Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Татьяна Монтян отжигает на процессе судилища над Коцабой



Видео на украинском языке. Кому непонятно или лень 18 минут смотреть, кратко перескажу. Не дословно, но близко к тексту.

Украинского журналиста Руслана Коцабу, судят за призыв отказаться от мобилизации. Правозащитник Татьяна Монтян выступает адвокатом Коцабы.

В своей речи Монтян сказала, что мобилизация незаконна, так как официально, Украина не находится в состоянии войны. Военное положение не объявлено. Это надо спросить у Порошенко: "Почему не обьявил военное положение? У нас же Крым отжали". Доказательств присутствия российских войск на Донбассе никто не представил. Кроме рассказов воинов АТО, которые видели у кого то какой то шеврон или типа того. Если бы там была российская армия, то Порошенко, Яценюк и вы (обращается к судьям), уже были повешены в Закарпатье на замке Паланок, за какую нибудь часть тела.

Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ продолжает действовать. Кондитерская фабрика принадлежащая Порошенко, продолжает работать и платит налоги в бюджет России. Если президент официально объявит, что Украина находится в состоянии войны с Россией, то он потеряет бизнес. Вовсю закупается уголь у сепаратистов. Руководство Украины, загнало на смерть в дебальцевский и иловайский котлы "пушечное мясо", чтобы списать обмундирование, технику и прочее. Потому что, военный бюджет разворовывается. Об этом и рассказал Коцаба после того, как побывал на Донбассе. Это не понравилось властям. Судить надо не Коцабу, а выродков, которое незаконным путем пришли к власти. И я верю, что когда нибудь их за это повесят. Но вы, все равно посадите моего подзащитного, потому что решение уже принято наверху.

Смелая женщина. Судьи слушали ее с угрюмыми лицами. Может быть, даже были с ней согласны. Но все равно, присудили Коцабе 3,5 года за шпионаж.

[Тынц]http://glav.su/blog/41-column/460-post/



Комментарий:
Монтян неглупая тётка, хотя местами излишне экстравагантная, что чётко проявляется в её довольно деструктивной критике украинской власти. Коцаба же критиковал власть и, в частности, т.н. "мобилизацию" более конструктивно и по этой логике Монтян должна была попасть за решётку вместо Руслана Коцабы.

К тому же, Монтян ещё почему-то защищает и откровенную нацистку, проплаченную Коломойским, Виту Заверуху, которая убила двух винницких беркутовцев только за то, что те общались на русском языке, и которую пытаются представить перед мировым сообществом как "узницу режима Порошенко". Хотя, в отличии от Коцабы, Заверуха сама является верным холуем укронацистской власти Порошенко.

Коцаба хоть и поддерживал Майдан, но, в отличии от большинства своих соотечественников, он сохранил своё мнение, не навязываемое Западом, и более того, не побоялся высказывать его публично. Именно за это он сидит в тюрьме.

Но всё же нельзя не признать взвешенность и достаточную обоснованность аргументов Татьяны Монтян против убийства властью собственного народа на Востоке Украины в мирное время и против заключения Коцабы, которого суд оправдал не полностью, сняв обвинения лишь в госизмене и приговорив его к 3,5 годам лишения свободы уже по другой статье - "перешкоджання законній діяльності Збройних Сил Україні".

Какая "законна діяльність"???! Обстрелы за бабки мирных жителей Донбасса под предлогом "захисту територіальної цілісності" - это "законна діяльність"? Жесточайшие расправы над инакомыслящими в Мариуполе, Славянске, Краматорске, Попасной, Севередонецке - это "законна діяльність"???

Судьи и прокурор знают же прекрасно, что Кацаба ни в чём не виновен, но сделают так как им приказали.


Tags: Украина и фашизм, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments