Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводка от Марины Харьковой за 25.05



НТВ преподнес обмен как выдающуюся политическую победу России и заявил, что час для урегулирования отношений России и Украины пробил. Путин отпустил убийцу. Как ранее Захарченко просто так, из гуманизма, отпускал других украинских убийц из котлов.
А потом они снова приходят нас убивать. ЭТО, несомненно, урегулирование.

"Снижение напряженности в известной зоне конфликта", о чем буровил Голубь, передавая Савченко своему партнеру Порошенко и ломая вдов погибших сказками о милости и гуманности, означает для нас, жителей Донбасса, следующее: сегодня вечером - танковый обстрел Зайцево и несколько сгоревших домов, обстрел Докучаевска из минометов и БМП со стороны украинцев. Количество убитых и раненых еще не известно. Подленький такой гуманизм в одностороннем порядке.

Северный пригород Горловки - поселок Зайцево не успевает переводить дух от нескончаемых обстрелов украинских карателей. Зайцево в очередной раз было обстреляно утром 25 мая. Стрельба с украинских позиций началась сразу после 7 часов утра и стала стихать только к 9 часам. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия.

На этот раз обстрел был более беспорядочным, чем 23 и 24 мая, когда от огня ВСУ пострадали дома и был ранен житель поселка.
Утром 25 мая мины разрывались около пруда, оставшегося от когда-то закрытой шахты. До войны природная зона, окружающая шахтный пруд, служила жителям поселка Зайцево местом отдыха.

Утром 25 мая в Красногоровку (северо-западные подступы к Донецку) со стороны Курахово на армейском автобусе прибыла группа наемников, насчитывающая 11 человек. Все одеты в камуфляжную форму, но без знаков различия.

По сведениям, полученным разведкой армии ДНР, вновь прибывшую партию наемников командование ВСУ намерено оправить в Авдеевку в целях укрепления местной группировки своих войск. Не исключено, что дополнительное количество наемников понадобилось для присмотра за подразделениями украинских военных, которым день ото дня все труднее занимать один из самых «горячих» участков фронта.

Командование ВСУ занято переброской подкреплений на разные участки южного фланга донецкого фронта.
Около 9 часов утра 25 мая подразделения армии ДНР, защищающие подступы к районному центру Тельманово, заметили передвигавшиеся по проселочной дороге три армейских грузовика украинских войск.
Два грузовых автомобиля марки ЗИЛ-131 перевозили солдат, кузов ехавшего следом грузовика ЗИЛ-130 был покрыт брезентом. Так обычно транспортируют боеприпасы.
Колонна из трех грузовых автомобилей ВСУ двигалась со стороны поселка Гранитное в восточном направлении, к линии фронта.

24 мая в Старомихайловке было разрушено в общей сложности 12 жилых домов, был обстрелян детский сад, Свято-Покровский храм и неработающая амбулатория. В зданиях были выбиты стекла, а сами они посечены осколками. В храме пострадали иконы и утварь. Двое человек поступили в больницу с ранениями. Люди рассказывают, если бы обстрел был днем, жертв было бы гораздо больше.
Детский сад посещают более 30 детей, а в храме всегда есть верующие.

Еще два дома каратели разрушили в поселке Александровка. Вот как описал обстрелы житель Александровки:

«Огонь украинские вояки открыли еще с вечера. Поначалу обстрел был не очень сильным. Работали пулеметы, с некоторыми промежутками - гранатометы. По моим наблюдениям, на украинской стороне, наверное, появился какой-то новый вид пулемета».

Всего было выпущено по западным окраинам более 200 мин. Обстрел производился целенаправленно по жилому сектору и инфраструктуре поселков.


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments