?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Плескану позитива

Нефть пробила полтишок.

Пробила еще вчера. Но сегодня продолжает уверенно держаться.
Понятно, что это динамика вверх/вниз. Но тенденция четкая на постепенное удорожание.
Сейчас нефть на максимуме с октября 2015 г.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Поясняю- физическая нефть...Переизбыток нефти на рынке зашкаливает, добыча идет растущими стахановскими темпами (каждыйпроизводитель включая Россию спасает свою шкуру сам), резервы заполнены как никогда ранее.... В текущей модели физическая нефть не определяет цену нефти на рынке.

Инвесторы ринулись покупать дешевую нефть в надежде заработать на подорожании, скупают нефть ждут хоть какого то дохода, держат позиции в надежде на рост. В любой момент кто нить крупный начнет фиксировать прибыль или убытки начнется массовый сброс нефти, рынок звезданется до 30, 20 кто знает может и ниже....Дело времени только.

Настроение спекулянтов определяют реальную цену нефти.

Все.




Edited at 2016-05-26 15:26 (UTC)

Хм. Поживем - увидим. С одной стороны скопления танкеров у нефтяных хабов может говорить о переизбытке производства, а с другой - стоимость того же фрахта весьма не маленькая, а спекульнуть далеко не тупым в спекуляции нефтяным капиталистам возможно лишь при определенном подъеме цен, не иначе... Так что бум похлядеть, шо и як там - чи там танки, чи - нэмае...)))

Время покажет конечно но то что рынок развернется это понятно вопрос времени думаю максимальный рост возможен до 60 достаточно авторитетной информации по нефти и одно движения крупного игрока вниз полетит нефть тормашками...сейчас бычий тренд он продержится до осени скорее всего.

Конечно рост нефти ни как не означает ни как соответсвующего роста рубля и понижения цен в стране...Рубль будет расти очень медленно и замерзнет колебаниями во круг определенной цены (о чем нам говорила Набиулина)....цены назад не повернут это вообще к гадалке не ходи. При росте нефти государство начнет компенсировать СВОИ убытки за счет народа.

Edited at 2016-05-26 15:42 (UTC)

ну я тоже думаю - 60-65

но разница между предложением и спросом снижается
даже не смотря на неудачу в попытке заморозить добычу

Повторю банальную вещь цену определяет настроение спекулянтов на биржах а не спрос и предложение. Разница спроса предложения важна для физической нефти, а она не имеет отношения к цене. Ты можешь купить сегодня со скидкой нефть на фьючерсах и форвардах хоть на январь 2017 года, объем такой нефти еще не добытой но уже проданной больше чем физически добывается, торгуется продается и перепродается нефть которой физически еще нет. НАСТРОЕНИЕ спекулянтов ни когда не видевших нефть в глаза определяет цену и все.

Про переизбыток это вам кто-то сказал или сами догадались ))))

Кто то сказал...не вы отвечаете за мое бабло, а я сам. Будете активно инвестировать свои будете ерничать.
А так почитайте аналитику к которой прислушивается рынок вот вам пару ссылок имеете возможность ознакомиться, могу посоветовать их платную аналитику подпишитесь пользуйтесь...
https://www.spglobal.com/
http://www.platts.com/
http://www.spcapitaliq.com/
http://www.bloomberg.com/


По сути наплевать вообще на переизбыток важен не факт его наличия а МНЕНИЕ рынка об этом и все.

Ну и что? Рубль не поднимется, цены не упадут.

А нам то какое дело? Мы и так знаем кому это все пойдёт.

  • 1