Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кому я должен, всем прощаю

Киев оспорил в Высоком суде Лондона иск России по долгу в 3 млрд долларов



Украина подала в Высокий суд Лондона возражения против исковых требований России по долгу в 3 миллиарда долларов, говорится в совместном заявлении министерства иностранных дел и Минфина Украины, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины обосновали возражения тем, что договор о заимствованиях, заключенный Российской Федерацией с правительством Януковича в декабре 2013 года, "является недействительным и не подлежит принудительному исполнению" по ряду причин.

Так, украинская сторона полагает, что данный заем нарушал установленные в то время законодательством Украины лимиты заимствований, а также что соглашение якобы подписали "в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС".

[Тынц]http://ria.ru/world/20160527/1440016375.html#ixzz49tQzVq4X

П.С.
Сразу вопрос:
А одесские уже правосеки вылетели в Лондон для блокировки Лондонского суда в случае принятия "неправильного решения"???

Отмечу. Чуть что (невероятное чуть что), то Россия и без этих 3 млрд. переживет. Всё равно, уйдут в американские облигации.

А по ситуации. Итак:

1. В английском суде действует прецедентное право.
То есть все аналогичные иски будут разрешены аналогичным способом.
А в невероятном случае выигрыша суда Украиной, то ради того, чтобы развалить паразитическую мировую финансовую систему, не жалко этих 3 млрд. Это огромнейшая мина, которая рванет потом под МВФ
Да всё равно сложно деньги потерять - сделка застрахована.

2. если мне не изменяет склероз, территория выпустила долговые обязательства, ирландская биржа их разрешила через себя продать, а мы купили... какой кредитный договор, кто кого заставлял взять деньги... (цитата из Лаврова)

То есть Россия просто выкупила уже размещенные Украиной евробонды.
Какой тогда кредит это?

3. В этом разбирательстве на стороне России один не оспоримый фактик есть - нынешнее руководство Украины обслуживало этот долг, т.е. платило проценты до поры до времени. Да и ещё пытались потом о реструктуризации договорится на общих основаниях.

4. Ну если они хотят признать сделку ничтожной флаг им в руки. Тогда они тем более будут ОБЯЗАНЫ вернуть деньги России в соответствии с международным правом


Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments