?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В районе Ясиноватой-Авдеевки бои. Гуманитарная миссия (по Пескову) начала свою работу.

Новости от Басурина:

1. Сегодня после полудня 58 бригада вооруженных сил Украины атаковала наши позиции в районе промзоны населенного пункта Авдеевка. При отражении указанной атаки двое военнослужащих ДНР погибли и один получил ранение
Подразделения силовиков пытались обойти укрепрайон и открыть дорогу на Донецк.
Была предпринята попытка обойти наши позиции в районе ясиноватского блокпоста и выйти к населенном пункту Спартак и к железной дороге с двух сторон. Вследствие чего был бы открыт путь в Донецк.



Информацию о попытке прорыва со стороны украинских силовиков в районе населенного пункта Авдеевка в Донбассе передадут первому замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александру Хугу.

2. В районе населенного пункта Новогригоровка, расположенного в трех километрах от линии соприкосновения, разведка ДНР зафиксировала прибытие трех САУ и шести танков.

"Гранитное (500 метров до линии соприкосновения) — выявлено перемещение двух 152-миллиметровых САУ "Акация", одной РСЗО "Град", пяти танков, в населенном пункте Новоселовка Вторая (восемь километров до линии соприкосновения) выявлено прибытие четырех САУ, двух 122-миллиметровых гаубиц "Д-30", одной РСЗО "Град" и одной 100-миллиметровой противотанковой пушки "Рапира"

В населенном пункте Маловодное в 12,5 километра от линии соприкосновения на железнодорожной станции "зафиксировано прибытие и разгрузка четырех САУ, двух РСЗО "Град" и одного вагона с боеприпасами".
Басурин также заявил, что разведка ДНР отмечает подготовку к нанесению огневого удара по населенному пункту Ясиноватая, а также разведгрупп силовиков.

3. Двое украинских военных погибли и восемь получили ранения в результате неуставных отношений в подразделениях после перестрелки в районе населенного пункта Красноармейск между националистами ОУН и военнослужащими ВСУ.

[Тынц]http://ria.ru/search/?query=Басурин


А вот и укрофейсбук подтверждает







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
Интересно, откуда у укров снаряды. У них есть свое производство или это все СССРовские запасы никак не кончатся?

Та давно уже кончились.
Вы почитайте сводки ДНР: Хунтой выпущено 6000 снарядов. Поврежден 1 дом в Авдеевке. В ответ убито 1000 карателей.

Не было таких сводок, ни по количеству выпущенных снарядов, ни по количеству убитых карателей.

В Советском Союзе самая крупная группировка армий была сосредоточена в УССР. Соответственно и громадное количество складов было забито под завязку.
Не знаю как сейчас, но думаю Советских снарядов у них хватает.

для полноты информации, Басурин также сообщает об уничтоженых в ходе этого боя шести укро-карателях.

Гуманитарная миссия (по Пескову) начала свою работу.

Активизировались столкновения в последние время. По Авдеевке: в прессе пишут, две роты + арта (миномётная батарея? смешанный дивизион?) + бронегруппа.

(Удалённый комментарий)

Это ни что иное как геноцид

Военные действия на Донбассе с момента заключения Минских соглашений приобрели и носят характер геноцида русского населения. Это ни что иное как планомерное истребление русских под эгидой ОБСЕ + еще и наглядная демонстрация всему миру того, что русских можно убивать безнаказанно. Главное - помнить про #гуманизм.

Edited at 2016-05-26 15:46 (UTC)

Бой идет до сих пор. Стрелковое, АГСы, сапоги. Часть наших в полуокружении.

  • 1