Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Годовая квота на беспошлинный экспорт пшеницы с Украины в ЕС исчерпана

Объем годовой квоты на беспошлинный экспорт пшеницы в ЕС в рамках Зоны свободной торговли использован, сообщила замминистра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская.



«В официальном журнале Европейского союза обнародован имплементационный регламент Еврокомиссии 2016/876, согласно которому вводятся коэффициенты распределения при получении лицензий на импорт пшеницы происхождением с Украины. Это означает, что объем годовой квоты в рамках ЗСТ в размере 950 тыс. тонн является использованным», - сообщила она в Facebook.

В тоже время Микольская объяснила, что это не означает, что экспорт украинской пшеницы в Евросоюз останавливается. По ее данным, поставки будут продолжаться в рамках глобальной квоты ЕС на зерновые и вне квот, передает ТАСС.

[Тынц]http://tass.ru/ekonomika/3335955


П.С.
Для понимания - квоты они идут на беспошлиную поставку.
Украина за полтора месяца 2016 уже исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт меда, кукурузы и соков в ЕС. Далее укры будут продавать зерно уже с пошлинами.

Урожай пшеницы на Украине был 26,5 млн тонн в 2015 году. Годовая квота в ЕС 950 тысяч тонн. То есть квота составляет 3,6% от того что производит Украина. 3,6% не от того что производит ЕС, а 3,6 % от того что производит Украина! )))
Мне интересно --- ради 950 тыс. тонн нужно было страну разрушать?

Сегодня у укров натуральная перемога:
- квоты на пшеницу закончились ещё до сбора урожая;
- ООН обвинила СБУ (Украина) в пытках заключённых;
- Франция призвала ввести санкции против Украины;
- Савченко по дурости заблокировала закон о судебной реформе который проталкивали МВФ;
- коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 2 июня одобрила введение антидемпинговых пошлин на 5 лет на поставки украинского ферросиликомарганца (ФСМ, добавка в сталь) и продлила пошлины на импорт украинских стальных труб

Вроде через 9 дней в Киеве планируется грандиозный гей-парад, следить за безопасностью которого прилетел какой-то самый гейский гей из США. Интересно, как это весело пройдет?

А с 01 июля стартует повышение цен на горячую воду и отопление (в который раз)...И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МЕСЯЦА...

Но вот это- удар "глобального рынка" ниже пояса:

" Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития считают стартовую цену на государственный пакет акций Одесского припортового завода завышенной и рекомендуют Украине снизить ее, говорится в письме, которое было отправлено украинскому Кабмину, сообщает Reuters.
По мнению руководства МВФ и ЕБРР, крупные международные инвесторы, узнав, что Украина рассчитывает получить за ОПЗ более 13 миллиардов гривен, даже не станут интересоваться условиями продажи."

А еще в 2016 году на Украине вступил в силу один из пунктов договора Евроассоциации - теперь там запрещено выращивать продовольствие на своих приусадебных участках.
Они ж так рвались в цеЕвропу, а в Европе царят такие порядки. И в договоре об евроассоциации это прописано одним из пунктов. Делается это с одной целью - чтобы простые люди могли покупать продовольствие только в супермаркетах, а производить продовольственные товары имеют право только большие компании. А того, кто все таки попытается выращивать ждут большие штрафы. То есть нельзя ни выращивать овощи-фрукты, ни содержать домашнюю скотину и птицу.

Конечно если власти начнут действительно воплощать этот запрет, но тогда будет новая революция.


Поэтому скорее всего, будет все как в анекдоте:

Порошенко приехал в какую-то деревню, ему всё показывают, рассказывают об успехах и проблемах. Вдруг к нему подскакивает старый дед с плакатом "Слава России!".

Порошенко, оправившись от шока, спрашивает:
- А это кто такой?!
- Это дед Панас, местный сепаратист.
- Так почему же вы его не арестуете?
- Ну, во-первых, он очень старый...
- Хм... А во-вторых?
- А во-вторых, он один на всю деревню гонит обалденный самогон, и если его арестовать, то завтра вся деревня будет стоять с такими плакатами.



Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments