соответственно ДНР и ЛНР надо тихо и спокойно строить боеспособную армию. А это требует денег, денег и еще раз денег и грамотного руководства.
А на словоблудие укров есть Лавров с Захаровой.


Edited at 2016-06-04 12:41 (UTC)

кремль уже повелся. Лавров и иже с ним допускают ношение ОБСЕ пистолетов, легенького такого оружия. интересно, на кого они будут нацелены, уж никак на уважаемых партнеров.

Не надо врать или преувеличивать.
На сайте Президента РФ ясно написано, что речь шла о возможном расширении полномочий мониторинговой миссии.
Само создание некой вооруженной или полицейской миссии - это вопрос надолго. У ОБСЕ и ЕС нет собственных войск, посему отдельные страны должны быть готовы отправить энное количество своих полицеских или военных. А военные в странах ЕС - контрактники, нигде не написано, что они толпами побегут заключать такой контракт или дополнение к действующему контракту. В ЕС сейчас мигранты на повестке дня, с ними полиция и армия едва справляются (а кое-где и не справляются).

Минские соглашения предполагают децентрализацию власти на Украине, федерализацию, т.е. изменение конституции страны 404. Без этого никаких дальнейших шагов предпринято не может быть.

Есть мнение, что если А. Червонец прочитал эту ситуацию с наступлением укров втихаря, то в Кремле этот момент учли 150 раз, и предпримут меры. А примут потому, что уже влили в ЛДНР много денег, заточили под себя и вряд ли будут отдавать граждан на поругательство хохлам, хотя бы из принципов гуманизма.

Я б уточнил- Россия является участником ОБСЕ.

Мразюкра понимает только один язык - язык закапывания её в землю.

Пока в выборах в ОРДИЛО не смогут участвовать парти "Свобода" и "Правый сектор" (разумеется и наблюдатели от них), то ни окаких выборах не может идти и речи!
В Минске-2 четко указано "выбору по украинскому законодательству", а значит документы необходимо подать в ЦВК (Киев) и в выборах участвуют все партии.

  • 1