?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

И.Стрелков: разговор с чиновником

Несколько дней назад у меня состоялась одна приватная беседа.



Моим собеседником был высокий, статный, подтянутый, с располагающей к себе внешностью (про таких говорят - "породистый"), хорошо образованный и с развитой культурой речи человек, русский по базовой национальности, то-ли успешный бизнесмен, то ли чиновник высокого (хотя и не "вип") уровня.

Глядя мне в глаза, он спокойно, но с некоторым удивлением (уж даже не знаю - искренним или наигранным) спрашивал меня примерно следующее:

"Ну ,а что Вас не устраивает в сценариях Донбасса? Почему считаете неправильной политику президента? Ну, да... не получилось. Он честно попробовал. Но сопротивление извне и внутри оказалось слишком серьезным. Неподъемным не столько для него ,сколько для нашей страны. Для государства. Он вовремя это понял и вовремя сделал необходимый маневр, чтобы выйти из кризиса с наименьшими потерями. Как США сделало во Вьетнаме. Там тоже долго и упорно воевали, положили 50 тысяч своих граждан, потеряли больше тысячи самолетов и вертолетов и угробили Бог знает сколько денег и прочих ресурсов. И что? В итоге пришлось уходить. Наш Путин (с придыханием) оказался гораздо умнее. Поняв, что груз неподъемен, он отступил очень изящно, да так, что никто не может даже доказать, что он вообще "вступал". Как штангист, попытавшийся взять чрезмерный вес, но, взвесив свои возможности ,в последний момент сославшийся на растяжение еще до первой попытки. Что вы кричите и возмущаетесь? Людей вам жалко? А если бы была полномасштабная война - то их еще больше погибло бы! Да, могли бы и Харьков взять, и даже Киев. А дальше что? С нашей то хилой экономикой мы новой "холодной войны" никогда не выдержим. Да, людей жалко. Но так ведь мы же их не бросили до конца и не бросим. Даже если Донбасс будет полностью сдан, то ополченцы и их семьи смогут выехать в Россию. Точно также, как южные вьетнамцы из тех ,кто сотрудничал с США. Очень неплохо устроились, между прочим... Да и ветеранам-добровольцам, рано или поздно, выпишут пенсии. И будет им почет и уважение - дайте только срок".

Вот что мне было ответить на эти спокойные, выдержанные (в стиле "реал-политик") слова? (Кстати, мой собеседник прямо и говорил, что я "идеалист", а идеалистам не место в политике и даже на войне - от них только ненужные потери. Правда, где он сам воевал - не указал. Думаю - нигде). Я даже не знал, что можно возразить человеку, который не понимает разницы между значением для РФ населенного русским народом, еще 25 лет назад де-факто входившим в "коренную Россию" Донбассом и значением Южного Вьетнама для США. В голове у этого человека отсутствует понятие о "национальных интересах". Их просто нет. Есть понятие "государственные интересы" и не более того. При этом, опять же, даже государственные интересы понимаются полностью тождественными интересам ныне действующего высшего чиновничества и бизнес-элиты.

Я и не стал особо возражать. Вежливо покивал и попрощался. Поговорили ("отвлеченно") о средневековой истории, о французском Иностранном Легионе (в привязке к тому же Вьетнаму), о предстоящих выборах (благо, "реал-политик" даже не пытался скрывать своего цинично-презрительного отношения к данному "шоу для быдла"). И разошлись. Возможно, он даже поехал к себе домой с чувством удовлетворения, так как сумел продемонстрировать "наивному идеалисту" ту "настоящую картину мира", которая удобно встроена в его собственные представления об окружающей действительности. Где все цинично и объяснимо. Где все люди (а политики - в особенности) следуют "правилам игры", от строгого следования которых зависит как общий "командный" успех, так и личный успех каждого отдельного "игрока". В общем, если "смотреть в корень", то опять прозвучал прозрачный намёк: "Барон! Незаметно присоединяйтесь!" (или, в современной рекламной интерпретации - "Выбирайте лучшее, ведь вы этого достойны!")

Что ж. Я тоже не был особо расстроен встречей. Просто, в уме, занес собеседника в графу "политические животные". Их у нас во власти и около-властных кругах пруд-пруди. В отличие от людей.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Танцы украинских депутатов вокруг ПАСЕ

    Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы…

  • Цензура ЖЖ

    Мою тему Пентагон: атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО. Американский модераторы ЖЖ зацензурили Чем им не понравился…

  • Объяснительная за объяснительную на русском языке

    Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском…


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

Ну ярлыки то навешивать и в графы заносить большого ума не надо. Труднее представить, что подобное мог сказать вовсе и не чиновник, а вполне себе обычный человек и даже местами воевавший. Его то же куда то заносить надо?
Не заносите, да не заносимы будете, господа спасители отечества.

Странно, общался точно не с Вами, а Вы так возбудились...

"русский по базовой национальности"
Я уже предвкушаю "русских по крови" и далее по списку.

"русский по базовой национальности"

:o)

ребе сказал, что все природные ресурсы россиюшки Иегова завещал богоизбранным...

У Южного Вьетнама не было общей границы с США. После уничтожения Донбасса, США разместит ПРО на Украине, после чего ядерную кнопку России можно выбрасывать. И время успешных российских бизнесменов закончится. Как в принципе и время России.

начнем и закончим всего 1 фактом: Вьетнам никогда не был Америкой, как Техас или Бостон.

Лучше и не скажешь!
Люди, которые оправдывают слив Новороссии или глупы или конформисты без чести и совести.
А вот что думают о донбассе адекватные политологи
https://www.youtube.com/watch?v=M9dk_YR5MpY

Спасибо конечно Вам, Игорь Иванович и за Славянск, и за Донецк.
Но начиная с телепоединка с Стариковым, с каждым Вашим выступлением или статьёй, становится за Вас стыдно.

Многие вообще пишут, что Стрелков не настоящий. Того настоящего в Донецке убили, а этот от 5-ой колоны Суркова (или как - то так). :(

Если сейчас в россиянской политике есть человек,

(Анонимно)
то это - Стрелков.

Штангист с растяжением до первой попытки.
Штангист- чемпион.

Походу этому штангисту растянули очко еще на подходе в спорт зал. Все остальное это жалкие попытки прикрыть растянутое.

Он делает такие циничные выводы, потому что его окружают циники и скорее всего он сам такой же циник. Именно такие стоят во главе государств и министерств, поэтому жизнь у нормальных людей тяжёлая. У них искривлено восприятие мира.

Цинизм и глупая трусость ,все же разные вещи. Циник может рисковать и своим благополучием и чужой жизнью для достижения амбициозных целей , перепуганный трус - никогда. Мог бы циник выдать уголовницу Савченко ? Естественно . Но вот прятаться за ее жертвами и их вдовами ему не нужно было. Чего ему боятся ?

Edited at 2016-06-03 20:21 (UTC)

Люди просто недопонимают ,как они близки к краху. Это эволюция ,динозавры тоже думали лето будет вечным. Хотя чем было думать ? Желудком ? Вот поставить их рядом с исламистом ,бандеровцем или китайцем . Где больше воли к успеху ,желания работать на результат ? Комплекс Януковича.

Кому прикажут тому и будут шестирить. Кто за ними пойдет -тому и смерть. А кто хочет жить дальше выводы быстро сделает. Как граждане в в Нижнем Новгороде в 1612 году.

Edited at 2016-06-03 19:56 (UTC)

(Анонимно)
Высокий, породистый, краснобай... Вот ассоциируется образ с Лавровым. Можешь потому, что и аргументы такие же синонимичные - а альтернативы какие или вы что войны хотели бы? Ценны эти новые интерпретации объяснения предательства. Если, что мы за спинами - нет, минуточку, тут новый своевременный маневр. Такие перлы нужно коллекционировать. А чиновнику этому - орден какой-нибудь за изворотливость ума и несгибаемый патриотизм.

Вы ребята мало Ленина читаете на ночь.

Экономика определяет все. Владимир Ильич это понял на старости лет и спас СССР от голода с помощью НЭП. Тут абсолютно аналогично - экономика России это 1.3 трлн. долл. против США 17.49 трлн. долл и ЕС 16.22 трлн. долл. Шансов нет и не будет. ЯО тут не поможет... Что делать? Единственно возможное, спасать себя сливая все подряд. Нет, можно не сливать, но тогда сольются и РФ и ЛДНР одновременно. В едином порыве под лед..

Re: Вы ребята мало Ленина читаете на ночь.

А если электричество отключить чего от охулиардов ВВП останется?

Присоединить все, что хотелось бы, нам оказалось не по силам. Насколько можно судить готовится запасной вариант - Захарченко Президент Украины.

Эрнст Тельман президент Германии. Власть можно взять двумя путями -силой или честью (когда сам народ ее признает ). Украинские олигархи захарченко точно не признают -по воровским законам ,западло под своей шестеркой паханам ходить. Но тенденция адекватная. Кто принес власть и Малороссию - Богдан Зиновий Хмельницкий. Но в течении 15 летней войны.

Edited at 2016-06-03 23:43 (UTC)

Какая знатная байка... Просто поразительно как можно опустится до такой дешевой саморекламы...

(Анонимно)
Игорь Руков:
"байка" это материал из хлопка?
а, зачем Вы его рекламируете?
рекламируйте продукцию из байки.
И будем Вас счастье..

Этот персонаж - идиот и моральный урод одновременно.