Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Власовец ли Стрелков???

Стрелков_23




Заглянул тут к "Червонцу" в его ЖЖ.

ТАМ в комментариях "сурко-кургинята" меня всё за "власовщину" "склоняют". Откопали старый пост на одном из военно-исторических форумов, в котором я Хельмута фон Паннвица "рыцарем чести" назвал и понеслась...
Типа, раз фон Паннвиц командовал несколько последних месяцев войны 15-м кавалерийским корпусом СС (в котором состояли в основном русские казаки-эмигранты и советские перебежчики), то, значит, и он - "власовец".

Как только не стремятся людишки, знающие историю исключительно по учебникам для младших классов, перевернуть всё "с ног на голову".

Я с уважением отношусь к кадровому германскому генералу фон Паннвицу, так как тот, не будучи ни разу "эсэсовцем" (и назначенный командовать кавалерийским корпусом СС просто потому, что являлся кадровым кавалеристом, а войсковые соединения СС подчинялись ОКХ также ,как все остальные армейские), после капитуляции корпуса перед англичанами мог прекраснейшим образом избежать выдачи в руки советских властей. Просто потому, что он никогда не был ни подданным Российской Империи, ни гражданином Советского Союза. А всегда был подданным и военнослужащим "Рейха".




Но, исходя из собственного дворянского и офицерского понятия чести и долга, пошел в советский плен вместе с подчиненными. И то, что его повесили с ними "за компанию" (хотя лично Паннвиц никакого участия в кровавых карательных акциях на территории СССР не принимал) - это глубоко несправедливо (по сравнению с множеством других кадровых германских военных, благополучно вернувшихся домой из советского плена, куда они попали, находясь во главе "этнических" германских соединений Вермахта).

Проще говоря - честного и преданного своей стране солдата повесили вместе с предателями и перебежчиками. Что, по сути, противоречит всем военным традициям всех времен и народов.

Ни к Власову, ни к Шкуро, ни к Буниченко, ни к Краснову понятие "глубокое уважение" с моей стороны неприменимо. Они заслужили то, что получили. Разными путями, но все они оказались в рядах врагов собственного народа.



Предлагаю обсудить.

Примечание от Стрелкова
И.Стрелков: Паннвиц форму СС вообще-то и не надевал. Он носил присвоенную ему форму генерал-лейтенанта Вермахта, членом СС не был. Формально его "переименовали" в "группенфюреры" уже в 1945, но не более того. Если уж его и следовало наказывать за военные преступления, то надо было отправить его на суд в Югославию, где "казаки" в 1944 году весьма "преуспели" в карательных акциях против партизан Тито.

Вопрос: Игорь, вообще-то мне своему деду было бы трудно объяснить, что и Вермахт - хорошие ребята...

И.Стрелков: А у моего деда вопрос так не стоял. Тех, кто сопротивлялся - уничтожали в бою. Тех, кто сдавался в плен - препровождали в тыл и там с ними должны были разбираться соответствующие службы. ... Хотя, он рассказывал ,что одного "власовца" все-таки лично застрелил, хотя ни одного пленного немца лично не убил.

Вопрос: Ну не думаю я, что после тяжелейшей войны, миллионных убитых и огромного ущерба, причинённого нашему народу, советское правительство собиралась искать в нацистских рядах тех, кто имеет какое-то представление о чести и долге. Наши предки прекрасно помнили, что происходило на нашей земле. Не думаю, что кого-то сз советской элиты того времени особо сильно заботила смерть человека за, что он не совершал.

И.Стрелков: конечно нет, не заботило. По большому счету (и по маленькому) фон Паннвиц был врагом и "лить слезы" по нему никто особо не собирается (в том числе и я). Но отдать должное мужеству и достоинству врага, на мой взгляд, никогда не вредно (ведь никто же Константина Симонова не обвиняет в "пособничестве японским милитаристам" за его строки: "Да, нам далась победа нелегко! Да, враг был храбр - тем больше наша слава!"). Я акцентирую внимание на другом: .кадровый германский военный, чье достойное поведение в плену я подчеркнуто уважаю, не был "власовцем" и не мог им быть даже теоретически.

Вопрос: "Русские казаки эмигранты и советские перебежчики" воевали с русским народом который их нацистские хозяева считали Untermensch (недочеловеками). Возглавив предателей не отказавшись от погон СС Панвиц получил по заслугам.

И. Стрелков: получил ли он по заслугам - это отдельный вопрос. Возможно, что и так. Вопрос - является ли фон Паннвиц "власовцем" и предателем?

Комментарий: Обсуждение сего факта ничего не даст, и так логически понятно что кадровый военный ,немец никак не может быть власовцем. Но сектантам ничего не дакажешь. Кургинян меркантильный паталогический лжец.

Еще. Из интервью И.Стрелкова " Русской Весне". 15.07.15

— А каково ваше отношение к Власову и подобным явлениям?

— Для меня Власов был, есть и остается предателем. Всегда. Никогда я к нему не относился положительно, несмотря на то, что я считаю себя монархистом и сторонником имперской России, которая была до 1917 года. При всем при этом, никакой симпатии к власовщине у меня нет.

Он предатель — он изменил и Родине и Присяге. Вступив в Красную армию добровольцем в 1918 году, он в 1942 году предал все: и свою власть и свою Партию, которой он присягнул и которая ему все дала, благодаря которой он сделал карьеру. С любых точек зрения он предатель. Никакого оправдания тем, кто с оружием в руках встал против собственного народа, быть в данном случае не может. Власовцев я глубоко презираю.

от summer56: То, что вопреки утверждениям известной СЕКТы, Игорь Иванович Стрелков НЕ является власовцем, было известно всем нормальным людям, которые внимательно следили за событиями в Новороссии. Читая сводки Стрелкова, можно было легко заметить, с какой гордостью и любовью он отзывается о своих дедах, офицерах Красной Армии. Кстати, один из дедушек был в окружении под Красным Лиманом во время войны. В тех же местах, где воевал Стрелков.

Можно было бы прочитать мнение "Прапора", верного соратника и друга Стрелкова,
почему они в реконструкциях участвуют именно за красноармейцев.

Можно было бы найти высказывания Стрелкова на форуме, где он прямо говорит о том, что он презирает предателя Власова. Можно было бы заметить, что Стрелков специально взял за образец новороссийской медали "За боевые заслуги" известную советскую медаль:
http://summer56.livejournal.com/256901.html
Наконец, я об этом писал прямым текстом: http://summer56.livejournal.com/201330.html

Более того. Я писал в личку ведущему блогеру "СВ" френду на эту тему, наивно полагая, что ошиблись ребята-кургинята.

Но нет! СЕКте не нужна правда! Кургинята специально ложью связывали имя Стрелкова с Власовым.
Им нужно было ДОБИТЬСЯ ЭФФЕКТА. Ведь в нашей стране к власовцам всегда относились и будут относиться
с презрением. Как к любым предателям.

И надо сказать, что во многом им это удалось.
Ибо к сожалению нашлось очень много неумных, невнимательных, ленивых и зашоренных почитателей СЕКа.
Увы :( Они безропотно съели эту ложь.






Tags: Стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments