Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Митинг в Ясиноватой с требованием вернуть заработанное провели железнодорожники





"Укрзализныце" с 4 марта закрыла все кассы и тогда же было повешено объявление, что в связи с отключением терминального оборудования продажа билетов невозможна. Доступ к программе по продаже проездных билетов стал закрыт не только для Донецка, но и для всей неподконтрольной Украине части Донбасса.



Ранее в "ДНР" и "ЛНР" проездные документы продавались на 11 вокзалах и 10 станциях. Кроме того билеты можно было купить по сети Интернет, где "Укрзализныця" внедрила программу «Е-квиток», которая с 4 марта тоже стала недоступной для жителей ДНР и ЛНР.

"Донецкая железная дорога" на неподконтрольной Украине территории являлась украинским предприятием. Выручка от билетов шла на выплату зарплаты сотрудников. Таким образом с начала марта работы лишились и остались без зарплаты более пятисот человек.



В субботу, 28 мая, в 12:00 на станции Ясиноватая-пассажирская состоялся митинг работников ж/д транспорта Донецкой железной дороги. Главными лозунгами его стали: "Верните заработанное", "Где наша зарплата?", "Мы хотим жить в ДНР!" , "Мы не хотим работать на Украину!" - с такими плакатами железнодорожники вышли на акцию протеста.

Во всех выступлениях прозвучали претензии к украинскому правительству и требования к "Укрзализныце" выплатить долги по зарплате. На митинге выступили профсоюзные лидеры Донецкой железной дороги и предприятий отрасли, работники станций Иловайск, Дебальцево, Никитовка, Ясиноватая, Донецк и других.

Федерация профсоюзов ДНР, помимо требований погасить задолженность, добивается того, чтобы средства за перевозки на неподконтрольной Украине части Донецкой области "Укрзализныця" оставляла в ДНР.



По итогам митинга выдвинули ультиматум "Укрзализныце": полностью вернуть задолженность по зарплате перед работниками железной дороги на неподконтрольной территории, в противном случае с 30 мая 2016 года до погашения задолженности будет полностью прекращен грузопоток.

[Тынц]http://anna-news.info/node/58403#.V0tb2jHKf2g.vk

П.С.
Украина на сегодня живет за счет республик, которые платят налог в Украину. Устроить блокаду и убийства республик и доить с них последние деньги... Задолженность по зарплате (за выполненную людьми работу) 400000000 укрорублей.

Я не пойму власти ДНР - почему вот уже пол года каждый день и даже ночью ходят составы с углем из Никитовки через Майорск на Украину. А деньги кто за эти перевозки в ДНР получает?
Да еще и обстреливают территорию Донбасса. Вопрос Захарченко - почему предприятие не национализированы от Украины? Почему люди без зарплаты. Вот чем, Захарченко,заниматься надо.


Tags: #Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →