Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Майдан в Казахстане 21.05.2016




Ситуация уникальна: в консервативном донельзя Казахстане уже месяц бушуют страсти и собираются митинги. Кому это надо и против чего протестуют наши соседи?


Для начала расскажу об одной казахской особенности: эти ребята ультрапатриоты в хорошем смысле этого слова. Я имею в виду приверженность семейным традициям и кредо "брат за брата".
Именно такая "клановость" и подставила народ, который попросту обманули.


Началось все в 20-х числах апреля. Как рассказывают очевидцы, народ вышел на улицы городов, преимущественно - небольших, дабы выступить против земельной реформы, рассматриваемой законодателями. Эта реформа должна повысить эффективность использования земель и угодий, и предусматривает, в том числе, долгосрочную аренду земель иностранцами.


Вот, что пишут в казахстанских источниках о реформе:


"Сейчас земельный фонд нашей страны составляет 272,5 миллиона гектаров, из них только 100,8 миллиона гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения. За все годы независимости в частные руки продано лишь 1,3 миллиона гектаров земли. Поэтому разговоры о том, что сельхозугодья давно распроданы, абсолютно не соответствуют действительности.Земля должна служить во благо нашего народа, нашего общества. Для этого она должна быть в заботливых руках наших, отечественных аграриев. Так принято во всем мире, во всех развитых государствах. Так должно быть и у нас, если мы хотим войти в число 30 развитых стран мира. Вот вся суть земельной реформы, которая направлена на развитие нашей экономики и улучшение благосостояния народа".


Проблема в том, что в городе Атырау, где начались волнения, "кто-то кому-то сказал", что казахстанские земли распродают. И понеслось. Вот тут и сыграл огромную роль ультрапатриотизм ("мы не отдадим наши земли"), а также абсолютное доверие к своим "братьям". Один казах сказал другому, тот - еще кому-то. И вот, пожалуйста, майдан.


Немного неправильно, на мой взгляд, повела себя власть Казахстана, которая вместо разъяснений по принимаемой реформе, действует достаточно жестокими методами: в силовой форме разгоняет митинги и даже отключает мессенджеры.
Кстати говоря, последнее совершается, потому что эта "революция" поднимается в лучших традициях цветных революций по всему миру: через мессенджер WhatsApp и социальную сеть Facebook.


А вот, что тем времени происходит в чате популярного блогера @Varlamov:








Хочется ответить всем жителям славной страны: нет, мы не предатели, мы говорим о вас и вашей проблеме. Но мы решительно против того, чтобы наши соседи повторяли чужие ошибки.


UPD.




Видео.

UPD1.



UPD2.

[видео: разгон митинга]
Еще первого мая в Казахстане были беспорядки. Готовили ребят давно.




UPD3.
Добро пожаловать в цветную революцию. Пока одни выходят на мирный митинг, другие открыто разжигают:


[фото]



ААААААА! Вы посмотрите, как красота! Это все тот же аккаунт! (смотреть надо на хэштеги)
[фото]









UPD4.

Вы не поверите, но подключились "бывалые" - подливают масла в огонь и украинские патриоты!






UPD5.
А вот и наша оппозиция подключилась. Долго они по субботам спят.




UPD6.


Российские либералы прям гиперактивизировались. Вы посмотрите, что вытворяют наши "белоленточники":

[фото]



UPD7.
Внимательно посмотрите на это видео. Оно опубликовано только сейчас, а кадры сняты явно зимой-осенью. Вопрос: сколько готовили "майдан"? И будут ли отличия от майдана-2014??


[Spoiler (click to open)]


UPD8.
Капец! Технологи революции после Украины забыли аккаунты сменить!




UPD9.

А вот и реальные казахстанцы. Призывают не поддаваться на провокации!

[фото]












UPD10.
А вот аккаунты заранее не подготовили. Эх. На самом легком спалились.


[фото]




П. С.
Итого, в Астане все тихо, в Алмате собралось небольшое количество человек. В общем и целом - попытка, чья бы она ни была, провалилась.


Источник: manzal в Майдан в Казахстане 21.05.2016

П.П.С.
Будем надеятся, что антимайданная прививка и кой-никакой выработанный иммунитет окажет своё влияние на развитие событий.
Но... Это в очередной раз доказывает, что переворот в Укре не случаен. И что у нас с Западом, у которого нет ни принципов, ни пордочности, а идеалы мы видим сами какие они, у нас с ними вечный бой.

Tags: майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 06:04, вчера 150
Buy for 190 tokens
Обезьяна с атомной бомбой Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе. "Либо мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal