?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О поездке в Киев из ДНР



Галинушка (личная переписка) пишет:

Я много раз пыталась написать о Киеве, но не знала о чем писать, с чего начать. Начну ,пожалуй, с сына.

Сын закончил  университет в Харькове , где стал магистром , его сразу же пригласили работать в Киев..
После окончание университета уже больше как 5 лет живет и работает в Киеве, вскоре женился на киевлянке.
Когда все происходило на майдане, а потом у нас,на Донбассе, началась война, я за него переживала, ночами не спала.
Все думала, чтобы он куда то не влез и чтоб с ним что не произошло, но он оказался совсем правильно воспитанным мальчиком, это его не интересовало, даже из любопытства.

Мне также волновало то, что он работает в киевской престижной организации, а он с Донбасса.
Но оказалось, что в организации большая половина сотрудником из Донбасса - Луганска, Донецка, Алчевска, Красного Луча......, а у другой половина у большинстве родственники живут на нашей территории.
Есть конечно и не адекватные сотрудники в организации, но они к друг другу относятся сдержано.
Призыва на него не было, так как прописан он в  ЛДНР.
А его сокурсники получали повестки, но не один не пошел в солдаты --- кто выехал с Украины, кто где то отсиживался и отсиживается.

Когда мы приехали в Киев (в марте), город нас встретил снегом и холодным пронзительным морозным ветром. Как то было не уютно.

Киев и киевляне.... я встречалась с простыми киевлянами такими работягами как мы, живущими на Донбассе.
Сильно не довольны властью , недовольны тем, что им еще добавили пенсионный возраст, подняли стоимость на коммунальные услуги, а пенсии на нуле…

Недовольны были и тем, что Майдан превратили в кладбище.
И  я пошла убедится, побывав на Крещатике и Майдане , ул. Институтскую переименовали в ул. Небесную сотню. Какой дебилизм, зачем--- кругом по этой улице лампады, кругом фотографии, фото все разрознены, где маленькая, а где большая,их по привязали к деревьям кто веревкой,кто шнурам, кто скотчем ,деревья обвешиваю венками,  ставять стелы.
Куча мусора от использованных лампад и завядших цветов, выцветших венков,все это не убирается,рядом бродят с пьяными мордами солдаты , собирают деньги на какую- то благотворительность. Идешь среди этого показухи и сердце щемит не за погибших, а думаешь: «Зачем такой город, красавец город превратили в помойную яму?».

Да и Крещатик не чище --- бутылки, пакеты...Дом профсоюзов обтянут тряпкой,а пора б начать восстанавливать и реставрировать здание,а может и оно стало кладбищем?,а ведь в нем тоже не мало погибло людей,но почему то об этом все молчать.



 Прошлась и по набережной реки Днепр. Великий Днепр --- камышом зарос, пни и деревья гнилые, бутылки битые, пластиковые... нет хозяина в городе, нет!

А Кличко уже давно всем известно на голову больной...

А что киевляне?
Киевляне, они все видят и молчат --- зарылись каждый в свой кокон.
Да их можно понять, кругом уши натыканы Аваковым .
Я понаблюдала за своими родственниками, а они новости не смотрят. Меня  любопытство взяло,а  о чем говорят в  украинское   СМИ.И конечно о боях на Донбассе,Воюет Украина, вот только не смогла понять с кем воюет,.а на Донбассе то гибнут мирные жители. Один раз с моими родственниками была стычка, начала рассказывать, кто нас бомбит --- понятно,  пропаганда украинская работает.

Тут вспомнился Стрелков, когда он говорил, что если периодически смотреть украинские телеканалы, на протяжение длительного периода, возникает мотивация, что действительно Украина во всем права, Украина воюет с Российскими войсками.Но их  не надо было долго убеждать, оказались довольно адекватные.

С удовольствием побеседовала со студентом , который учится в академии школы милиции.
Поинтересовалась его мнением , о происходящем, и я приятно была удивлена, что молодежь еще совсем их пропагандой не зомбирована. Мальчишке 20 лет, а он мне ответил,  то что им преподают и рассказывают, еще не чего не значит , ведь главное, чтобы было свое мнение и ведение на все происходящее: «Мы видим , что и кто нами правит и как Украина идет ко дну.»

Жалко, что мало с нем пообщалась, заскочил домой на часик, он находится на казарменном положении.
Я не только общалась с родственниками, мне надо было еще оформлять документы, у нас то в ДЛНР нет регистрационной базы. Муж переоформлял свои документы, а я ходила к юристу и нотариусу. Общалась и поняла, что и там оказывается порядочные есть, - понимали друг друга с полуслова.

Да больше всего удивило то, что когда мы зашли в магазин, (дети покупали мебель) и там свои из Первомайска , Кировск, Алчевска- из ЛНР...

Такое впечатления, что восток перебрался в Киев. Да я мало пообщалась с киевляноми. В Киеве живут разные люди, но приди к власти адекватное правительство, все оживятся, воспрянут духом , выйдут из своих коконов.
Мне просто и легко было обобщатся с киевлянами. А Киевом я осталась довольна и не потому что там мой сын живет, а потому что там люди , простые люди прекрасно понимают все происходящее и не надо им выздоравливать --- поменяйте власть и все станет на свои места .

А эта власть продажная, все хочет войны,Кругом билборды (метро, на улицах) с  призывам идти в солдаты на контрактной основе и ехать воевать на восток Украины,видно, что с призывом у власти не получилось,пролетели,план не сработал.Заманиваю деньгами. Я уезжала..... и Киев как встретил холодом так меня и провожал  холодным морозным ветром, Стояли ждали автобус, по трассе мило нас, прошла большая колонна военной техники --- Камазы с военными, но почему то шла в сторону запада.

Автор  Галинушка.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Она уже меняется, каждые новые выборы - это ужос, ужос для хунты.

Гы. Маришка ХорькОва и то складнее в уши льёт после кокса. Никто, нигде и никогда не повышал пенсионный возраст (любимая мулька, мол, МВФ приказывает бггг), кроме ещё Янучарской "реформы" цс добавлением по 6 месяцев в год на след. 5-6 лет, если склероз мне не изменяет. Натыканные УШИ АВАКОВА (подразумевается, похоже, неотвратимое наказание за нелицеприятные разговорчики о "хунте") и шпики СБУ не дремлют. По всему Киева!!!11 И тем не менеедокументы паскуда оформляла у хунты, бандеровцев и прочих лизоблюдов Запада и НАТО, но, ей естественно помогали то тут то там находящиеся в "оккупации" сочувствующие и чуть ли не "партизаны". Рукалицо, короче.
Но на безрыбье, без Маришки хорькОвой, магов и прочих наркоманов, и лифчик - портупея. В целом, твёрдая троечка за креатиф.

Дурило, посмотри тарифы, которые тебе с 1 июня выставляет Киевэнерго - 31 гр за квадрат, а потом "проклятого диктатора" всплмни и сдделай свое "рука-лицо".
Про пенсионный возраст - сегодняшнее, самый что ни на есть твой бл*дский Цензор
http://biz.censor.net.ua/events/3911/mvf_predlagaet_ukraine_ogranichit_dosrochnyyi_vyhod_na_pensiyu_i_povysit_pensionnyyi_vozrast
Так что по факту это ты здесь п***бол.

(Удалённый комментарий)
Чё ты куришь? Пропагандон свидомый!!!

(Удалённый комментарий)
Прежде чем требовать фактов, самому надо их озвучить. А базары между людьми - не факты. Что касается Киева - мои коллеги, находящиеся там с июля 2014 г. описывают ну совсем, мягко говоря, не радужную картину.

(Удалённый комментарий)
А мы и не ждем "халявной жизни" и - ВСЕ будет у нас плохо, так что не истери, береги силы для своего светлого будущего, а нас- оставь нас в покое.
Заранее благодарны.

Может, прежде чем ответы писать, надо внимательнее читать то на что отвечаешь, как кажется?
Но если, таки, в голове желчь затмила мозг - вопрос: а где в моих словах пропаганда, очень любопытно???
И еще: про травку.... будешь детей своих учить, понял ушлепок.

Подождем еще некоторое время, посмотрим, кто будет плакать последним.

Лишить зарплаты

и даже оштрафовать за такой текст, где одновременно
"Такое впечатления, что восток перебрался в Киев ....... Луганска, Донецка, Алчевска, Красного Луча."

И тут же
"такой город, красавец город превратили в помойную яму"

А что ж твой сын не хочет переехать из "помойной ямы" в "молодую республику"? Работает падла на хунту, платит налоги на снаряды, которыми каратели лупят по снегирям.

Я в школе лучше сочинения писал, чем этот гражданин

Не гражданин а гражданка
Читай внимательно

Падла это ты
Человек не прыгает а просто работает

Город в помойную яму не восток а запад превратил

Из-за него убивают Донбасс



Почему когда в Дебальцево подогнали автобусы для выезда в любую сторону, то к ВСУ выехало 700 беженцев, а к "русским" 17? Цифры по памяти, но смысл такой



"Да больше всего удивило то, что когда мы зашли в магазин, (дети покупали мебель) и там свои из Первомайска , Кировск, Алчевска- из ЛНР..."

Ага, все, сука, здесь! Но ві хотите и здесь устроить сплошную ЛуганДонию. Куда перебираться потом будете, ублюдки?

Да ладно,чем плохо? К ним надо толерантно относится,как в ЕС, мы же туда стремимся,да? И да,там нет "ублюдков" как ты изволил выразится про этих людей.

А как назвать людей, которые изгадили свой город, рванули к нам, потому что на малой родине настал русский мир но мечтают его устрить и здесь? Напоминает арабов в Европе. Они бегут от ужасов исламизации в Европу... а потом требуют расширения прав для ислама там.

Пиздёж по каждому пункту.
Очень смешнео, что на ордловых имбицилов такая дешевая пропаганда действует.

Где пиздеж? Давай ПО ПУНКТАМ, балабол

ну, тебе ж похуй, где пиздёш - абы своё фе пиздануть...

  • 1