?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Политическая карта мира в 1830 году

 г.

Карта в большом разрешении
http://s008.radikal.ru/i304/1101/93/65b277c3efed.jpg

П.С.
Немного о Курилах

Процесс присоединения Курильских островов к России длился несколько десятилетий. Первые (с севера) острова Курильской гряды были присоединены к России в 1711 г., последние (южные) - в 1778 г. Первую карту ("чертеж") Курильских островов составил казак-мореход И.Козыревский (1711 г.). На первых и последующих картах Курильские острова обозначались как единый географический объект без деления их на Большую и Малую Курильские гряды. Присоединение Курильских островов к России осуществлялось от имени верховной власти России и в соответствии с нормами международного права того времени.

Коренные жители Курильских островов айны своей государственности не имели; до прихода русских считали себя независимыми; никому дани не платили.

За весь почти 70-летний период освоения Курильских островов русские ни разу не встретили там японцев. Первая встреча русских с японцами произошла 19 июня 1778 г. в местечке Аккэси на о. Хоккайдо, куда японцы прибыли для торговли с айнами. В то время о. Хоккайдо (северный японский остров) еще не был полностью завоеван японцами.

Вторжение японцев на южные Курильские острова (Кунашир и Итуруп) относится к 1786-1787 гг. Именно тогда японцы угрозами заставили находившихся там русских промысловых рабочих покинуть названные острова. В 1798 г. японский военный отряд на Кунашире и Итурупе уничтожил все свидетельства принадлежности этих островов России.

А Сахалине... там вообще нечего разговаривать... не пахло там японцами.

Русская карта Япониии, 1809 г.


Спросите: "Почему японцы так рядом, но не колонизировали эти острова?"
Меньше было свою политику изоляционизма разводить... Сами виноваты.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1

Позволю самопроцитироваться насчёт Курил


Там вся проблема в том, что японцы на компромисс не пойдут. Шитокан и Хабомаи можно хоть завтра отдать , они погоду не делают, так как выпадают из основной гряды, которая делает Охотское море внутреннем морем России. Только зону рыболовства обсудить и вперёд. Громыко уже предлагал. Но самураям 2 мало им всё подавай, а всё низзя.

Забавная карта. Османской империи нет, Персии нет, Бухарского эмирата и Хивинского ханства тоже нет. Румыния раскрашена в российский цвет, а Латинская Америка - в цвета Испании и Португалии, хотя, к 1830 году она уже давно была независимой. В общем, бред какой-то.

  • 1