Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

У русских есть пословица: "Докопаться и до столба можно"...

Расистские изображения и шутки стали чрезвычайно популярны среди россиян, которые выросли на советских мультиках с их "карикатурным и оскорбительным" отношением к темнокожим людям, пишет Guardian.



Культура изображения афроамериканцев в России восходит к временам СССР и холодной войны, когда советская пропаганда распространяла информацию о жестокости по отношению к чернокожему населению в США, пишет издание.

Хотя в Советском Союзе благородно выступали против расовой дискриминации и оказывали необходимую финансовую поддержку темнокожим людям, никто не имел четкого представления о политике их изображения, и в антирасистской пропаганде зачастую использовались оскорбительные стереотипы, отмечает автор статьи.

В частности, в одном из советских пропагандистских мультфильмов "Мистер-Твистер" у афроамериканца была очень темная кожа, ярко-красные губы, широкая улыбка и чрезмерно выраженные черты лица.



А в мультфильме "Катерок" негритята обладали способностью общаться с животными, что, по мнению издания, является "намеком на то, что африканские дети имеют больше общего с животными, чем русские".

"Выросшие на советских мультфильмах россияне, по-видимому, не совсем понимают, как на самом деле выглядит расизм", — заключает Guardian.


[Тынц]http://ria.ru/world/20160514/1433028095.html#ixzz48efGQ5eW


Как же сильно они нас не понимают!!!

Это размышляют рабовладельцы поперебившие индейцев? Идиоты. Guardian напоминает бабушек на лавочке у подъезда - знают обо мне больше, чем я сам.
Им до понимания расизма как до Луны пешком. Или нам надо было изображать негров белыми?...это в традициях Запада: выдавать черное за белое.. У них президент заявляет что они "исключительные". Тогда все остальные получаются "недолюди". А советские мультфильмы самые чистые и "безопасные" для сознания детей.

Как из детства запомнилось, наши мультфильмы (даже суперидеологические) всегда проповедовали дружбу народов, равенство и т.д.
Что уж говорить про обычные, поставленные по сказкам?


Сейчас тоже хорошие мультфильмы. Машеньку с медведем - от ТВ не оттащишь. А мульты про богатырей? Это же вообще классика.
Барбосскины, Смешарики, Фиксики, Тесла...
обучают, учат добру и взаимопомощи...

Понимают, что НАШИ мультики на голову выше западных. Вот и бесятся.



Tags: Запад vs Россия, мульфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments